Опубликовано 4 Май, 2024 - 21:53

один раз

Посмотрела сегодня сериал "Змеиный полдень".

После развода Варя переехала в Москву и с головой погрузилась в работу и воспитание сына - трудного подростка Саши. Однако знакомство с немцем всё меняет: Варя приняла его предложение о замужестве и решилась переехать в Германию. В надежде получить от бывшего мужа разрешение на вывоз ребенка Варя с Сашей отправились в родной город. Павел отказался подписать документы, поэтому Варе пришлось задержаться, чтобы уговорить его поменять решение.
Вскоре падчерица Павла бесследно исчезла после прогулки с Сашей. Все подозрения упали на подростка. Чтобы доказать невиновность сына, Варе предстоит признаться в тайне, которую она так тщательно хранила 17 лет

Сюжет не самый банальный и можно историю было преподнести более интересно. Но сериал затянули! Можно было сделать историю более динамичной и уложиться в стандартные четыре серии. Но, видимо, денег выпросили на восемь серий и весь сюжет размазали, как кашу по тарелке, переливая из пустого в порожнее.

Актерский состав со своей задачей справился. Приятно было увидеть на экране Александра Лымарева (из сериала "Солдаты"), но постарел и выглядит несколько потасканным. Александр Дуда предстал в своем привычном амплуа (сериал "Кризисный центр"). Анастасия Сорокина как женщина шикарно смотрится, есть в ней статусность.

Нестыковок и ляпов, конечно, тоже хватает.

В некоторые моменты меня поражал выбор костюмов. В лесу обязательно в длинном плаще шастать?

Второй раз я вряд ли этот сериал буду смотреть, а вот один раз посмотреть можно, если время позволяет.

Достоинства
  • Сюжет
Недостатки
  • Были ляпы
  • Затянуто
скаляриярекомендует