Опубликовано 6 Август, 2020 - 15:47

несколько раз

С некоторых пор тканевые маски стали моими вечными спутниками после любых более-менее серьёзных косметических процедур. Это лучше, чем мазать раздраженную кожу кремом, поэтому всегда в косметичке есть как минимум пара пакетиков. Недавно в магазине взяла новую маску от Farmstay, которая заставила восторгаться 🥑

Эту маску я взяла по скидке вместе с манго примерно за 50 рублей каждая. Оформление идентично, только здесь на первом плане очаровательное авокадо.

Честно говоря, авокадо я не особо люблю и давно уже не покупала, так что даже запах сложно было вспомнить. Но тем не менее захотелось попробовать маску.

Сзади находится вся информация о продукте, но, к сожалению, не на русском. Благо есть наклейка, на которой можно найти описание и способ применения.

Маска с экстрактом авокадо питает и успокаивает кожу.

Экстракт плодов авокадо содержит большое количество жиров, витаминов, микроэлементов, которые способствуют укреплению защитных механизмов кожи, замедляют процесс преждевременного старения.

Состав не идеальный, но вполне стандартный.

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Polyglyceryl-10 Laurate, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Alginic Acid, Hydroxyethylcellulose, Butylene Glycol, Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Fragrance.

К сожалению, авокадо здесь очень мало, но я примерно это и ожидала, редко когда в подобных вещах не пытаются обмануть. Увы, Экоголик не одобрил маску.

Открывается маска крайне легко, с помощью насечек по бокам упаковки.

Пропитки довольно много, но по рукам не течёт. Лекало вполне приличное, удобное, да и качество ткани на высоте. Но интереснее всего запах. Это совершенно не похоже на авокадо, скорее на какие-то конфетки, мне безумно понравилось 💕Маску я наносила после процедуры пилинга. Кожа хоть и выглядит идеально, но нуждается в защите и увлажнении. Лекало, как я уже сказала, подходит. Нет каких-то неудобств, маска сидит хорошо и не спадает. Я держу маску около 20 минут, до подсыхания. Никаких неприятных ощущений в процессе не возникает, кожу не щипет, только после первых десяти минут возникает холодок. После снятия можно пальцами ощутить липкость, но уже через полчаса она исчезает. Зато остаётся увлажнение кожи, она выглядит ухоженной и напитанной.

Маска с авокадо от Farmstay - отличный рабочий вариант, если лень наносить сыворотку и крем или же просто нет на это времени. Она прекрасно пахнет и хорошо увлажняет кожу, для меня это одна из лучших бюджетных масок. Рекомендую попробовать всем.