Здравствуйте!
Я, если честно, не очень верю в то, что авокадо несёт супер косметическую силу, но авокадики же сейчас считаются трендовыми) Это как я купила футляр для очков, на которой нарисован кактус, и есть надпись "Авокактус" или блокнотик с кошкой, и надпись "avocat". Ну, масочки тоже с аво есть, так что почему бы и не попробовать. В любом случае, о полезных маслах в этой большой ягоде я уже слышала.
Тканевая маска, пропитанная концентрированной эссенцией – экспресс-уход за кожей лица. 15-20 минут, и можно значительно улучшить ее состояние: увлажнить, устранить шелушения, успокоить воспаления, снять покраснения.
🥑 Бренд: Farmstay.
🥑 Страна производства: Корея.
🥑 Цена: 41,90 рублей.
🥑 Купить можно где угодно, моё место покупки: магазин "Восток" (Пенза).
Маска-пакет, которая дает питание сухой коже с экстрактом авокадо, помогает поддерживать влажность кожи, расслабляя кожу, а также помогает увлажнить и придать блеск высохшей коже.
🥑 Оформление упаковки, дизайн
Разумеется, на пакетике нарисован фрукт авокадо, и естественно, с косточкой наружу, а то никто бы не понял, что это авокадо. И название написано очень крупненько, так что нельзя не узреть. А в остальном, это стандартный пластиковый пакетик, в зелёном оформлении. Симпатичный и яркий, есть логотип бренда, а так ничего супер важного тут не написано.
Единственный нюанс - тут в уголке есть наклеечка магазина, на которой написана цена и название бренда (типа "фармстай" 🤦). Но это только на моей маске, такая уж особенность магазина.
🥑 Объём саше: 23 миллилитра.
С обратной стороны сашетки аннотация, как и положено, инструкция по применению, состав и прочее. Причём половина информации на корейском, а половина на английском. А чтобы всё было понятно, тут есть ещё одна наклейка, но это уже обычный русификатор. Правда, на ней ничего не видно, всё очень мелко, так что я напишу всё то, что смогла найти об этом продукте.
Сверху с обеих сторон есть насечки для удобного вскрытия, но я не рискнула тут, воспользовалась ножницами. Изнутри пакетик фольгирован.
🥑 Описание лекала
Внешне маска самая обычная, если это вообще уместно по отношению к маскам. Белая, круглая, с парой насечек по контуру, нетканая, хоть это и парадоксально. Материал основы плотноватый, но мягкий, поэтому, несмотря на белую матовость, она не измялась, и, соответственно, на лице заломов не оставила.
Лекало показалось мне приличным, прорези для глаз и рта овальные, но обычно так на ладони я не могу нормально оценить лекало. Как правило, чтобы маска на мне села хорошо, нужно, чтобы основа прям свисала с руки и казалась огроменной.
🥑 Описание сыворотки
Пропитка прозрачная, скользкая, как обычно, не жирная, немного гелеобразная. Маску я остудила, но пропитка не стала мутной и не пенилась. И никакого эффекта желе.
🥑 Аромат пропитки
Аромат ничего общего с авокадо не имеет. Косметическая отдушка, приятная, ненавязчива, без мускусного шлейфа, почти нейтральная. Меня аромат не раздражал, даже чуть-чуть расслаблял.
🥑 Исходные данные
У меня возрастная кожа, зрелая, тип кожи я считаю нормальным, потому что признаки комбинированности очень непостоянные. Сейчас нормальная, в общем. На щеках немного расширены поры, обезвоженной кожу не считаю, увлажняю регулярно, но тканевая маска хороша ещё и тем, что это, во-первых, домашнее спа, а отдыхать лицо должно, хотя бы по выходным. А, во-вторых, после каждого нового продукта мне нравится состояние кожи. Наверное, самовнушение, но хочется верить, что кожа просто добирает из новенького те компоненты, которых нет в моём ежедневном уходе.
Маска рассчитана больше как для сухой кожи, так что я жду результат преимущественно на щеках, так где она посуше. И жду, разумеется, увлажнения.
Маска с экстрактом авокадо питает и успокаивает кожу.
🥑
Способ применения маскиПеревод с корейского смешон, конечно, но понятен. Я умылась своим обычным гелем, нанесла тонер и сыворотку, а сверху положила маску. Сначала она была не очень удобной, правда.
1. Освежите кожу с помощью очищающего или осветляющего лосьона.
2. Откройте мешочек и плотно нанесите маску на все лицо, кроме глаз и рта.
Как обычно, прорези для разных частей лица никуда не уместились, глаза собирало в кучу, шевелить ртом я не могла, и не могла шевелить бровями-лбом, маска норовила залезть в глаза. Так что пришлось рассекать лекало. Я разрезала маску на уровне переносицы и в районе висков, и немного оттянула верхнюю часть, так что стало чуть удобнее.
А в остальном всё с маской было хорошо, по периметру лица она сидела мягко, практически без заломов, пропитка в рот не затекала.
Не могу сказать, что это прям вот спа-релакс-кайф, но да, я расслабилась, насколько это было возможно перед работой.
3. Расслабьтесь и оставьте его на 15-20 минут, а затем слегка снимите.
Слегка снимите, понятно?! 😂 Минут через 15 маска сложилась на щеках, как будто растянулась, но неприятных ощущений не вызывала.
- не жгло, не щипало, не раздражало
- кожу слегка холодило во время процесса
- аллергии от маски не случилось
- ощущения в процессе экспозиции приятные
4. Мягко массируйте пальцами, чтобы усилить впитывание оставшегося остатка в кожу.
На коже осталось немного мокрости и липкости, но я не стала это довпитывать. Так как я собиралась на работу, то просто умылась холодной водой. Слизь легко смылась, а на лице появилось ощущение чистоты. Такое знаете, почти скрип. Но приятное ощущение. даже краситься не хотелось.
🥑 Результат использования
Из результатов:
- кожа на ощупь гладкая и чистая
- поры не сузились и не расширились
- было ощущение увлажнённости
Но как сейчас принято считать, тканюшки дают только кратковременный эффект за счёт компресса, но вот мне нужно было придать лицу свежий вид, и вроде получилось.
Если предпочтителен охлажденный продукт : сам герметичный продукт может храниться в холодильнике, затем усиливает освежающее ощущение этого продукта.
До момента макияжа прошло потом ещё около часа, и за это время эффект от маски не прошёл. Приятная прохлада, сияющая кожа, увлажнённость были ощутимыми.
🥑
Состав сывороткиСостав (благо) указан на английском язык, а в интернете его было прям очень сложно найти.
- Water
- Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract
- Disodium EDTA
- Dipotassium Glycyrrhizate
- Fragrance
И немного пояснений о компонентах (хотя, по сути, состав самый классический, ничего необычного):
Экстракт плодов авокадо содержит большое количество жиров, витаминов, микроэлементов, которые способствуют укреплению защитных механизмов кожи, замедляют процесс преждевременного старения.
Содержащиеся в авокадо стеролы помогают предотвратить преждевременное старение кожи, образование глубоких морщин и появление возрастных пигментных пятен.
🥑
Выводы о маскеЕсли придираться к маске, то можно сделать пару вот таких выводов:
- ничего необычного, обычная маска
- состав самый обычный, ничего необычного
- эффект кратковременный
Но! Я-то знаю, зачем мне нужна была маска. И вот мои объективные выводы спустя пару дней:
- увлажнение, хоть только и на день, но есть, и очевидное
- ощущения от маски приятные, расслабляет
- липкость быстро смылась, а эффект на лице остался
- лекало не такое уж и дурное, было удобно
- аромат приятный, не масляный
Так что за пару недочётов я сниж 1 балл. Но в целом маска очень неплохая. Как вариант для экстренного преображения, рекомендую смело.
И спасибо, что дочитали! У меня всё)