Покупался данный фен в конце марта 2023 года за 799₽ (да, смешная цена, но смешнее всего то, что без скидки он якобы стоит 2000₽) на свой страх и риск. Срочно нужен был мощный фен, по дороге был лишь Магнит Косметик. Более дорогую технику в этом магазине было как-то страшно покупать, поэтому выбор пал на этот фен. Я подумала: «Ну а что, стоит недорого, в принципе, если что, не жалко, ну и раньше цена была ведь 2000, а за эти деньги уже можно купить даже какой-нибудь неплохой фен знаменитого бренда в магазине техники».
Что было замечено сразу:
1) насадка действительно надевается очень сложно и, на первый взгляд, будто не подходит. Однако каким-то образом получилось её надеть.
2) материал - дешевый пластик. Ну, это ладно, за 800₽ очень даже простительно.
3) шнур никак не защищен, что сразу большой минус, ведь зачастую фены с таким шнуром ломаются именно из-за неисправности самого шнура. Странно, что этого не учли, но ладно, бережную эксплуатацию никто не отменял.
Что было замечено при первом использовании:
1) мощность совсем не соответствует заявленной на второй скорости. Совсем. Первая скорость очень грустная, не представляю, как сушить на ней волосы, лично для меня это было бы долго и в результате я бы получила пушистые волосы во все стороны. Поэтому всегда использовалась вторая скорость, но это явно не 2200W. Да, на второй скорости действительно чувствуется мощность, но после использования фена Rowenta с той же мощностью сразу можно понять, что Royal Wellfort явно слабее По ощущениям, он примерно между первой и второй скоростью фена Rowenta.
2) Несмотря на несоответствие заявленной мощности, фен действительно быстро сушит волосы. Я засекала время, когда начинала сушить совсем мокрые волосы, которые ранее были лишь обмакнуты полотенцем: спустя 8 минут волосы ниже лопаток были уже на 90% сухие.
3) Ионизации за такие деньги явно нет, гладкость волос и блеск появляются лишь за счет того, что фен мощный, работает быстро, плюс правильная сушка. Но это сугубо мое мнение, не могу утверждать, но, мне кажется, вряд ли бы в фен, который скорее всего никогда не продавался за свою цену без учёта скидок, засунули бы функцию ионизации Делаю такой вывод из сравнения с другим феном, который стоит в 5 раз дороже, и эта функция там действительно присутствует. Разница, несомненно, есть, хотя не могу сказать, что после фена Royal волосы выглядят плохо. Они, опять же, достаточно гладкие (несмотря на небольшой пушок) и блестящие, но это явно не заслуга «ионизации», а несмывашек и правильной, быстрой сушки.
4) Насчет режимов температур - первый и второй порадовали. На первом режиме дует действительно прохладный воздух, поэтому кнопка охлаждения даже не требуется; второй режим уже достаточно теплый и даже иногда горячий, поэтому третьим даже не пользовалась, ибо это ту мач.
В общем, на этом всё. Казалось бы, а что такого, ведь за 800₽ это идеально? Да, и я так думала, однако менее, чем через месяц, фен во время сушки начал выключаться, а после и вовсе отключился и при включении скоростей начал пахнуть горелым, а внутри у него происходило что-то страшное, механизмы краснели и накалялись. Стало понятно, что фен просто сгорел, хотя пользовались им аккуратно, на маленьких температурах, шнур никогда не крутили (хотя это здесь даже не при чем), не роняли, вода не попадала. Просто вот так вышло. Фен использовался максимум раз 15-20 за месяц (что я считаю нормальным, так как я сушу волосы после каждой помывки, плюс пользовалась не я одна), и это явно недостаточно для того, чтобы фен сломался.
Вот, что произошло с феном спустя месяц эксплуатации
Фен - это не одноразовая вещь и должна служить дольше, чем месяц, сколько бы он ни стоил. Об этом и говорится в инструкции к фену, где есть упоминание о гарантии в 12 месяцев. При покупке спросила у продавца, в течение какого времени я могу вернуть товар. Продавец-консультант мне сказала, что в течение месяца - 100%, но насчет более долгого срока не уверена. Возможно, в течение года и правда можно сдать сломавшийся не по вашей вине товар, но это не точно.
Помимо быстрого прихода в неисправность, не рекомендую данный фен еще по нескольким причинам.
1) Во-первых, найти его можно лишь в магазинах Магнит или на маркетплейсах по завышенным ценам, что не особо внушает доверия. Все же такую технику стоит покупать в специализированных магазинах.
2) Во-вторых, о бренде достаточно мало информации, а отзывы противоречивые. Возможно, какая-то техника действительно хороша (например, у моей подруги выпрямитель для волос от этой фирмы, ей нравится), но с этим феном явно провал.
3) В-третьих, опять же, по причине того, что фен продаётся в Магните, неизвестно, в течение какого времени на самом деле можно сдать бракованный или неисправный товар, так как уже выяснилось, что продавцы и сами не особо знают.
К моему удивлению, отзывы на фен хорошие, поэтому, возможно, мне просто не повезло, но во всяком случае, больше ничего от этой фирмы я не осмелюсь брать.