Опубликовано 3 Ноябрь, 2021 - 12:36

Всем привет.

Сегодняшний отзыв хочу посвятить бразильскому сериалу. Он достаточно известный, популярный. В нем приняли участие полюбившие зрителям актеры.
Речь пойдет о сериале "Проспект Бразилии".

Проспект Бразилии / Avenida Brasil

➖Название: Проспект Бразилии / Avenida Brasil.
➖Жанр: Мелодрама
➖Создатель: Жуан Эмануэл Карнейру
➖В ролях: Дебора Фалабелла, Адриана Эстевес, Мурилу Бенисиу, Кауа Реймонд, Марселлу Новаис, Элиане Джардини, Летисия Иснард, Маркус Карузо, Элоиза Периссе, Вера Ольц, Жозе де Абреу, Изис Вальверде, Наталия Дилл, Алешандре Боржес, Дебора Блок.
➖Страна: Аргентина.
➖Год: 2012
➖Серий:179 (оригинальная версия), 160 (международная версия).
➖Продолжительность 1 серии:60-70 мин

💢О чем сериал?💢
О любви, предательстве, мести.
О том, как люди строят свою жизнь на чужой боли, манипулируют чужими тайнами.
О том, как чужая корысть и стремление к роскоши, может навсегда сломать психику человека.

💢События происходят вокруг девочки Риты.

Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Она живет с отцом и мачехой по имени Карминья.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil
Отец к ней очень внимателен, добр. Но мачеха. Она с первых же минут не полюбила Риту.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Карминья на первый взгляд, может показаться заботливой женой. Но она не такая уж простая. У неё свои корыстные цели.
После трагической случайности, Рита остается без отца. А после аферы со стороны Карминьи попадает на городскую свалку.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil
Где свои порядки и законы. Она вынуждена выживать в условиях жестокости, где в любой момент может сломаться детская психика. Живет под страхом. Ведь помимо нее, на свалке проживают и другие. Для которых такие понятия как совесть, человеческая жизнь, не имеет ценности.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

💢Спустя 20 лет, Карминья замужем за известного футболиста Жоржи Араужо (Тайфуна).
Проспект Бразилии / Avenida Brasil
Живет в богатом особняке. Ни в чем не нуждается.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil
У неё дочка. Тихая, спокойная. Но и с ней она обращается холодно. Постоянно подшучивает над её внешним видом.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Как удалось Карминье так хорошо устроить свою жизнь?! Мы же помним, что она коварная. И ради денег, славы готова на всё.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Жоржи вроде добрый, внимательный, порядочный. Но у него тоже есть своя тайна.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Рита в это время становится молодой девушкой. И зовут её уже Нина.
Возвращается в Бразилию.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil
С какой целью? Она не забыла о Карминье. И мечтает отомстить ей за всё. За отца, за то, что будучи ребенком она оказалась на свалке.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Удастся ли ей это сделать?
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

А если Нина и Карминья вновь встретятся. Узнает ли Карминья в ней, ту маленькую Риту?!
Какую тайну скрывает "Тайфун"?
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Возможно не только у него одного, тайна.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Всё это сможете узнать, посмотрев сериал.
💢Об актерах.💢
В сериале приняли участие многие известные актеры. Их актерская игра была на высоте. За всеми было интересно наблюдать. Они смогли с легкостью передать эмоции.

💢Мел Майя. Очень понравилась юная актриса в роли Риты. Несмотря на возраст хорошо сыграла.

Проспект Бразилии / Avenida Brasil

💢В главных ролях Дебора Фалабелла. В роли Нины.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil
Известна нам по сериалу "Клон". Если в "Клон" она была наивной, хрупкой. То в сериале "Проспект Бразилии" ее образ изменился. Думаю в лучшую сторону. Короткая стрижка, темные волосы. Кардинальное воплощение сделали ее более решительной, уверенной, и в какой-то степени загадочной и стильной.
💢Большим удивлением было увидеть Мурилу Бенисиу.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Большую популярность получил благодаря сериалу "Клон". Где сыграл главную роль. Хотя видела его и в других сериалах, которые вышли задолго до "Клон". Но там он играл второстепенную роль. Думаю поэтому многим не запомнился. Сильно изменился. Но в плохую сторону. Поправился. Выглядел неуклюжим, неухоженным. Каким он раньше был стройным.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil
Что случилось с ним в этом сериале, остается только догадываться.
Что самое интересное, что поведение его не изменилось. Каким он был нерешительным, неуверенным персонажем, таким и остался. Ничего нового.
💢А вот кто удивил, актер Марселу Новаэс.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil
Я привыкла, что он играет положительных персонажей. А тут злодей. И к тому же очень хорошо влился в этот образ, отлично сыграл.

💢Актриса Адриана Эстевес.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil
Актриса мне нравилась. После её главной роли в сериале "Шипы и розы". Там она была доброй, справедливой, хоть и нервная и безбашенная. А тут. Настоящая коварная женщина. Почему-то после этого сериала, моя симпатия к ней исчезла. Понимаю, что это сериал, и всего лишь персонаж. Но вот такие неприятные ассоциации у меня остались.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

💢Вера Ольц. Известна по сериалам "Во имя любви", "Женщины в любви".
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

💢Кауа Реймонд. Очень симпатичный, приятный актер.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

💢Алешандри Боржис. Более известен по сериалу "Семейные узы".
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

💢Элиане Джардини. В роли мамы Тайфуна. И снова знакомая актриса из сериала "Клон".
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

💢И актер Жука де Оливейра в роли Сантьяго.

💢О сериале.💢
Сериал получился захватывающим и очень интригующим. Начала я его смотреть, когда еще показывали по тв. Ждала с нетерпением новую серию. Сериал с первой же серии завлекает и удерживает внимание. И каждый раз всплывают новые тайны. Которые ещё больше поджигают интерес.
💢Как я уже говорила, сериал о предательстве, мести, отношениях.
Но помимо всего этого создатели сериала затронули большую проблему. А именно свалку.
Проспект Бразилии / Avenida Brasil

Да, в мире существуют такие свалки. Где живут люди. Там же и работают. И благодаря этим свалкам выживают.
Очень страшно смотреть на всё это. Такая ситуация вызывает жалость. Но люди вынуждены так жить.

💢В сериале звучала красивая, ритмичная музыка, песня.💢

Главной музыкальной темой телесериала стала бразильская версия известного хита «Dançar Kuduro». Припев из этой песни — «OiOiOi» — стал самым популярным тегом социальных сетей в Бразилии на протяжении всего показа новеллы.

💢Показывают красочные места.💢

💢Интересные факты о сериале.💢

➖Заключительная серия стала в Бразилии самой рейтинговой передачей 2012 года, обойдя по этому показателю финал Кубка «Либертадорес».

Президент Бразилии, Дилма Русеф изменила своё рабочее расписание, для возможности посмотреть заключительную серию телесериала.
➖В фильме - вымышленный Рио-де-Жанейро, все действие происходит в окрестностях, которых на самом деле не существует
➖Проспект Бразилии» стал самым успешным в финансовом плане телевизионным проектом Латинской Америки за все время существования телевидения.
➖В сериале приняли участие 6 актёров из сериала «Клон»: Дебора Фалабелла, Мурилу Бенисиу, Марселу Новаес, Элиани Жардини, Тони Рамос и Жука де Оливейра. По иронии судьбы Мурилу и Дебора, отец и дочь в сериале «Клон», в реальной жизни стали встречаться на съёмках «Проспекта Бразилии» жили в гражданском браке. Но уже расстались.

➖В 28 серии в русском переводе Дебора назвала Нину Ритой.

💢Итог.💢

Я с большим удовольствием пересмотрела сериал. В нем актуальные темы, проблемы. Сериал построен не только на тему отношений. Но и несет в себе большой смысл.

Сериал советую к просмотру. Он с интересным сюжетом. Каждая серия полна новых событий, интриг. Смотрится на одном дыхании. Время с сериалом летит незаметно.

На этом пока всё. Всем спасибо за внимание.

⭐⭐Другие сериалы.⭐⭐

Клон 2. Латиноамериканская версия знаменитого сериала Клон.

Клон.

Шипы и розы.

Дикий Ангел.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Красиво снят
  • Отличное музыкальное сопровождение
  • Хорошая игра актеров
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Присутсвует жестокость
Emma Mirрекомендует