До покупки этого аппарата, всегда пользовалась только механическими аппаратами для изменения давления.Тем более в нашей семье, даже мама никогда не страдали от повышенного давления. Измеряем его не часто, но иногда имеется в этом необходимость. Поэтому не считала нужным переплачивать за автоматический. Из недостатков механических было то, что их хватало ненадолго. Очень быстро приходили в негодность трубки и груша. К тому же самостоятельно мама не могла измерить себе давление механическим тонометром. Однажды зайдя в аптеку, взгляд упал на витрину с тонометрами. Долго выбирала между механическим и автоматическим. В результате выбрала автоматический тонометр Omron M2 Basic.
Вот так выглядит коробка
В комплект входит электронный блок,манжета,чехол,адаптер временного тока,комплект элементов питания и документация. Очень удобно, что можно пользоваться им как от сети, так и от батареек. Легкий и компактный. Для того, чтобы измерить давление,всего лишь нужно установить батарейки, воткнуть трубку с манжетой в электронный блок, правильно надеть манжету и нажать на кнопку старт. Несколько секунд и на мониторе появятся данные о давлении пульсе.Очень удобный монитор с крупными цифрами. Особенно хорошо для людей с плохим зрением.
По поводу манжеты особо ничего не могу сказать, нам подошла она идеально, хотя ни моя мама, ни я не худышки. Можно под эту манжеты набрать еще килограмм 15 точно). Точность измерения не проверяли.Знаем лишь наше рабочее давление. Допускаю, что есть погрешности, но не думаю, что они столь значительные. Если человек ни страдает серьезным заболеванием и не измеряет давление несколько раз в день, а делает это время от времени, то неточности вполне допустимы, мне так кажется. Поэтому приобретением вполне довольна.