Опубликовано 14 Июль, 2020 - 13:26

Рассыпчатая прозрачная пудра - моя давняя мечта. Хоть моя кожа и не относится к жирному типу и матирование мне не столь нужно, но подобный продукт должен быть в косметичке каждой девушки. Сегодня я хочу рассказать о минеральной рассыпчатой пудре от Levrana.

Бренд: Levrana, Россия.

Объем: 4 г.

Стоимость: 480 руб.

Где купить: оф.сайт

Приобрети средство можно как на официальном сайте так и в ИМагах-посредниках. Стоимость колеблется не сильно, но бывают приятные скидки. Продукт единственный в своем исполнении, нет подразделения по объему, типу кожи и оттенкам.

От производителя

Минеральная пудра от Levrana обладает выравнивающим и матирующим эффектом.
Может использоваться после базового ухода, а также для фиксации корректирующих тональных средств и макияжа в целом.
Благодаря оксиду цинка в составе, имеет защиту от ультрафиолетовых лучей до 15 SPF.
Подходит для всех типов кожи.

Средство предусматривает и сольное использование, и в качестве дополнительной фиксации тональных средств. Приятным бонусом является наличие небольшой SPF защиты, что немаловажно в летний период.

Состав

Hydrated silica (Диоксид кремния), Tapioca starch (Крахмал), Mica (Микронизированная слюда), Calamine (Каламин), Zinc Oxide (Оксид цинка)

Состав продукта - это всего 5 ингредиентов и все одни самого натурального происходжения, одобряемого Экоголиком.

Упаковка

Пудра удобно расположилась в компактной банке-шайбе. Упаковка незамысловатая, недорогая, но вполне функциональная. Крышка откручивающаяся, на ее верхней части расположен логотип бренда, который даже за почти два месяца регулярного использования не стерся. Сам пластик баночки прозрачный, через его стенки можно легко наблюдать цвет продукта и следить за расходом.Вся основная информация, в т.ч. сроки годности, расположилась на дне.

Консистенция

Как и любая рассыпчатая пудра, эта имеет сифтер, который изначально был заклеен прозрачной наклейкой-скотчем.

Продукт имеет очень мелкий помол, тут просто нано-частички какие-то меньше муки. Чихать и кашлять рядом с открытой банкой запрещается. Чего там! Даже глубоко вдыхать при макияже я не советую.На ощупь консистенция приятная, шелковистая, хорошо распределяется по коже.Оттенок

Пудра представлена в единственном белом оттенке. Это моя первая настолько белая пудра, поэтому до первого использования у меня были опасения, что я стану как минимум "трупом невесты" или а-ля гейшей.

Тем не менее на коже продукт становится полностью прозрачным, не придает никакого оттенка и не выбеливает лицо.

Расход и срок годности

У продукта неощутимый расход - при регулярном использовании в течении месяца я не могу сказать, что пространство баночки сильно опустело. Открытую же упаковку необходимо истратить за год, что является вполне адекватным сроком для такого расхода.

Применение

Мне удобнее всего часть продукта пересыпать на внутреннее пространство крышки, а уже оттуда наносить на кожу с помощью пушистой кисти.

В применении нет неудобств, кроме упомянутой уже мелкодисперсной консистенции, разлетающейся во все стороны, но к этому стоит приспособиться. Продукт можно наносить как на "голую" кожу, так и поверх макияжа. Я, к сожалению, в последнее время не могу похвастать идеальной кожей, поэтому пудра мне была необходима именно как фиксатор основы, консилера и корректора. С продуктом довольно удобно работать. Самое главное не переусердствовать с количеством продукта, чтобы не получить белые зоны. Средство легко распределяется и наслаивается при необходимости.
до/после
Финиш натуральный, не слишком матовый. В отличии от большинства компактных пудр тут даже при хорошем слое, который иногда необходим мне для закрепления всех средств, нет эффекта маски. Пудра не заметна на коже, не подчеркивает рельеф, шелушения и недостатки кожи. Перекрытие недостатков тут равно нулю, а вот фиксирующие свойства вполне неплохие.
до/после

И даже крупным планом кожа смотрится вполне сносно.

Стойкость и демакияж

В течение дня кожа ощущает себя комфортно, не сохнет и не жирнится сверх меры. Внешний вид приличный, хотя я не могу сказать, что тут сильно выражено матирование.

У меня в целом нормальный тип кожи, но в нынешнюю жару около 35 градусов влажный блеск не покидает меня с утра до вечера и пудра слабо спасает ситуацию. В менее же экстремальных ситуациях кожа сохраняет сатиновый приятный вид в течении дня без дополнительного обновления. Демакияж я выполняю гидрофильным маслом с последующим умыванием очищающей пенкой. В целом, за время применения рассыпчатой пудры у меня не возникло аллергии, раздражения и прочих негативных реакций.

Итог. Я могу порекомендовать минеральную рассыпчатую пудру Levrana за натуральный состав, удобное использование и демократичную стоимость. Средство подходит для любого типа кожи и не вызывает негативных реакций.

Благодарю за внимание!

Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.

Отзывы на декоративную косметику Levrana:

Сухой минеральный хайлайтер Levrana "Gold flash"

Тональный крем Levrana Foundation 15 SPF

Праймер для лица Levrana увлажняющий

Жидкий хайлайтер Levrana (Леврана) Nacreous glow

Достоинства
  • Есть небольшая защита от солнца
  • Закрепляет макияж
  • Не выбеливает
  • Не забивает поры
  • Не подчеркивает недостатки
  • Невидимая
  • Равномерно наносится
  • Состав
Недостатки
  • Пылит при нанесении
IrinaRadioрекомендует
Какие фото атмосферные! Просто шик!