Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Обожаю рисовать, поэтому люблю и ручки. Причём любые, которыми можно рисовать. И так уж сложилось, что ручки EK стали самыми ходовыми. И очень кстати пару месяцев назад у меня появился годовой запас ручек, поэтому хочу рассказать о самом нежном варианте R-301. По-весеннему пастельные ручки с синими чернилами)
Ручка шариковая ERICH KRAUSE в нежных пастельных тонах. Корпус изготовлен из цветного прозрачного пластика, колпачок — из полупрозрачного цветного пластика.
Бренд: Erich Krause.
Страна-производитель: Китай.
Цена за штуку: от 8 до 25 рублей в среднем. Самую низкую цену я нашла в нашем Офисмаге, но думаю, что тут всё зависит от магазина.
Описание упаковки
Ручки продаются как поштучно, так и в пакетиках. Р-301 можно купить большой пачкой, чтобы там было 50 штук разного цвета. А иногда можно найти поштучные ручки в индивидуальных упаковках. Но у меня набор из 4 штук.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Пакетик стандартный для этой модели. Название крупным планом, указан цвет чернил, а сверху есть красный блок с названием бренда. Открывается пакет просто, снизу он на липучке.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Сзади пакетика есть аннотация на нескольких языках, текст очень мелкий, но при желании можно всё рассмотреть.
узел 0,7 мм
линия письма 0,35 мм
Описание ручек
У меня 4 ручки - они одинаковые, различаются только цвета корпусов: сиреневый, розовый, мятный и голубой. Просто раньше эта линейка уже существовала, но цвета были полными: жёлтый, зелёный и т. д. А сейчас тут пастельные оттенки, и я рада, что производитель разработал целую серию пастельных товаров, потому что я их очень люблю)
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
На вид классические шариковые ручки. Прозрачный корпус с особой грип-зоной. На одной из шести граней есть название и логотип бренда. Ручки удобно лежат в ручке, привычны, и к исполнению у меня нет ни единого нарекания.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Колпачок и заглушка более матовые, тоже пластиковые. Цвет соответствует цвету корпуса. Колпачок тут вентилируемый, но для меня уже и это привычно)
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Стержень заменяемый, поэтому важно, что заглушка винтовая. Откручивается легко, не залипает.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Пишущий узел тоже классический, а отверстие кончике ручки такое, что любой наконечник пройдёт. Так что не беда, если в магазине не будет оригинальных чернил.
Длина сменного стержня — 140 мм.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Шарик защищён не был, выглядит стандартно.
Тест-драйв ручек
Первое и главное, что можно отметить в этих ручках - толщина линии. Многие обращают внимание на диаметр шарика. Типа 0,7 - это очень толсто, ручка "жирная". Но нет. Главное - ширина линии, а это очень тонко,
Кроме того, у чернил не синий цвет, а голубой, и даже чуть в сиреневый - максимально нежный) Мне было важно, чтобы цвет в сочетании с тонко линией не давал "сухость". Чтобы ручка не продавливала бумагу, не царапала. И всё сработало. Шарик словно скользит по бумаге, так что можно хоть какие каракули малякать, оттиска на следующей странице не останется.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Точка остаётся местами, но не критично. Там главное контролировать окончание линии, и грязи с кляксами не останется.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Кое что я показывала уже в отзыве на единорожный скетчбук, это было нарисовано этими же пастельными ручками.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
И вот начала совершенствовать навыки 3D-каракулей. Стало получаться лучше, и на этом рисунке толком не видно, но тут уже вообще без точек. даже в местах, где цвет сконцентрирован.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Вот тут можно увеличить и увидеть как мягкость чернил, так и концы линий. Клякс нигде не осталось.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Рука ни при письме, ни при рисовании не устаёт, на пальцах не остаётся мозолей и вмятин.
Думаю, что подобные ручки отлично зайдут девочкам-школьницам. Чернила очень экономные. Я уже недели две рисую только этими ручками (только розовой), а чернила не дошли даже до половины стержня. Экономно и не пачкает бумагу.
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
И в один из вечеров я так вдохновилась этими ручками, что просто смотрела фильмы и рисовала всё подряд. Получилось несколько портретов. Вот этот я выкладывала в инсте:
Ручка шариковая Erich Krause R-301 Spring
Самое интересное, что такие чернила можно накладывать на бумагу вуалью. Мелкая штриховка, почти без нажатия, и вот, почти карандашный голубой. Но при попытке более жёстких линий, более грубой штриховки получается топорненько. думаю, что у меня руки немножко не оттуда, так что я буду пытаться ещё.
Выводы о ручках R-301 Spring
Ручки R-301 Spring прекрасно войдут в пенал любой девочки, а мятные и голубые - в пеналы мальчиков, наверное. У них классические удобные корпуса с эргономичной грип-зоной, у них чернила чистые и не портящие бумагу, а шарик не царапает бумагу и не оставляет оттисков.
Такие ручки подойдут как для написания домашней или контрольной работы, так и для рисования. Мне отлично зашли. Вторая такая пачка всё ещё новая, а этих мне хватит ещё надолго. Идеальный нежный вариант, когда тёмные жирненькие чернила поднадоели.
К покупке рекомендую! И спасибо, что дочитали! У меня всё)