Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 21:59

Доброго всем дня! ))

 

Несмотря на то, что сейчас существует множество видов готовой еды, - лапша быстрого приготовления никогда не выйдет из моды.
Дело даже не в том, что это продукт, который достаточно залить кипятком. (или поварить пару минут.)
Дело в своеобразном вкусе, и богатом разнообразии видов.
Хотя я сейчас пишу отзыв на такую лапшу, чей вкус вряд ли прям сильно удивит искушённого пользователя данной продукции.
Однако у неё есть такие плюсы, о которых стоит рассказать и показать в фотографиях.

*** Внешний вид. Состав. ***

  • Приобретена в "Красном Драконе". (Бренд популярный, наверняка есть на Озоне и Вайдберризе.)
  • Страна происхождения: Корея.
  • Цена, - 138 ₽. на момент покупки (февраль 2025) (на момент написания отзыва уже 175р.😰)
  • Вес, - 104 гр.
  • Острота, - чуть выше среднего.
  • Не веган. Содержит экстракты говядины.
  • Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 99% остальной лапши б/п)
  • Не требует варки, данный формат упаковки подразумевает заварку кипятком.
  • Вкус, - преимущественно мясной.

По размеру чуть меньше стандартной чаши , хотя объём содержимого практически такой же. (обычно в чашах от 105 до 135гр.)
Больше чем стаканчик. (В стаканах содержимое редко превышает 60-75 гр.)

На обложке видна часть представленного вкуса.

Кусочки фарша, зелень, овощи и завитушка камабоки. и лапша конечно же
А собственно, что такое Юкгеджан?​

Юкгеджан (Юккедян) – знаменитый корейский суп с мясом, лапшой, овощами, папоротником и ростками сои. Особенность его приготовления – долгое томление бульона, благодаря чему суп приобретает особую густоту и насыщенность. Он быстро восстанавливает силы и укрепляет здоровье.

Много где встречала описание этого супа, как "мясной суп с папоротником". Как ни странно, но папоротник я еще не встречала ни в одной б/п лапше.

Сроки годности указаны с обратной стороны лицевой упаковки.

Сама упаковка обтянута плёнкой.

Упаковка русифицирована, так что наклейка перевод отсутствует. Однако из-за того что текст огибает чашу, полностью сфотографировать состав не удаётся, ниже приведу в цитате список ингредиентов:

Состав: 1лапша: пшеничная мука, пальмовое масло, модифицированный крахмал(тапиока)(Е1420), пшеничный глютен, пальмовое масло (пальмовое масло, молоко), эмульсионное масло (олигосахарид, соевое масло, токоферол(Е307b), лецитин(Е322), моно и диглецериды (Е471)), овощная паста(крахмальный сироп, чеснок, лук, черный перец), регуляторы кислотности(карбонат натрия(Е500), трифосфат натрия(Е451), пирофосфат натрия(Е450)), соль, чесночный соус(соевый соус, дрожжевой экстракт, чеснок), пропиленгликоль, дрожжевой экстракт, экстракт зеленого чая, рибофлавин(Е101)

2бульон-приправа: говяжий бульон(экстракт говядины, экстракт говяжьей кости, декстрин, красный перец, соль, соевый соус), соль, сахар, соевый соус с приправой (соевый соус, красный перец, соль, экстракт говядины, лук), дрожжевая приправа (соль, декстрин, дрожжевой экстракт), чеснок, гидролизированный растительный белок(соя), красный перец, глюкоза, экстракт ламинарии (ламинария, декстрин, соль, устрицы), черный перец, гуаровая камедь(Е412), красный перец, дрожжи, экстракт чили, глицин(Е640), усилители вкуса(инозинат натрия(Е631), гуанилат натрия(Е627)), дрожжевой экстракт, лимонная кислота(Е330)

3сушеная овощная смесь: сушеные яичные хлопья(яйцо, картофельный крахмал, соль), сушеные рыбные палочки (минтай, картофельный крахмал, соль), текстурированный растительный белок (соя, пшеница), сушеный зеленый лук порошкообразный.

Список конский по размеру, многие ингредиенты в нём словно повторяются из-за того что каждый компонент может содержать одно и то же.
Вообще он очень богат на мясные составляющие, тут присутствует дашида (мясной и экстракт кости.) растительная соя, яичные компоненты и даже рыбные. (камабоко, о которой я упоминала выше, это и есть рыбная палочка из минтая)
Самое главное тут то, что эти компоненты можно увидеть в самой лапше.
Смекаете?
С вами же было такое, что вы хотите купить лапшу и увидеть в ней кусочки чего-либо, а не просто порошок?
Так вот в этой лапше данная приятная мелочь присутствует!

 

*** Что внутри? ***

Лапша в обрамлении всякой всячины, а также пакетик с суповой основой.
Покажу содержимое поближе.

Блиииин!
Не первый раз беру эту лапшу, и именно тогда, когда я решила написать отзыв с красивыми фотографиями, мне досталась пачка со сломанной камабокой!😿😹
Пожалуйста, просто поверьте мне на слово, их там бывает даже больше одной.
Если лизнуть приправу то можно понять две вещи:

1. остро.
2. насыщенный вкус, напоминающий говядину с грибами.(грибов в составе нет, но они мне чудятся.)


*** Приготовление. ***

Наверное даже не нуждается в дополнительных комментариях.


*** Вкус и аромат. ***

без закусок никуда (:

По большей части, она пахнет почти так же как классический шин рамен. Только без яркой грибной нотки шиитаке.
Ощущается аромат чили, говядины и зелени.
И только посмотрите на то количество топпинга, что присутствует в лапше!

Вот эти жёлтые штучки по вкусу напоминают что-то среднее между омлетом и темпурой.
Соя и зелень, в целом, такие же как и во всех видах лапши. Это сложно сделать плохим.
Ну а моя половинка завитушки-камабоко имеет рыбный привкус. жаль что в этой пачке она попалась только одна, и то половинка.
Сама лапша имеет более рыхлую текстуру по сравнению с любой брикетной версией корейского производства.
Точнее так, - если лапша просто запаривается кипятком, то по своей текстуре она всегда будет мягче и разваренней, чем та которую нужно готовить дольше и в отдельной посудине.
Не могу прям сказать что это является недостатком, но выбирая между стаканом и брикетом я чаще беру второе.
Тем более брикеты как правило больше весят и дешевле.
Она не сильно солёная, и по остроте я бы назвала крепким середнячком. Уже не помню каков на вкус доширак со вкусом говядины, но это нечто напоминающее его, только в разы лучше.
Мясо-овощной бульон, в котором явственно чувствуется перец чили, чеснок, лук и...как будто морковь, но в составе её нет. Сладость отсутствует, излишняя горькость тоже.

*** Выводы.***
Я сомневаюсь что эта лапша прям способна удивить своим таки привычным вкусом, особенно для тех кто давно перепробовал бульдаки и всякое разное.
Разве что своим богатым наполнением всяких топпингов, вместо обычной суповой основы, которая присутствует у таких вот, тривиальных с виду, небольших чаш.
Это действительно меня удивило в первый раз.
С другой стороны, бывает так что привычный околостандарный вкус лапши является лучшим решением, когда ты хочешь съесть нечто определённое.

Ну и банально, у нас у всех бывает такой период когда еле-еле приволакиваешь ноги домой, и на стрессе реально хочется съесть заварной дошик, не заморачиваясь даже на нарезку всякой всячины в него. даже когда невыносимо лень заморачиваться с брикетом
Надеюсь у нас у всех таких ситуаций будет единицы в году...

 

От меня только 5 звезд и рекомендация к покупке!
Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно прочитать мой отзыв. Можете также заглянуть в мой профиль, если интересуетесь подобной тематикой. (:
Ниже оставлю ссылки на свои отзывы:
Лапша быстрого приготовления Nongshim Удон темпура, 118 гр — лапшичка, в которой тоже много разных добавок, а еще внутри действительно красивые кусочки сурими-камабоко.
Лапша быстрого приготовления Uni-President Enterprises Corporation King of Tomato "Король томатов с баклажаном и яйцом, 120 г" — Я бы сказала король лапши. Удивительно, но на сей раз китайская лапша по своему вкусу превосходит японских и корейских производителей. (Можно купить в магазине Панда, но она там редко появляется в продаже, нужно прям вылавливать. И чаще в брикетах бывает.)

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Качество
  • Кусочки, а не только порошки
  • Насыщенность вкуса
  • Простота в приготовлении
  • Хороший обьем
Недостатки
  • Нет их
Baraykaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2025
Сколько же сейчас разных бэпешек и на сайтах разных можно приобрести, а эта выглядит аппетитно и острое люблю.
Смотрите также