Несмотря на то, что сейчас существует множество видов готовой еды, - лапша быстрого приготовления никогда не выйдет из моды. Дело даже не в том, что это продукт, который достаточно залить кипятком. (или поварить пару минут.) Дело в своеобразном вкусе, и богатом разнообразии видов. Хотя я сейчас пишу отзыв на такую лапшу, чей вкус вряд ли прям сильно удивит искушённого пользователя данной продукции. Однако у неё есть такие плюсы, о которых стоит рассказать и показать в фотографиях.
*** Внешний вид. Состав. ***
Приобретена в "Красном Драконе". (Бренд популярный, наверняка есть на Озоне и Вайдберризе.)
Страна происхождения: Корея.
Цена, - 138 ₽. на момент покупки (февраль 2025) (на момент написания отзыва уже 175р.😰)
Вес, - 104 гр.
Острота, - чуть выше среднего.
Не веган. Содержит экстракты говядины.
Нельзя есть людям с непереносимостью глютена. (как и 99% остальной лапши б/п)
Не требует варки, данный формат упаковки подразумевает заварку кипятком.
Вкус, - преимущественно мясной.
По размеру чуть меньше стандартной чаши , хотя объём содержимого практически такой же. (обычно в чашах от 105 до 135гр.) Больше чем стаканчик. (В стаканах содержимое редко превышает 60-75 гр.)
На обложке видна часть представленного вкуса.
Кусочки фарша, зелень, овощи и завитушка камабоки. и лапша конечно же А собственно, что такое Юкгеджан?
Юкгеджан (Юккедян) – знаменитый корейский суп с мясом, лапшой, овощами, папоротником и ростками сои. Особенность его приготовления – долгое томление бульона, благодаря чему суп приобретает особую густоту и насыщенность. Он быстро восстанавливает силы и укрепляет здоровье.
Много где встречала описание этого супа, как "мясной суп с папоротником". Как ни странно, но папоротник я еще не встречала ни в одной б/п лапше.
Сроки годности указаны с обратной стороны лицевой упаковки.
Сама упаковка обтянута плёнкой.
Упаковка русифицирована, так что наклейка перевод отсутствует. Однако из-за того что текст огибает чашу, полностью сфотографировать состав не удаётся, ниже приведу в цитате список ингредиентов:
Список конский по размеру, многие ингредиенты в нём словно повторяются из-за того что каждый компонент может содержать одно и то же. Вообще он очень богат на мясные составляющие, тут присутствует дашида (мясной и экстракт кости.) растительная соя, яичные компоненты и даже рыбные. (камабоко, о которой я упоминала выше, это и есть рыбная палочка из минтая) Самое главное тут то, что эти компоненты можно увидеть в самой лапше. Смекаете? С вами же было такое, что вы хотите купить лапшу и увидеть в ней кусочки чего-либо, а не просто порошок? Так вот в этой лапше данная приятная мелочь присутствует!
*** Что внутри? ***
Лапша в обрамлении всякой всячины, а также пакетик с суповой основой. Покажу содержимое поближе.
Блиииин! Не первый раз беру эту лапшу, и именно тогда, когда я решила написать отзыв с красивыми фотографиями, мне досталась пачка со сломанной камабокой!😿😹 Пожалуйста, просто поверьте мне на слово, их там бывает даже больше одной. Если лизнуть приправу то можно понять две вещи:
1. остро. 2. насыщенный вкус, напоминающий говядину с грибами.(грибов в составе нет, но они мне чудятся.)
*** Приготовление. ***
Наверное даже не нуждается в дополнительных комментариях.
*** Вкус и аромат. ***
без закусок никуда (:
По большей части, она пахнет почти так же как классический шин рамен. Только без яркой грибной нотки шиитаке. Ощущается аромат чили, говядины и зелени. И только посмотрите на то количество топпинга, что присутствует в лапше!
Вот эти жёлтые штучки по вкусу напоминают что-то среднее между омлетом и темпурой. Соя и зелень, в целом, такие же как и во всех видах лапши. Это сложно сделать плохим. Ну а моя половинка завитушки-камабоко имеет рыбный привкус. жаль что в этой пачке она попалась только одна, и то половинка.
Сама лапша имеет более рыхлую текстуру по сравнению с любой брикетной версией корейского производства. Точнее так, - если лапша просто запаривается кипятком, то по своей текстуре она всегда будет мягче и разваренней, чем та которую нужно готовить дольше и в отдельной посудине. Не могу прям сказать что это является недостатком, но выбирая между стаканом и брикетом я чаще беру второе. Тем более брикеты как правило больше весят и дешевле.
Она не сильно солёная, и по остроте я бы назвала крепким середнячком. Уже не помню каков на вкус доширак со вкусом говядины, но это нечто напоминающее его, только в разы лучше. Мясо-овощной бульон, в котором явственно чувствуется перец чили, чеснок, лук и...как будто морковь, но в составе её нет. Сладость отсутствует, излишняя горькость тоже.
*** Выводы.*** Я сомневаюсь что эта лапша прям способна удивить своим таки привычным вкусом, особенно для тех кто давно перепробовал бульдаки и всякое разное. Разве что своим богатым наполнением всяких топпингов, вместо обычной суповой основы, которая присутствует у таких вот, тривиальных с виду, небольших чаш. Это действительно меня удивило в первый раз. С другой стороны, бывает так что привычный околостандарный вкус лапши является лучшим решением, когда ты хочешь съесть нечто определённое.
Ну и банально, у нас у всех бывает такой период когда еле-еле приволакиваешь ноги домой, и на стрессе реально хочется съесть заварной дошик, не заморачиваясь даже на нарезку всякой всячины в него. даже когда невыносимо лень заморачиваться с брикетом Надеюсь у нас у всех таких ситуаций будет единицы в году...
От меня только 5 звезд и рекомендация к покупке! Спасибо за внимание, надеюсь вам было интересно прочитать мой отзыв. Можете также заглянуть в мой профиль, если интересуетесь подобной тематикой. (: Ниже оставлю ссылки на свои отзывы: Лапша быстрого приготовления Nongshim Удон темпура, 118 гр — лапшичка, в которой тоже много разных добавок, а еще внутри действительно красивые кусочки сурими-камабоко. Лапша быстрого приготовления Uni-President Enterprises Corporation King of Tomato "Король томатов с баклажаном и яйцом, 120 г" — Я бы сказала король лапши. Удивительно, но на сей раз китайская лапша по своему вкусу превосходит японских и корейских производителей. (Можно купить в магазине Панда, но она там редко появляется в продаже, нужно прям вылавливать. И чаще в брикетах бывает.)