Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 16:54

250 бел. руб. или 7.500 рос.руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Когда-то, когда у меня не было микроволновки, я, признаюсь честно, считала ее излишеством. И на людей, рассказывавших мне о том, как они не представляют своей жизни без этого прибора, посматривала искоса. Разогреть еду на плите мне не составляло труда... пока в доме не появился ребенок. Подогрей/разогрей/разморозь/запеки... Особенно в части догрева молока... В общем, я поняла, что мне нужна микроволновка.

В те годы у нас не было духовки, и я подумала, что раз уж микроволновке в доме быть, пускай она будет "навороченная" - чтобы заменила и духовку, и гриль и скатерть-самобранку в случае необходимости изобразила. Так у меня появилась мультифункциональная микроволновая печь BBK.

Ну, думала я, сейчас начну печь-выпекать, потому что в ней было напихано всего - и функция конвекции, и гриль... Но уже через полгода тщетных попыток совладать с этой шайтан-машиной я поняла, что микроволновка не в состоянии заменить ни духовку, ни гриль. В режиме конвекции пироги получались плохо пропеченные внутри, но успевшие подгореть сверху. А при попытке воспользоваться грилем, жир от приготовляемой пищи, разбрызгиваясь, попадал на тен, отчего шел дым и вымыть все это дело просто нереально. В общем, остановились мы на том, что используем эту микроволновку как обычную микроволновку: что-то запекаю в режиме микровейв, но в основном разогреваю и размораживаю.

И когда встал вопрос выбора микроволновки в загородный дом, я уже знала, что не нужны мне все эти навороты (тем более, что планируется отдельный духовой шкаф). Поэтому моей задачей было выбрать хорошую, надежную микроволновку нормального объема и без вот этого вот всего.

Выбирать пришлось быстро, но выбор меня полностью устраивает - спасибо отзывам. Это уже не первый товар, который я покупаю, основываясь на отзывы, и не жалею.

Моими основными требованиями к микроволновке были:

1. приятный глазу дизайн и не маркие внешние поверхности (намучилась я с зеркальной дверцей)

2. большая вместимость (привыкла к широкой микроволновке и мелкие меня уже раздражают)

3. большая мощность (по возможности)

Черная микроволновка комплектуется серым шнуром длиной ок. 1 метра. Ну самсунг, ну ё-мое! Почему серый???
Микроволновка BBK у меня мощностью 1000 Вт и я считаю это оптимальной мощностью для большого прибора. К сожалению, у меня не получилось найти аппарат, удовлетворяющий всем требованиям одновременно, и чтобы еще и отзывы на него были хорошие, поэтому в случае с Samsung MS23K3614AK пришлось пожертвовать мощностью - она всего 800 Вт. Казалось бы, кто способен уловить несущественную разницу всего в 200 Вт?! Я - этот человек. Просто разница, когда привычная порция в 1000-ваттной микроволновке греется за 2 минуты, а в 800-ваттной за 3,5 - ощутима. К тому же, привыкнув к более мощному прибору, с непривычки еду постоянно недогреваем. А когда "набрасываем" дополнительное время, - то перегреваем. В общем, так и живём 😊 То недо-, то пере-.

Микроволновка Samsung MS23K3614AK мне понравилась внешне. Дизайн простой, без изысков, корпус в черном цвете, что гармонирует со всей остальной техникой на кухне. На фото производителя мне показалось, что поверхность печки матовая, но по факту она оказалась глянцевой, в чем я убедилась только когда курьер привез прибор. Возвращать только из-за этого совести не хватило. Матовой оказалась только ручка открывания двери, а это уже хорошее дело, ибо на нее и приходится основная нагрузка по части "облапывания" передней поверхности.

Обошлась эта микроволновка в 250 бел. руб. или 7,5 тыс. рос.руб.

Технические характеристики

Глубина - 37.4 см

Высота - 27.5 см

Диаметр поворотного стола - 288 мм

Вес - 12 кг

Я целенаправленно хотела микроволновку большой вместимости, т.к. мой муж - любитель есть из больших по диаметру тарелок, и перекладывать еду в другие, чтобы разогреть, мне не улыбалось. К тому же, большое - не маленькое. Пользуясь микроволновкой меньшей вместимости у свекрови, у меня возникают какие-то клаустрофобические ощущения. Да и сама свекровь признается, что большой микроволновкой пользоваться удобнее, особенно если в процессе используется специальная пластиковая крышка, предотвращающая загрязнение внутренностей микроволновки. Короче, я твердо уверена в преимуществах объемной микроволновки и советую выбирать именно большие - если, конечно, позволяет кухонное пространство. По этой части к Samsung MS23K3614AK нет претензий. 23 литра полезного объема - весьма!

Что меня привлекло в отзывах людей, пользующихся данной печкой, так это строки о ее наивной простоте. Это действительно так.

На передней панели прибора - минимализм и две крутелки: нижняя отвечает за регулировку мощности (от 100 до 800 Вт), верхняя - за продолжительность работы печи в заданном режиме.

Спереди также имеется кнопочка установки времени на часах, причем в двух форматах - 12 и 24 часа.

Нижнюю крутелку я практически не трогаю, шкала вывернута на максимум. Меняю мощность только если нужно что-то разморозить (200 Вт). Кстати функция разморозки - это единственный наворот данной микроволновой печи 😊 Хотя любая опытная хозяйка найдет способ что-то приготовить в микроволновке и без наличия специальных программ - достаточно грамотно выставить мощность и время.

Насчет внутреннего биокерамического покрытия ничего сказать не могу. Внешне оно имеет цвет синий в крапинку и выглядит как специальное напыление на металлическую поверхность. Каких-то преимуществ такого покрытия я не ощущаю, разве что более темная внутренняя поверхность не так привлекает внимание к загрязнениям... Но чтобы их не было, нужно просто использовать колпак. Всегда. Даже когда ставишь что-то греть "на секундочку". Исключение составляют напитки - они не "стреляют", но могут просто убежать.

Работает микроволновка не бесшумно. Я бы сказала - со стандартным шумом. Но по сравнению с другими аппаратами у этого есть особенности.

Во-первых, время "откручивается" той самой верхней крутелкой. И это совсем не так, как в старых микроволновках, где ручка крутилась "на глаз". Здесь время работы показывается на дисплее. До 1 минуты расчет идет посекундно, после одной минуты - с бОльшим интервалом.

После того, как было "выкручено" время работы, ничего нажимать не нужно, через секунду микроволновка включается и начинает работать.

Во-вторых, звуковой сигнал об окончании работы печка подает не после отключения, а за три секунды до этого.

Ну, и в-третьих, что мне нравится в этом аппарате, - он напоминает о том, что внутри забыта разогретая пища. Происходит это с периодичностью в несколько минут посредством звукового сигнала. Очень удобно, особенно для меня, которая может поставить что-то разогреваться и, отвлекшись, забыть. Эта микроволновка вам напомнит! Суперская функция!

На этом можно и закончить отзыв, но я еще хочу упомянуть о часах. Точнее - их яркости. Цифры горят приятным голубым цветом и при этом довольно ярко. В ночи даже в условиях отсутствия уличной подсветки, на кухне вполне можно пожрать в ночи попить воды, не включая свет. Это плюс, если у вас отдельная кухня, но минус, если кухня совмещена с гостиной и на диване в ней кто-то спит. Особенно, если этот кто-то любит спать в полной темноте. Часы в этой микроволновке вполне заменяют ночник.

Вместо резюме

Микроволновка действительно простая, без наворотов, просторная и с важной функцией напоминания о забытой внутри пище. Мне чуть-чуть не хватает чуть большей мощности, но это дело привычки. Разогревает еду она равномерно, вопросов к работе нет. Если нужен простой, надежный аппарат и при этом стильный дизайн (к слову, передняя панель по факту оказалась не очень маркой, как я боялась), можно смело брать!

Достоинства
  • Вместительная
  • Есть функция напоминания
  • Есть функция разморозки
  • Есть часы
  • Простая
  • Стильный дизайн
Недостатки
  • Слишком яркие часы
Элен Корвинрекомендует
27.04.2020
ВОобще не понимаю, зачем все навороты в микроволновке, ест они толком не работают. Только удорожание и все
Ну, может кто-то умеет с ними работать, но не я)
29.10.2020
У меня очень похожая модель))
Довольны?
29.10.2020