Опубликовано 31 Декабрь, 2020 - 22:54

один раз

Привет! Вчера я уже рассказывала о том, как меня в предновогодней суете выручили заморозки 30го декабря.

Так вот на первое у нас был щавелевый суп, а на второе - "Якисоба".

Смесь для супа упакована в непрозрачный пакет, с лицевой стороны изображено готовое блюдо.

• Вес продукта - 400 гр.
  • Изготовитель - ООО Хладокомбинат Западный (Московская обл., г. Одинцово)
  • Картофель выращен в Тульской области
  • Срок годности - 2 года

С оборотной стороны имеется вся необходимая потребительская информация.

Щавель, картофель, морковь, лук

Всё! Никаких добавок и специй.

Способ приготовления и информация об изготовителе, пищевая ценность:

Суповую смесь необходимо высыпать в 0,7 литра бульона.

Я не люблю мясные бульоны, плюс мясо было на второе, поэтому я использовала подсоленную воду, также добавила перец и паприку.

Но вы можете, конечно, подготовить куриный или говяжий бульон, с мясом суп будет сытнее и наваристее, но я правда мясо ем редко и не в супах.

Внутри мы видим мелко нарезанный картофель, морковь, белый лучок и слипшийся в брикетики щавель.

Его я вилкой раздавила прямо в кастрюле, когда суп варился.

Смесь я высыпала в кипящую воду и варила 10 минут.

Для сытности в готовый суп я добавила отварное яйцо.

Муж ел со сметаной.

Суп жиденький, достаточно кислый, щавель хоть и измельченный, но присутствует в достаточном количестве.

Кстати, картофель вкусный и по вкусу не отличается от свежего отварного.

Заморозку скорее выдает морковь, я просто обычно делаю зажарку с морковью и луком, а тут она просто отварная получается.

Мне понравилось, что его можно использовать как суповую базу в холодное время года, когда нет под рукой свежего щавеля.

Возможно, я бы предпочла щавель в форме цельных листов. К сожалению, я уже после съеденного подумала, что этот суп, если уменьшить количество воды и добавить растительное молоко, например, отлично подойдет в качестве базы для крем-супа. В следующий раз попробую пюрировать его блендером.

Супа хватило на 2 порции (на 0,7 л. воды).

Учитывая, что цена в магазинах от 86 до 139 руб, получается вполне себе выгодно, ведь вам не надо стоять и нарезать овощи.

Ну за 139 руб. наверное дороговато, а до 100 руб. вообще отлично.

Да, без зажарки, но легко и кисленько, а если с мясом/сметаной/яйцом, то получается вполне полноценое блюдо.

В общем, просто, быстро, подойдет для обеда на скорую руку.

Достоинства
  • Быстро готовить
  • Быстрое приготовление щавелевого супа
  • Доступная цена
  • Кисленький щавель
  • Полезный
NomRoyalрекомендует
01.01.2021
И не говорите)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
08.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.