Привет! Вчера я уже рассказывала о том, как меня в предновогодней суете выручили заморозки 30го декабря.
Так вот на первое у нас был щавелевый суп, а на второе - "Якисоба".
Смесь для супа упакована в непрозрачный пакет, с лицевой стороны изображено готовое блюдо.
- Вес продукта - 400 гр.
- Изготовитель - ООО Хладокомбинат Западный (Московская обл., г. Одинцово)
- Картофель выращен в Тульской области
- Срок годности - 2 года
С оборотной стороны имеется вся необходимая потребительская информация.
Состав:
Щавель, картофель, морковь, лук
Всё! Никаких добавок и специй.
Способ приготовления и информация об изготовителе, пищевая ценность:
Суповую смесь необходимо высыпать в 0,7 литра бульона.
Я не люблю мясные бульоны, плюс мясо было на второе, поэтому я использовала подсоленную воду, также добавила перец и паприку.
Но вы можете, конечно, подготовить куриный или говяжий бульон, с мясом суп будет сытнее и наваристее, но я правда мясо ем редко и не в супах.
Внутри мы видим мелко нарезанный картофель, морковь, белый лучок и слипшийся в брикетики щавель.
Его я вилкой раздавила прямо в кастрюле, когда суп варился.
Смесь я высыпала в кипящую воду и варила 10 минут.
Для сытности в готовый суп я добавила отварное яйцо.
Муж ел со сметаной.
Суп жиденький, достаточно кислый, щавель хоть и измельченный, но присутствует в достаточном количестве.
Кстати, картофель вкусный и по вкусу не отличается от свежего отварного.
Заморозку скорее выдает морковь, я просто обычно делаю зажарку с морковью и луком, а тут она просто отварная получается.
Мне понравилось, что его можно использовать как суповую базу в холодное время года, когда нет под рукой свежего щавеля.
Возможно, я бы предпочла щавель в форме цельных листов. К сожалению, я уже после съеденного подумала, что этот суп, если уменьшить количество воды и добавить растительное молоко, например, отлично подойдет в качестве базы для крем-супа. В следующий раз попробую пюрировать его блендером.
Супа хватило на 2 порции (на 0,7 л. воды).
Учитывая, что цена в магазинах от 86 до 139 руб, получается вполне себе выгодно, ведь вам не надо стоять и нарезать овощи.
Ну за 139 руб. наверное дороговато, а до 100 руб. вообще отлично.
Да, без зажарки, но легко и кисленько, а если с мясом/сметаной/яйцом, то получается вполне полноценое блюдо.
В общем, просто, быстро, подойдет для обеда на скорую руку.