Сегодня я хочу рассказать о Плитке мозаика стеклянной Artens, которую я выбрала и использовала в качестве декора на фартук в кухне. Покажу процесс и расскажу об особенностях ее укладки ( никаких на самом деле нет, чисто нюансы)
Начать хотелось бы с того, что кухня у меня крайне НЕстандартная, у меня частный дом, мы конечно строимся, но до финала еще далеко, поэтому какой то цивилизации хочется уже сейчас, и поэтому мы с мужем,с учетом особенностей нашей кухни решили сделать так. Как покажу на фото.
Особенности моей кухни,в том что:
- она маленькая ( около 7 квадратов, при этом вытянутая прямоугольником)
- у нее скошенная линия полотка ( на уменьшение) - так как это пристройка к основному дому ( так было на момент покупки и в будущем будет ломаться и перестраиваться)
- у нас было окно на том месте, где сейчас висят шкафчики, мы его заложили ( оно не было нужно мне функционально и оно было вторым на кухне, второе конечно же оставили) и таким образом нашлось место для дополнительного шкафчика и дополнительное место мне для работы на кухне ( с этим была просто катастрофа)
Поэтому нужно было реально извернутся, чтобы сделать что то функциональное и так, чтобы осталось место для разворота и обеденного стола ( оно осталось) и если шкафчики найти не составило труда, благо сейчас выбор огромный и можно было сделать вообще на заказ, то с фартуком возникла засада. Или длины не хватало, или ширины, или тот дизайн который нравился не вписывался в уже купленные шкафы.
Поэтому когда я увидела огромный выбор оттенков Плитки мозаики стеклянной от Artens, я пропала и поняла - "Это то, что мне нужно!"
Хочется сразу сказать, что цена в зависимости от цвета и размера ячеек может быть разной, от 70рублей за плитку ( да да, можно купить вообще поштучно) до 400 рублей.
Отдельно хочу сказать - что края ячеек обработаны на скругление и НЕ царапают рук ( я и муж клали голыми руками), что делает ее относительно безопасной для монтажа.
Я выбрала оттенок "Малахит" с размерами 32 х 32 и размером ячейки 2 х 2. Цена за один лист была около 90 рублей, всего на всю кухню мы купили 26 листов. А так как в одной пачке 20, то выходит одну пачку + 6 отдельно. Одна пачка весит 14 кг ( написано на коробке), выходит что одна штука весит 700 грамм.
Плитка мозаика стеклянная Artens - малахит
Я не догадалась сфотографировать целую, так как монтаж начался без меня,а в процессе уже было не этого, но сделать представление по моим фотографиям все равно можно.
Плитка мозаика стеклянная Artens - малахит
Это стеклянные ячейки, приклеенные на силиконовую ленту - ленту и способ крепления хорошо виден на фото.
Плитка мозаика стеклянная Artens - малахит
Так как она достаточно тяжелая, то конечно из за особенности своей конструкции висит под собственной тяжестью. На весу - в руке.
Плитка мозаика стеклянная Artens - малахит
Огромным плюсом этой плитки является возможность разрезать ее как хочется/можется под особенности конструкции стены. На моих фото как раз обрезки - но поверьте, не осталось ничего - все, до единой ячейки ушло в дело.
Плитка мозаика стеклянная Artens - малахит
И силиконовая лента очень эластичная и при этом крепкая, даже на остаточных лентах все ячейки держались на ура, и ни одна не отлетела.
Плитка мозаика стеклянная Artens - малахит
Еще мне понравилось, хаотичность цветов ячеек, всего мой глаз смог отличить три разных оттенка - самый темный, изумрудный, светлый и средний оттенки малахитового минерала. За счет того что нет явного и строго рисунка, монтировать плитку можно как бог на душу положит и не забоится о соблюдении рисунка - потому что он так и так получится отличным.
Плитка мозаика стеклянная Artens - малахит
Монтаж плитки происходит по стандартной схеме, на специальный плиточный раствор, для лучшей сцепки предусмотрена "гребенка" - шпатель с зубцами ( на фото видны остатки). По факту монтаж плитки занял час, и с ним справился бы даже ребенок ( ну реально ничего сложного нет).
Плитка мозаика стеклянная Artens - малахит
Полностью высохла она примерно через сутки ( исчез характерный аромат цементной смеси и посветлели прогалы между ячейками) и была готова к затирке.
Итоговый вариант выглядит так - лично мне очень нравится, как вышло и мне приятно находится на кухне.
Подводя итоги, про Плитку мозаику стеклянную Artens скажу следующее:
- огромный выбор оттенков и размеров
- огромный ассортимент цены, на совершенно любой кошелек
- продается как пачками, так и по штучно ( что удобно. если вдруг придется отдельно что то менять или ремонтировать)
- легкость монтажа
- нет привязки к рисунку и дизайну, не нужно соблюдать рисунок ( который часто приводит к увеличению расхода материалов) при монтаже.
- тяжелые ( просто учитывайте это при покупке)
- ее легко можно мыть, единственное что нужно подобрать НЕ абразивное чистящее средство, чтобы стекло не потеряло своего внешнего вида.
Мне настолько понравилось работать с Плиткой мозаикой стеклянной Artens, что я буду покупать еще и обкладывать ею еще и зону в ванной комнате, и печку.
Мои рекомендации к покупке! От меня оценка пять с плюсом.
Может быть вам будет интересно прочитать мои отзывы из категории "Ремонт и Интерьер":