Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 22:44

несколько раз

Разнообразные плитки мозаики можно купить в Леруа Мерлен. Выбор на любой вкус и кошелек. Мы купили одну из дешевых - марки Pool .

Покупали для отделки печи в домике в деревне. Печь старая, много раз замазывали, поэтому поверхность неровная. Почему решили использовать мозаику? Потому, что она состоит из мелких плиточек, которые легко будут удерживаться на неровной поверхности печи и в надежде на то, что не будут преждевременно появляться трещины на оштукатуренной поверхности.

Наша печь не бывает горячей, так как в нее встроен отопительный котел, поэтому не будет плавиться волокно, на котором "сидит" мозаика, и сами плиточки (стекло-масса).

Клали на клей-смесь для печей и каминов. Плитки сели хорошо, кладочный клей схватывает быстро, плитка не сползала, сохнет быстро. Клея ушло много.

Инструкция по укладке мозаики есть на упаковке, причем - пошаговая.

Не получилось у нас следовать строго по инструкции.

Почему-то нам проще было наносить клей на мозаику, а не на поверхность печи. Клей протекал и заполнял швы между плитками, поэтому не потребовалась затирка. Просто отмыли плиточки после приклейки и последующей окраски печи.

Вот так получилось:

Печь преобразилась. Не супер, конечно, но по сравнению с тем, какой печь была - замечательно получилось.

Еще одну печь украсили:

В общем - голь на выдумки хитра.

Мозаику купили самую дешевую, по 44 рубля за лист.

Работать с мозаикой легко. Можно выкладывать различные комбинации.

Не все плиточки уверенно держатся на основе, некоторые отлетают, но их легко вернуть на место.

Поверхность мозаики шершавая, ее трудно отмывать. Промыли водой, а потом растительное масло помогло удалить разводы.

Выкладывать мозаику - занятие кропотливое, но не сложное.

Маруся рфрекомендует
Вот это печка! Редкость редкостная! 😉
Очень красиво получилось! 😊
05.10.2017
???Печь...
Хочу к вам! Тысячу лет печь не видела!