Добавка Litokol Spotlight Monomix, 0.03 кг. - это маленький 30-граммовый пакетик с микроблёстками, которые тщательно упакованы. Эти блёстки нужны для того, чтоб добавлять их в ЭПОКСИДНЫЕ смеси, предназначенные для затирки швов. То есть швы между выложенной мозаикой будут не просто белыми/розовыми/серыми, а белыми С БЛЕСКОМ, розовыми С БЛЕСКОМ, серыми С БЛЕСКОМ и так далее. По сути это совсем не обязательный компонент, он несёт только ДЕКОРАТИВНУЮ функцию, поэтому покупать микроблеск или нет - решает каждый самостоятельно.
Мне захотелось его купить, так как я выбрала в ванную комнату ЗЕРКАЛЬНУЮ мозаику из стекла и мне хотелось, чтоб ФИНИШНЫЙ вариант максимально радовал мои глаза 😊 Значит БЕЗ БЛЁСТОК в швах не обойтись)))
Добавка Litokol Spotlight Monomix, 0.03 кг. стоит в среднем 800 рублей за один пакетик 30 гр. Один пакетик надо засыпать в каждую килограммовую банку эпоксидной затирки. В общем, удовольствие это финансово затратное, тем более, что эпоксидная затирка ОЧЕНЬ не экономная (отзыв о эпоксидке). Но - красота требует жертв, в этом случае денежных.
Упаковка внешне невзрачная, сразу и не угадаешь, что в ДВУХ коробках спрятаны блёстки. Я узнала о них от продавца-консультанта в строительном магазине, который и порекомендовал мне эти микроблёстки для украшения зеркальной мозаики.
Эти блёстки бывают разных цветов. Мой выбор - СЕРЕБРЯНЫЕ.
Так выглядят эти блёстки на полках строительного гипермаркета.
Мы смешивали добавку Litokol Spotlight Monomix, 0.03 кг с эпоксидной смесью этого же итальянского производителя (родные) - для лучшего эффекта. Вот отзыв про ПРОЗРАЧНУЮ эпоксидную смесь.
ФОТО ИЗ ПРОЦЕССА РЕМОНТА.
Результатом я очень довольна. Вычурного блеска нет, есть едва заметные серебряные вкрапления - смотрится всё супер органично :)
ТАК СМОТРЯТСЯ БЛЁСТКИ В ШВАХ КРУПНЫМ ПЛАНОМ!
Вид мозаики швы которой затерты с ДОБАВЛЕНИЕМ блёсток.
Всем кто делает ремонт советую обратить внимание на эти милые микроблёстки для украшения мозаичных или межплиточных швов.
Eva_fleur, спасибо 😊 , Я, кстати, именно поэтому и решилась написать про эти блёстки. Сама очень много знаю о ремонте, дизайне и интерьере, а про такую бесценую мелочь для затирки швов услышала от продавца-консультанта в строительном гипермаркете! Надесюь, что отзыв будет полезен не только для вас, но и для всех кто затеял дома ремонт)))