Считаю розетки и выключатели из серии VALENA от мирового лидера по производству электрики французской компании "Legrand" - классикой, а она, как известно ВНЕ времени. Тем более Legrand Valena хоть и очень просты внешне, зато очень высокотехнологичны внутри. Заземление ГАРАНТИРОВАНО!
Ещё абсолютно все изделия "Legrand" славятся простым монтажом, который выполняется быстро и безопасно, только не экспериментируйте самостоятельно - всё-таки ток это 220 W!!! Так что лучше прибегнуть к услугам дипломированных электриков (желательно старше 40 лет, а то я молодым специалистам как-то не доверяю... развенчан высокий идеал качественного образования в России).
Итак, Legrand Valena имеет ТРИ ЦВЕТА механизма на выбор: белый, слоновая кость, алюминий. А также декоративные рамки разных цветов, перечислять их долго, лучше посмотрите сами - здесь!
Одним словом вы сами себе дизайнер - выбор цвета механизма и рамки для него только за вами!
ФОТО КРУПНЫМ ПЛАНОМ, ЧТОБ ПОЛУЧШЕ МОЖНО БЫЛО РАССМОТРЕТЬ РАМКУ! (она похожа на тёмное дерево)
Отдельно хочу сказать о том, что лично я просто ненавижу, когда розетки лепят прям над напольным плинтусом. Не понимаю - зачем так низко! Смотрится убого, как-будто криворукие мастера их туда налепили, чтоб облегчить себе жизнь и не штробить стены под проводку. Да и функциональность с удобством розеток над плинтусом я тоже считаю очень сомнительной (ползать на полу, чтоб включить/выключить электроприбор). Но, как говорится - дело вкуса, поэтому я всего лишь высказала своё мнение.
Так вот, мои розетки во всём доме расположены на уровне 45 см от пола - для меня это оптимальный вариант. Прилагаю фото (строительное), чтоб можно было увидеть как это смотрится.
Резюмирую.
Legrand Valena отличный вариант для любителей старой доброй классики - они 100% впишутся в любой интерьер + качество и безопасность вам гарантированы. Ещё к ним очень легко подобрать защитные заглушки от детей, что актуально для всех семей в разные периоды)))
Если же вам хочется чего-то более необычного, то я бы посоветовала присмотреться к серии Legrand Celiane.