Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня я продолжаю лаковую тему и рассказываю о гель-лаке с эффектом битого стекла Dona Jerdona "Mirror Flakes", который вы уже возможно видели и оценили в моих предыдущих отзывах.
Лаки с глиттером и слюдой - это недоступная для меня красота, если мы говорим об обычных лаках. Да, держатся они дольше положенного, но вот процесс их снятия настолько мучителен, что в свое время я отказалась от покупки лаков с вкраплениями совсем. Пока не научилась делать гель-лак в домашних условиях. Теперь я могу позволить себе все - яркие ногти без сколов 2 недели? Втирка? Глиттер? Слюда? Все разнообразие необычных покрытий передо мной, и начала я с эффекта битого стекла.
✤ От производителя:
Прозрачный гель-лак с голографическими частицами разного размера, похожими на хлопья Юки, которые создают эффект битого стекла, придают покрытию объем, меняют цвет в зависимости от освещения. Mirror Flakes может использоваться как самостоятельное покрытие. Нежно смотрится на светлой подложке. На темной подложке «битое стекло» будет более выраженным, а цвет частичек более насыщенным и ярким. Оцените легкость нанесения и великолепное перламутровое сияние.
Эффект битого стекла в коллекции Mirror Flakes достигается за счет светоотражающих частиц, похожих на хлопья Юки. Эти частички слюды переливаются и отлично смотрятся на базовых лаках и самостоятельно. Всего коллекция Mirror Flakes насчитывает 3 оттенка: "лазурь", "розовый кварц" и "северное сияние". Я выбрала последний вариант с переливающимися частичками синего, зеленого и фиолетового цветов.
✤ Упаковка
Стильный черный матовый флакон в форме цилиндра. Он устойчивый, наклейка имеет всю необходимою информацию о составе и способе применения гель-лака. Имеется артикул, название оттенка, сложно будет перепутать эту баночку с другой даже очень похожей.
✤ Кисть
Состоит из черных волосков одинаковой длины. Она небольшая, мягкая, с ровным срезом, волоски не торчат и не плешивят при нанесении.
✤ Консистенция довольно густая, тягучая. Представляет собой множество переливающихся частичек разного размера и формы в прозрачной базе.
✤ Запах практически отсутствует.
✤ Нанесение:
Нанести на базовое или цветное покрытие двумя тонкими слоями, запечатывая торец ногтя. Полимеризовать в UV-лампе 2 минуты, или в LED-лампе 30 секунд.
Гель-лаки DonaJerdona трехфазные, а значит, они требует нанесения базы и покрытия топом. Маникюр с эффектом битого стекла я выполняю по следующей схеме:
1. Наношу базовое покрытие.
2. Наношу 2 слоя цветного лака. У меня не всегда получается сделать идеально ровный глянец при двух слоях, но т.к. у нас еще будет покрытие с эффектом, все мелкие (!) недочеты оно перекроет.
3. Наношу гель-лак Dona Jerdona Mirror Flakes "Северное сияние" в 1-2 слоя.
4. Покрываю глянцевым топом. Каждый слой я сушу в лампе положенное время.
эффект битого стекла, 1 слой
Работать с гель-лаком удобно - оптимальный размер кисточки позволяет распределить прозрачную базу с вкраплениями равномерно. Частички не разлетаются, не выходят за край ногтя и не "убегают". Несмотря на кажущуюся густоту консистенции, нанести лак можно очень тонким слоем с небольшим количеством частичек и при желании добавить второй слой, который сделает маникюр еще более акцентным.
при искусственном освещении
На мой взгляд, эффект битого стекла наиболее выигрышно смотрится на темной базе. Моими фаворитами в качестве подложки стали черный от Holy Rose и синий гель-лаки. На более нюдовых и нежных цветах получается спокойный повседневный маникюр, изюминка которого будет заметна не всем. С темной же базой получается яркий, насыщенный, праздничный вид.
На всех подложках покрытие Dona Jerdona ведет себя прекрасно. При запекании не скукоживается и не съезжает. Частички слюды не торчат и со временем не тускнеют.
✤ Стойкость.
На стойкость покрытие Mirror Flakes не влияет - "битое стекло" живет на моих ногтях положенные 2 недели, далее мои ногти отрастают до того состояния, что пора обновлять их вид.
✤ Снятие.
Процесс снятия гель-лака не изменяется - я спиливаю глянцевый топ и размачиваю в специальной жидкости. При этом частички никак не затрудняют этот процесс, в отличии от обычных глиттерных и слюдяных лаков.
Итог. Я рекомендую гель-лак Dona Jerdona Mirror Flakes "Северное сияние" как доступный способ разнообразить маникюр и добавить изюминку в коллекцию гель-лаков. Это просто, быстро, разнообразно и очень красиво!
оо красота!! я последние пару лет люблю нюд, ну типа второго оттенка что у тебя на ноготках. Но если хочу добавить крупного золотого шиммера, топа или блеска - тогда только черный! ох шик ❤️