Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 16:27

неделя или более

Приветствую всех! Совсем недавно я писала отзыв о пломбировании зубов и там поделилась историей, как со временем у меня появилась чувствительность. В довесок идёт парадонтит, что тоже немного усложняет поиски подходящей зубной пасты, которая бы и очищала должным образом и не провоцировала кровотечение из дёсен. Хочу рассказать вам о моей приятной находке - зубной пасте Klatz Health "Реминерализация эмали".

Где купить

В розничной продаже зубные пасты Klatz я пока не видела, но они продаются в интернет-магазине Pharma Cosmetica и Wildberries. Полная цена - 350 рублей, со скидкой можно приобрести чуть дешевле.

Комплексная зубная паста без фтора. Содержит активную форму кальция, который укрепляет зубную эмаль, замедляет процесс ее деминерализации. Ионы цинка и активные компоненты солодки способствуют сохранению ощущения свежести во рту. Безопасный отбеливающий комплекс с растительным ферментом папаин расщепляет белковую основу налета, удаляет его и полирует зубную эмаль, не повреждая ее. Зубная паста обеспечивает безопасную высокоэффективную очистку зубной эмали, восстанавливая естественную белизну зубов.

Описание

Зубная паста упакована в картонную коробку, где указана вся необходимая информация. Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев. Производится паста в России, в Подмосковье. Объём составляет 75 мл и этого вполне достаточно. Мы с мужем пользуемся зубной пастой вдвоём утром и вечером.

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

Отдельным блоком вынесены обещания производителя в виде реминерализации эмали и удаления налёта. Впрочем, я от зубной пасты не жду чего-то сверхъестественного и качественного очищения с устранением остатков пищи и отсутствия негативной реакции в виде кровоточивости дёсен мне будет более, чем достаточно.

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

Иконка красивая, это первое, что привлекло моё внимание. Такая космическая Laughing out loud Я вообще падкая на дизайн, тут он лаконичный и радует глаз.

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

Состав очень даже неплохой. Удивило, что ПАВ не на втором месте, как это обычно бывает, после воды. Почему-то продублирован на английском языке. Smile Зубная паста Klatz "Реминерализация эмали" без фтора, что очень хорошо для жителей регионов, где вода перенасыщена этим элементом. Избыток фтора может даже вызывать заболевание, которое называется флюроз.

Хроническое заболевание, развивающееся до прорезывания зубов (и после) при длительном приёме внутрь воды или продуктов с повышенным содержанием соединений фтора (а также фтор поступает в организм при акте дыхания в загрязнённой атмосфере). Заболевание носит эндемический характер.

Нравится, что ещё добавлен папаин (фермент папайи), известный своей отшелушивающей способностью в пилингах. Он дополнительно позволяет избавиться от налёта.

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

Тюбик у пасты стандартный. Я не люблю большие форматы, поскольку они успевают быстро надоесть. Особенно мучительно заканчивать пасту, когда она не подходит. Так что 75 мл - это самый оптимальный вариант для меня.

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

Здесь также указана информация от производителя.

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

Есть защита от первого вскрытия под крышкой. На фото запечатлела уже без неё.

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

На шве указан срок годности. Удобно, ведь не все хранят коробки, где стоит дата производства.

Применение

Запах у пасты Klatz Health приятный. Обычный мятный, не термоядерный, как это часто бывает. Консистенция стандартная, чисто белая. Нет никаких частичек и наворотов в виде полосок, как у Аквафреш, например. На вкус ощущается нормально. Немного вяжет, но не так, как Klatz Lifestyle (впрочем, я люблю это ощущение). Пенится хорошо. Очищающая способность меня тоже порадовала. Особенно, если учесть моё недавнее разочарование с зубной пастой Splat Sensitive, которая и не пенилась и не очищала толком ничего. Да и на состояние дёсен никак не влияла, хотя я ради этого её покупала.

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

Зубы у меня чувствительные, но терпимо. Могут реагировать на горячее. Один зуб, где пульпа близко прилегает к коронке, имеет адскую чувствительность на твёрдое и сладкое. Поэтому мне важно, чтобы паста немного "успокаивала" его. Laughing out loud Я живу в городе с очень жёсткой водой и по этой причине я требую также качественного очищения.

На фото то, что было ДО.

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

А вот здесь ПОСЛЕ. Опыт использования 3 недели, я считаю, этого более, чем достаточно для выводов. Smile

зубная паста klatz реминерализация эмали отзывы

Конечно, визуально сложно оценить эффект от использования пасты. Обычно я стараюсь не допускать образования сильного налёта на поверхности. Однако по ощущениям чувствительность не сошла на нет, но стала гораздо меньше (даже у того несчастного зуба). Так что, возможно, реминерализация эмали сыграла свою роль. Я много читала о таких пастах, что они даже помогают бороться с кариесом на начальной стадии, пока он ещё в стадии пятна (не чёрный).

Резюме

В целом, я могу рекомендовать зубную пасту Klatz Health "Реминерализация эмали", как хорошее очищающее средство для полости рта на каждый день. Оценила эффект не только я, но и муж, который обычно очень привередлив в отношении паст. Дыхание остаётся свежим надолго, налёт скапливается не так активно и это главное. Плюс у меня ещё ни разу за всё время использования не было кровоточивости дёсен.

Спасибо за внимание! Wink

Достоинства
  • Без фтора
  • Свежее дыхание
  • Уменьшает налет
Аронофскирекомендует
24.12.2019
С моими чувствительными зубами самое то!
24.12.2019
не слышала про такую, тоже актуально попробовать