Опубликовано 12 Июнь, 2015 - 14:53

И снова всем солнечный привет!

Продолжаем разговор о серии Clay Esthe Reshtive от Японского производителя MoltoBene.

О первом шаге данной программы - шампуне Clay Esthe Reshtive читайте здесь.

Второй этап - это охлаждающая маска.

Что впечатляет:

1. То что данную маску нужно наносить на волосы и кожу головы и выдерживать 5-10 минут!

Аллилуя! Начинает вериться, что активные ингредиенты, входящие в состав маски, успеют подействовать на ваши волосы. А то во многих брендах, маски и бальзамы успевают за минуту сделать ваши волосы супер сильными, блестящими и более того предотвратить выпадение. Не успел нанести, как надо смывать, где уж там они успевают напитаться полезными компонентами, я не понимаю.

Ну, и непосредственное нанесение не только на стержень волоса, но и на корни, говорит о том, что маска будет укреплять структуру волоса, усиливать питание корня, а не только бороться с последствиями по длине стержня волоса.

2. Состав.

Он натуральный и при этом классно работает. В состав добавлен один силикон и он находится предпоследним в списке ингредиентов.

сквален, морская глина, морские минералы, протеины шелка, гидролизированные протеины пшеницы, экстракт мандариновой корки, экстракт листьев многолетнего папоротника, экстракт розмарина, экстракт коры березы, экстракт вахты трехлистной, экстракт мать-и-мачехи, экстракт листьев шалфея, экстракт крапивы, экстракт тысячелистника, водорастворимый витамин Р, диметикон, молочная кислота.

Состав очень сильно перекликается с составом шампуня и практически повторяет его.

3. Внешний вид маски и запах.

Не похожи на обычные знакомые нам промышленные маски для волос. Консистенция густая зелено-коричнево-прозрачного цвета с черными вкраплениями. По виду и запаху мне чем-то напоминает перетертый картофель.

4. Супер свойства.

Очень легко распределяется по волосам и распутывает самые запутанные клочья и узлы. Подробнее об условиях тестирования и состоянии моих волос я писала в отзыве на шампунь, напомню лишь, что волосы были жутко перепутаны и в некоторых местах завязаны в мелкие узелки, образовывающие из себя колтуны. Я реально думала, что пару узелков мне придется обрезать. Но не пришлось. После нанесения маски волосы становятся очень послушными и гладкими, почти вся спутанность прошла, кроме двух-трех самый настойчивых узелков. Чтобы с ними справится, я отдельно на каждый нанесла небольшое количество маски и пальчиками распутала колтуны. Результат, волосы идеально распутанные и ножницы совсем не пригодились.

А вот, что обещает производитель:

Маска придает приятное ощущение прохлады. Стимулирует кровообращение, способствует улучшению состояния кожи головы и проникновению активных компонентов внутрь волоса.

Охлаждающего эффекта я не заметила.

Морская глина способствует восстановлению структуры волос, бережно очищает.

Морские минералы укрепляют луковицу, стимулируют рост волос.

Витамин Р улучшает микроциркуляцию кожи головы, способствует росту и укреплению волос.

Волосы после шампуня и маски очень легкие и послушные. Их приятно трогать, и я вообще не могу оставить их в покое и все время тереблю. К слову, парикмахер похвалила состояние моих волос, а это знаете ли большая редкость, и о чем-то, да говорит! Я вам скажу, что эту серию достаточно один раз опробовать на своих волосах, чтобы понять, что это что-то принципиально отличное, от любых привычных нам продуктов для волос, доступных в наших магазинах. Уж, не знаю конкретно, в каком ингредиенте кроется такое принципиальное отличие, но результат говорит сам за себя. Не знаю, как еще описать, но волосы действительно преобразились и очень меня радуют. Если у вас есть такая возможность, то очень рекомендую попробовать.

5. За качество приходится платить.

-150 гр. маски вам обойдутся в 855 руб.

- 300 гр. маски стоят 1405 руб.

- 500 гр. маски в экономичной упаковке стоят 1910 руб.

-1000 гр. маски в экономичной упаковке стоят 2945 руб. 😞

Я считаю, что это очень дорого, но шампунь маска действительно очень крутые!!!

Итоги: действие шампуня и маски, я могу описать лишь одной фразой: Я просто полюбила свои волосы!

Еще о волосах:

- еще не один шампунь не заставлял меня так себя любить, а этот заставил... шампунь Clay Esthe Reshtive от MoltoBene​;

- не однозначная маска от Fitocosmetic

Достоинства
  • Вкусный запах
  • Волосы легкие и воздушные
smolljuрекомендует