Покупался этот гель в ближайшей аптеке, стоил около 300 руб. При не частом использовании бутылочки в 200мл. хватает на очень долго. Я пользовалась им в основном для фиксации кудрях где-то по 5 раз в месяц. Ещё реже при выпрямлении волос. Просто чаще всего заплетаю волосы в какие-нибудь причёски. Хватило его немного больше, чем на год.
Гель прозрачный, с приятным запахом, который сохраняется на протяжении дня, но потом просто становится совсем ненавязчивым.
При первых применениях было трудновато приспособиться, какое же количество геля требуется и прочее, прочее. Что за этот год я получила:
- Лучше не наносить на корни волос. Либо наносить очень малое кол-во, либо перед сушкой феном, чтобы можно было приподнять корни. Иначе потеряется весь объём, свежести не будет.
- С любым укладывающим средством я всегда закрепляю результат дополнительно лаком для волос. Так что зафиксировать причёску/кудри он поможет, но с лаком, конечно, прослужит дольше.
- Подсушивает волосы. После мытья головы без бальзама они жестковаты.
- Геля требуется немного, распределяю небольшими горошинами и "жамкаю" волосы для закрепления. Есть вероятность незаметно переборщить, тогда "здравствуйте склеенные сосульки".
- Я наношу на сухие волосы, на влажные пробовала, для меня смысла нет, так ещё в несколько раз увеличивается шанс добиться эффекта грязных волос.
Что могу добавить на счёт обещаний производителя:
Обеспечивает естественную фиксацию укладки без утяжеления, а также защиту волос от термовоздействия при использовании фена, щипцов или утюжков.
О термовоздействии: не заметила, чтобы волосы секлись меньше.
Позволяет смоделировать причёску любого стиля, зафиксировать чёткость и аккуратность линий, поправить непослушные пряди.
Это есть в нём, фиксирует пряди так, как и нужно.
Увлажняет волосы, облегчает процесс расчёсывания. Входящие в состав геля витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масла алтайской облепихи и амаранта способствуют образованию кератина, обеспечивающего им блеск и прочность. Масло семян арктической клюквы и протеины шёлка сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Ваши волосы приобретают желаемую форму и неповторимый сияющий блеск.
А вот тут, пожалуй, начинаются сказки.О каком увлажнении может идти речь, если волосы становятся сухими? Легко расчёсываются? Нет, нет и ещё раз нет. Блеск? О его наличии я бы тоже поспорила.
Я бы взяла его снова, меня устраивает то, как он закрепляет результат, нет долгой возни, но буду пробовать другие средства.