Опубликовано 15 Октябрь, 2012 - 18:33

Робот-пылесос Karcher RC 3000 появился у нас недавно, пару месяцев назад, купили через интернет, в самой фирме Karcher (вот ссылка на магазин). Хочу сказать, что изобретение очень полезное и экономит массу времени и сил.

Состоит он из 2х частей-станции для зарядки и сбора мусора, которая ставится стационарно в одном месте и включается в розетку...

и робота, диаметром 28 см (самого пылесоса).

Все его преимущества мы оценили в первый же день покупки, когда запустили его на ночь. Он достаточно тихий, спать никому не мешает. Единственное, в момент очистки пылесоса, станция гудит практически как обычный пылесос, но там есть тихий режим работы для ночной уборки, он немного тише, да и сброс мусора происходит не часто и длится примерно секунд 15-20, это не сильно напрягает, ну а для нас это вообще не минус, так как она тихо стоит в уголке на кухне и в комнатах почти не слышна.

В ней, кстати, бумажные мешки для мусора, типа как у простых пылесосов, их можно докупать отдельно в этой же фирме или обычном магазине бытовой техники.

У пылесоса 4 режима работы - 3, 6, 9 часов и бесконечно (будет ездить круглосуточно, пока не надоест).

3 часа - это для небольших помещений - до 45 кв.м

-от 45 до 90кв.м. 4

-от 80 до 135 кв.м.

Нам для качественной уборки хватает 6ч его работы, а так, для ежедневной уборки включаю на 3ч, когда ухожу гулять с детьми, это, кстати, огромный плюс, что можно уйти по своим делам, а дома полным ходом уборка.

Работает он так: едет, засасывая мусор до препятствия (стены,мебели), уперевшись в которое, разворачивается и едет в другую сторону, поворачивает всегда под разным углом (хаотично),чтобы почистить всю комнату. Поездив по комнате какое-то время,возвращается к станции, чтобы сбросить набравшийся мусор и зарядиться несколько минут.

Со станцией у него связь с помощью инфракрасных лучей, поэтому ставить её нужно примерно по середине квартиры и в доступном месте, чтобы робот легко находил её из любой комнаты. Зарядившись, он снова едет убирать в следующем направлении и так весь период заданного времени-уборка/сброс мусора/зарядка.

Убирает достаточно качественно любое покрытие - от плитки до ковров, которые после него становятся даже пушистыми.

У него несколько автоматических программ движения, которые он выбирает автоматически с помощью датчиков, в зависимости от степени загрязнения. Если, например, на коврике в прихожей много песка, робот будет ездить по нему туда-сюда много раз.

Ещё плюс-не падает с обрывов, есть спец.датчик, так что, если у вас пара-тройка этажей, с лестницы не упадёт (ну по крайней мере не должен).

Но может застрять в проводах или шторах, лежащих на полу (при этом просто отключится и будет стоять мигать индикатором), поэтому во время его работы всё это стоит поднимать, ну и, соответственно, всё убирать с пола - игрушки, тряпочки и всякую мелочь, которая может в нём застрять (кстати, мощность приличная для его габаритов). Ещё может застрять под мебелью, под которую с трудом впихнётся,но обратно развернуться не сможет,эти места тоже предварительно надо закрыть,но это скорее не минус, а специфика его работы. Ну и в узкие углы не достанет, круглый же.

С появлением робота обычным пылесосом я стала пользоваться раз в неделю, для основательной уборки, а раньше приходилось практически через день (семья-то большая).

А вообще, очень нужная вещь - и для большой семьи, и для одиноких холостяков - для них так просто находка! (все знают как мужчины относятся к уборке) А ту т- включил и на диван к телевизору, просто предел всех мечтаний.

И, конечно, отличный подарок жене или маме, благодарность будет безграничной!

Рекомендую!!! Сравнительно недорогой среди подобных моделей роботов.

Так же пользуемся пароочистителем Karcher SC 1020

и автомойкой Karcher K 5.600, работает всё надёжно ни один год.

Достоинства
  • 4 программы чистки
  • Датчики перепада высот
  • Инфракрасная навигационная система
  • КАчественная уборка
  • Прост в управлении
  • Самостоятельно избавляется от мусора
Просто_Е_л_е_н_арекомендует
15.10.2012
Какая цена у этого чуда?
29990 рублей. 😊
15.10.2012
Ну прям домашний питомец! Вместо живых кошечек и собак! Еще и пользу приносит! Вам+
Да уж,fox.,это точно,неплохая альтернатива. 😊 Как раз питомцев у нас других нет.
+.Отличная машина! Ваш, конечно, намного сложнее, чем мой. Но и цена в три раза больше. 😊 Я поостереглась сразу дорогой покупать. 😊
Да цена не главное,убирал бы как следует,да не ломался. 😊 Надеюсь,долго прослужит.
05.09.2013
Очень-очень интересует-как в действительности собирает волосы ,как часто чистите му щетки. Читалаотзывы что достаточно частоу них ломаются щетки-этоих слабоемместо.
sizifmam, волосы собирает очень хорошо, они действительно все наматываются на щётку и примерно через раз её надо очищать. На счёт поломок, пока никаких проблем не возникало, больше года уже пользуемся.
24.10.2013
А какой у вас ковер? С длинным ворсом или обычный? Хочу найти пылесос робот который будет работать на ковре с длинным ворсом.
Оксана1988, у нас обычные шерстяные ковры. На счёт длинного ворса сказать не могу, не испытывала, а эти чистит на "ура".
08.10.2014
Забавная штучка, разбогатеем,тоже приобретем 😊
😊
18.02.2015
Ну, да, этот намного сложнее и дороже. Ну, соответственно, и убирает лучше, как я поняла 😊 Почитала тут пару отзывов, посравнивала. Пойдём ещё по магазинам посмотрим ассортимент 😎
04.02.2016
Тоже задумались над покупкой робота-пылесоса.
16.01.2017
У меня у самой 2 детей и надоела эта ежедневная уборка по 2-3 раза на день. Уговорила я наконец мужа купить мне робот - пылесос. Очень много мы изучили по ним информации в инете, весь Вилингстор пересмотрели, связались с менеджером и он нам посоветовал именно Karcher RC 3000. Плюс ко всему с выбор помог Ваш отзыв. Сейчас вот заказали и с нетерпением ждем пока доставят это чудо техники.
17.01.2017
Сегодня доставили это чудо техники, я от него просто в восторге.)
Здорово)
С покупкой ! 😊