Опубликовано 8 Май, 2025 - 16:31

74 руб

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня на обзоре у нас популярная азиатская закуска - чипсы нори из обжаренной морской водоросли от бренда Sen Soy.

Стоимость - 74 рубля.

Чипсы нори от Sen Soy вкус оригинал

Это мой первый опыт дегустации нори в виде чипсов, совсем недавно пробовала оригинальный нори для роллов.

На этикетке производитель обмолвился, что это корейская кухня. А также утверждает нам, что чипсы нори - "вкусный снэк на каждый день". (Если каждый день покупать нори, то можно разориться на них).

На обратной стороне упаковки написан такой слоган:

Слоган

Пройдемся по составу. Производитель пишет:

"Состав: морские водоросли рода Порфира, кукурузное масло, кунжутное масло, соль."

Как видим состав полностью натуральный без как-либо консервантов и химикатов. За это большой плюс данным нори.

Вес водорослей всего 3 грамма.

Вес

Остальная информация на упаковке.

Информация о продукте

Пищевую и энергетическую ценность также обсудим.

"Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 14,7 г, жиры - 44,5 г, углеводы - 23 г.

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 550 ккал."

С учётом, что порционно мы съедаем всего 3 грамма, можно сделать вывод, что калорий съедаем за раз совсем немного, а именно 16,5 ккал. Поэтому вполне себе можно в день перекусить пачкой нори.

Теперь перейдём к внутренней составляющей упаковки. При открытии нас встречает контейнер, в котором лежат нори.

Нори в контейнере

Всего внутри пять прямоугольных листов нори. Выглядят они так.

Лист нори
Также, кроме листов нори, внутри находится вещь для впитывания влаги, она несъедобная.

Пакетик для впитывания влаги

Задняя сторона пакетика для впитывания влаги

Наконец-то переходим к дегустации данного деликатеса. И, знаете...я совсем не понимаю хайпа вокруг нори, если быть честной. Либо нужно брать нори со специями, либо другого бренда, но попробовав чипсы, я ощутила только вкус какой-то не самой вкусной рыбы. Консистенция пластикового пакета ещё прикольная - тоненькая и хрустящая, когда свежая, но в остальном... Есть в этом что-то прикольное действительно, но на постоянной основе, как говорит производитель "...на каждый день" я бы не покупала. Да и цена космическая. 74 рубля за 3 грамма продукта.

Нори
Любители нори, меня, конечно, не поймут, как и я не пойму любителей нори. Но могу отметить, что вкус на самом деле неплохой. Чувствуется немного соли, немного кунжутного масла и эта совокупность придает нори утонченный вкус. Просто не моё и всё тут. Ради справедливости говоря, также продаются и нори с разными вкусами. А на пробу взяла именно оригинал, чтобы вообще понять, что это такое. И отмечу, что нори "свежее" для роллов мне тоже не понравилось. Привкус рыбный, причём не в хорошем смысле, а консистенция там и вовсе ужасная.

Когда-то, возможно, я снова захочу попробовать нори, но это где-то сейчас на 7/10 лишь по той причине, что мои вкусовые рецепторы не кайфуют от данной закуски. А так по всем остальным параметрам это довольно хороший товар, любителям, думаю, зайдёт.

Спасибо за прочтение моей статьи, вкусно кушайте ❣️

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Необычно
  • Низкокалорийно
  • Полезно
  • Хрустящие
Недостатки
  • Вкус сомнительный
  • Дороговато
  • Мало
daria_1610рекомендует