Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 21:11

Я очень люблю использовать пенки для умывания, у меня их было очень много, иногда я покупала сразу несколько вариантов. Больше всего мне нравятся азиатские пенки, японские, корейские или тайские. Чуть больше месяца назад все мои пенки закончились и я купила в Подружке дешевенькую пенку от Esfolio, выбрала с экстрактом винограда. Были еще с вишней, с лимоном, с черникой, с молоком, вулканическим пеплом (у меня уже была с пеплом тайская), я металась между молочной и виноградной, победила скупость, виноградная рублей на 60 дешевле, ерунда конечно, но я, в принципе, особой разницы между всеми своими пенками не замечала, решила не тратить больше чем можно. Пенка была запакована в целлофан, под крышечкой туба закрыта пленкой, запах у нее как у виноградного сока или жевательной резинки, не слишком натуральный, но он не раздражает и на коже не остается. Цвет светло-зеленый, пена очень гладкая, если сразу наносить на кожу, а не вспенивать в руках или сеточкой, то руки по ней скользят как по шелку. Очищает кожу прекрасно, вся косметика уходит с одного раза, обычно я не пользуюсь тональным кремом, но для теста специально нанесла на руку много косметики, тональный, тени, карандаш, помаду, нанесла небольшое количество пенки, вспенила ее и смыла, рука стала абсолютно чистой, проверила это с помощью ватного диска, смоченного салициловой кислотой. После пенки лицо немного суховато, но кожу не стягивает, иногда мне достаточно просто нанести тоник. С черными точками пенка не борется, но это и не заявлено, хотя они немного светлеют и не так сильно забиваются, как обычно. В общем, очень достойная пенка за копейки, собираюсь попробовать и другие виды пенок Esfolio.

Osa21рекомендует