Опубликовано 28 Ноябрь, 2022 - 13:47

год или более

Доброго времени суток всем!

Замечаю я за собой такую вещь: если что-то не понравилось, отзыв пишу практически сразу, по горячим следам, а вот если пришлось по душе, могу тянуть долго. И не потому, что жаль поделиться, а пытаюсь распробовать и так и этак, а потом раз! И это что-то уже закончилось! Ладно, думаю я. Куплю ещё раз (оно того стОит!) и тогда напишу. Покупаю. И забываю, что отзыв не писала. Как же так, ведь понравилось же 😂

Так получилось и с вот этим тоником от Mediva. Это уже пятый флакон! И пользуимся им с Дашель (ну, по очереди с несколькими другими понравившимися средствами) уже года полтора.

🌿* * * * * 🌿

Полное наименование: Mediva Clean Skin care тоник матирующий, противовоспалительный.

Где купить: до сих пор покупала продукцию этого бренда только в аптеках сети "Будь здоров". При этом можно заказать на интернет сайтах "Ригла", или самой аптеки.

Но не так давно кое-что из Mediva появилось на просторах WB. Этот тоник я там не видела, но может тоже появится.

Цена: полная 260 рублей. Но бывают и скидки.

Объем: 200 мл.

Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Calendula Officinalis Extract, Camphor, Mentha Arvensis Herb Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil.

Активные компоненты:

* Масло эвкалипта помогает снизить жирность кожи за счёт контроля работы сальных желез.

* Экстракт колендулы способствует восстановлению правильных обменных процессов эпидермиса, выравниванию цвета лица и смягчению кожи.

* Мятное масло способствует мягкому очищению от загрязнений и устранению угревой сыпи, сужает поры,и помогает активировать защитные функции кожи.

Обещания производителя:

Матирующий тоник предназначен для очищения, устранения жирного блеска кожи.
Активные компоненты тоника способствуют восстановлению кожи, успокаивают раздраженные участки эпидермиса. НЕ содержит спирта.

Оформление.

Туба плотного пластика с крышечкой диск-топ, которая прилегает очень плотно, открывается и закрывается с щелчком.

Можно не бояться, что тоник вытечет если уронить ёмкость. Это очень удобно, когда приходится возить его с собой. Сперва я так и делала, затем второй пользователь взбунтовался и теперь у меня и в Острогожске и в Новохоперске почти всегда есть этот тоник. У нас.

Защиты от первого вскрытия не было. Но ни разу у меня не возникло никаких сомнений, что флакон полный и никто туда не лазил. Может я слишком наивна, а может девочки-фармацевты такие милые, приветливые и внимательные, что просто грех их в чем-то таком подозревать.

Наклейка мятного цвета в тон крышечки содержит полезную и нужную информацию касающуюся тоника Mediva Clean Skin care.

И тут я отмечу единственный минус: белый шрифт, которым пропечатан текст, очень плохо виден. Нет, прочитать можно, но глазам тяжело.

Органолептические свойства.

Сама жидкость совершенно безцветная, прозрачная.

Не оставляет липкости и плёнки на коже.

Кстати, даже по этому коллажу видно, что сухая кожа после тоника стала мягче и нежнее.

Тоник обладает ярко-выраженым ароматом эвкалипта. Это не удивительно, так как эвкалипт один из активных компонентов. Может кто услышит нотки мяты и календулы, но для меня звучит только ОН.

И вполне допускаю мысль, что приятный, нет, даже завораживающий меня аромат сыграл не

последнюю роль в том, как сильно мне нравится данный тоника.

🌿 * * * * * 🌿

О главных потребителях тоника в нашем доме:

Это я - возрастная пористая кожа склонная к жирности (особенно в теплое время года). Есть немного купероза и много гиперемии.
И шестнадцатилетняя дочь. У той как бы все нормально, но подростковые гормоны периодически дают о себе знать 😊. Ну и ещё страсть к сценическому мейку. Я стараюсь следить, чтобы кожу после него хорошо очищала.

🌿 * * * * * 🌿

Впечатления от применения и полученный эффект.

Матирующее и уменьшающее покраснения - для меня, противовоспалительное для дочери (ну, и немного тоже для меня 🤗)

Тоником я пользуюсь в обязательном порядке после умывания, непосредственно перед тем как наносить сыворотку и/или крем. Или маску для лица.

А летом ещё периодически протираю кожу лица, шеи и области декольте от кожного жира, пота и пыли.

Так что от тоника я жду:

* контроля качества умывания: чтобы на лице не осталось следов косметики и не смытой умывалки (пенки, мыла и т.д.);

* и увлажнения кожи для лучшего нанесения дальнейших средств ухода.

🌿 Так как я отношусь к людям остро реагирующим на аромат, (типа нравится - значит помогает, нейтрально - бесполезное средство, нетю нравится - от него один вред!) то решила проверить не обманывают ли меня ощущения того, что тоник Mediva Clean Skin care действительно очищает кожу от остатков загрязнения.

Нанесла на руку свотчи разной декоративки (в основном позаимствовала у Дашель, в том числе и сценический грим и устойчивые подводку с помадой).

Медленно, давая времени краскам для лица размокнуть, провела обильно смоченным в тонике ватным диском. Сначала одной стороной, затем другой. При этом не терла и сильно не давила.

Результат мне понравился.

Практически без изменений остались подводка и помада, которые не всяким средством для смывания макияжа смоешь. Но так как я не собираюсь использовать тоник таким образом, то это и не важно. Главное я убедилась, что с остатками макияжа, и умывашек (ежели такие будут), он справится.

🌿 Использование тоника Mediva Clean Skin care летом меня тоже порадовало. Как обладатель жирной кожи летом я напоминаю масленный блинчик. Ну, не вся я (к счастью!), а моё лицо. Поэтому и декаротивной косметикой особо не пользуюсь. Но так ходить приятного мало. И я очень рассчитывала на матируюшие свойства тоника. И не просчиталась.

Тоник Clean Skin care не просто очищал и освежал лицо, он действительно матировал. Краснота уменьшалась.

Рельеф кожи становился ровнее, поры как бы немного стягивались и блеск не проявлялся довольно долго.

Точное время не назову, так как это зависело и от моей физической активности и от градусов за окном. Но эффект был заметным и ощутимым.

Этим летом я открыла для себя тоник-пудры от "Пропеллера", там матирование конечно лучше и держится дольше, но и средство другое. Плюс от него нет такого классного освежающего эффекта, да и лучше всего пудровая основа "Пропеллера" ложится именно после применения тоника Mediva Clean Skin care.

🌿 Что касается увлажнения.

Я просто сравниваю ощущения кожи после обычного умывания водой и после применения тоника. После воды кожа более стянутая, хочется нанести крем, или что-то ещё. И жирниться начинает намного быстрее.

После тоника Mediva Clean Skin care такого не было. Летом, днём, мне хватает его для того, чтобы освежить лицо. Вечером я поверх добавляла сыворотку, тонер, или крем, а днём дополнительное увлажнение не требовалось.

🌿 Ну и не могу не отметить противовоспалительный эффект. Во время применения данного средства у меня и главное у дочки-подростка высыпания появлялись очень редко (тем более тоник мы периодически меняем, так что есть с чем сравнивать). А если учесть, что Дашель активно пользуется декоративной косметикой и сценическим гримом, то качество очищения и увлажнения в буквальном смысле на лице 👆

Подводя итоги выделю ПЛЮСЫ:

* качественно очищает от пота, уличной пыли и остаточных загрязнений после сложного (ну и обычного) макияжа;

* увлажняет;

* помогает бороться с воспалениями;

* матирует;

* уменьшает красноту;

* освежает;

* приятный аромат;

* надежный функционал.

МИНУСЫ:

* мы с дочкой ни одного для себя не нашли!

Так что тоник Mediva Clean Skin care от всей души рекомендую 👍

Лосьон "Пропеллер" SOS! с коллоидным серебром - Купила дочери, а пользуемся вдвоём. Одна из самых моих удачных покупок. Но почему же тогда четыре звезды?

"Fact" увлажняющий успокаивающим мягкий тоник для лица с ферментами альтермонаса, восстанавливающий комплексом трав и экстрактом огурца - Что-то пошло не так. Успокаивающий эффект обернулся раздражающим.

Тоник для лица "Mebiva" skin care Hyaluronic - Хорошая рабочая "лошадка". Раньше я была от него в полном восторге, но потом поняла что бывает и лучше 😊.

Другие мои отзывы прочитать тут.

Достоинства
  • Матирует
  • Освежает
  • Помогает бороться с воспалениями
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Уменьшает красноту
YuliKlimрекомендует
28.11.2022
Аромат должно быть очень интересный)
06.12.2022
Я лучше всего чувствую эвкалипт.
28.11.2022
Не знакома с этим брендом, спасибо за наводку! Smile Надо заглянуть в эту сеть аптек, где бренд представлен))
06.12.2022
Мне у них много что нравится, особенно эта и гиалуроновая серия.
28.11.2022
Очень захотелось попробовать, как раз то, что мне надо от тоника
06.12.2022
Крайний раз брала в аптеке в центре, рядом с "Эдельвейсом".
У меня тоже так бывает. Хорошо, что я не одна такая 😂
Тоник вызывает приятные впечатления. Да и то, что покупается уже какой раз- говорит о многом)). Спасибо за рекомендацию)
06.12.2022
У меня таких ненаписанных отзывов на классные продукты просто куча 🙄
28.11.2022
Приятный тоник, столько полезных свойств.))) Но вот на счет аромата я не уверена, что мне понравится.
Не нравится эвкалипт?
06.12.2022
Да, не мое совсем, с лекарствами ассоциируется.)))
28.11.2022
Вам так идёт рыженький цвет волос))
06.12.2022
Всю жизнь о нём мечтала 😊
28.11.2022
Отлично что дал нужный результат
Очень им довольна 👍
Хорошо что понравилось)
Такое не всегда встречается 😔
29.11.2022
Посоветую дочери, те же подростковые проблемы.
👍😊
Полезный отзыв)
06.12.2022
Спасибо за внимание к отзыву 😊
29.11.2022
Хороший тоник, радует, что есть противовоспалительный эффект)
И неплохой 👆
Не встречала такой.
06.12.2022
В офлайн встречала лишь в аптеках сети "Будь здоров", но бывает что в одной аптеке города тоник есть, а в другой нету.
30.11.2022
Спасибо Вам за рекомендацию!Попробую этот тоник,очень понравился по описанию! Smile
😊👍
Хороший вариант!)
06.12.2022
Думаю не раз его ещё куплю.
хороший)
06.12.2022
А главное подошёл и мне и дочке 😊
01.12.2022
Именно, есть средства которые говорят, а есть которые делают. И не всегда этот фактор определяет цена. В последнее время что-то стали попадаться тоники, которые оставляют липкость
06.12.2022
Самое обидное, что когда покупаем что-то новенькое, то чаще всего не знаем, как оно себя поведёт.
04.12.2022
Ого, пятый флакон) Состав интересный, захотелось попробовать
06.12.2022
И думаю, я на этом не остановлюсь 😜
05.12.2022
Хорошее средство с достойным эффектом очищения Smile
То, что нужно 👍
Отличный тоник для проблемной и жирной кожи, но мне такой уже давно не нужен, к меня наоборот сухая кожа, матировать не нужно.
08.12.2022
Да, наверное тогда нужен тоник другой направленности.
16.12.2022
Надо бы мне поискать такой тоник. Стоит единственный от Орифлейм, как чемодан без ручки: нести тяжело, а выкинуть жалко.
02.01.2023
Не знала об этом тонике
25.04.2023
Выбираю как раз себе новый тоник, посмотрю на этот продукт