Опубликовано 9 Август, 2022 - 23:46

один раз

Всем читателям Айрека привет! 😊

Мы приехали в Выборг и поняли, что в дизеле жутко проголодались))) На часах уже было обеденное время, а у нас во рту, кроме чашки кофе с пироженкой, ничо и не было! Поэтому перед осмотром Выборга решили сразу найти где-нибудь недалеко от вокзала приличную едальню и там основательно подкрепиться. И буквально метрах в 50 от вокзала мы увидели знакомую вывеску ресторана Евразия. Да-да - вы не ошиблись)) Именно туда мы сначала и направились, ибо в СПб посещение этого заведения оставило хорошие впечатления. Подходя к Евразии, мы все же обратили внимание и на соседнюю вывеску - Ресторан Green Hall. Но внешний вид ресторана показался нам не особо привлекательным - выкрашенный в коричневый цвет фасад, какие-то немытые окна, никакой рекламы - поэтому мы на мгновение тормознули, но поморщились и прошли мимо, в заветную Евразию))) А вот выборгская Евразия нас с порога разочаровала - сперва стойким запахом фастфуда, затем вялостью персонала и неразберихой с заказом столика. Плюнув, решила таки зайти в соседний Green Hall, ибо очень уж хотелось кушать 😊

В общем, открываем мы эти коричневые двери с немытыми стеклами, а таааам....... Весьма и весьма уютная кафешка! Да - на мой взгляд, это скорее все же кафе, нежели ресторан. Чистенький и светлый зальчик, разделенный на несколько просторных зон. Мягкая и уютная мебель, диванчики, много зелени в глиняных горшках, всякие штуки в интерьере.... На стенке что-то ненавязчивое показывает плазма. Фоном - негромкая приятная музычка... Что ж... Прекрасно! Решено - сидим здесь! 😊 И берем меню....

А увидев меню, мы просто возрадовались, ибо и блюда заявлены весьма оригинальные, и цены указаны вполне себе бюджетные) А уж когда узрели Апероль по цене 220 рублей (220, Карл! Где вы видели в Питере Апероль дешевле 350??), мы поняли, что запашок фастфуда в Евразии нам поднафеячили какие-то добрые феи, пожелавшие остаться неизвестными и направить нас на путь истинный)))

А тут и добрая улыбчивая официантка, приняв заказ, решает добить нас, вежливо предупреждая, что приготовление блюд займет долгое время, поэтому нам придется подождать - внимание! - 20-30 минут! 20-30 минут!!! 😊 Всего 20-30 минут))) В общем, вы поняли - "хорошие сапоги! надо брать!"))))

Что мы брали: В результате долгого и мучительного выбора остановились на:

• хлебной корзине с хумусом,
  • оливках в цитрусе,
  • маринованном кабачке с сыром и орехами,
  • пасте с форелью и шпинатом,
  • а! ну и святое! - Апероль! 😊

Мои впечатления о блюдах:

• Апероль! (220 руб. х 2 порции) - прежде всего, когда я увидела этот огромный оранжево-запотевший бокалище, размером с кувалду, я подумала, что ничосси объемчик! 😉 😊 Прекрасная подача и вкуснейший напиток!

• Хлебная корзина с хумусом (220 руб. х 1 порция) - бесподобна! Булочки свежайшие и вкуснейшие. Официантка, кстати, предупредила, что они очень горячие и чтобы мы соблюдали осторожность 😉 Булочек на порцию было четыре (!), поэтому хватило на двоих выше крыши, чтобы объесться)))
  • Маринованный кабачок с сыром (рикота) и орехами (350 руб. х 1 порция) - душевнейшее легкое, но сытное блюдо! Кабачочки хрустященькие, с различными травками - мммм..... И тоже увесистая порция! 😊 И заодно вспомнилось, как в детстве в магазине продавались маринованные кабачки в 3-х литровых банках, а их никто не брал)))
  • Оливки в цитрусе (170 руб. х 1 порция) - это блюдо ввело меня в гастрономический экстаз!))) Очень неожиданное сочетание цитрусовой заправки - кусочки апельсина + цедра на крупной терке + чеснок + ну и еще что-то))) Сами оливки - огромные (можно спутать по габариту, и по цвету с каким-нибудь розовым виноградом). В общем, вкуснотища!
  • Паста с форелью и шпинатом (490 руб. х 1 порция) - приготовлена, на мой взгляд, идеально! Аль денте, нужные пропорции и специи... Фото не осталось, ибо паста ушла быстро)))

Итого к оплате на двоих: 1670 рублей. Конечно, каждый день так обедать не будешь))) Но в отпуске вполне можно себе позволить небольшой гастрономический разврат 😉

Рассчитали быстро. Оплата картой.

Пару слов про WC, потому как лично я всегда обращаю и на это внимание. Так вот, в Грин Холле комната WC произвела самое приятное впечатление - большая, чистая, бумага/мыло в наличии, все исправно работает.

Ну и остается добавить, что Ресторан Green Hall нам настолько понравился, что мы решили заскочить в него и перед отъездом из Выборга))) Потому как хорошо запомнили наличие в ассортименте среди всего прочего (вы только почитайте это роскошество!) еще одного волшебного коктейля под названием Дайкири 😉

Так что, если будете в Выборге и надумаете где-нибудь недалеко от вокзала перекусить, то настоятельно рекомендую не обращать внимания на не особо привлекательный фасад заведения, а смело заходить в ресторан Green Hall и от души предаваться там чревоугодию и излишествам)))

P.S. Кстати, если вы надумаете идти пообедать в знаменитую выборгскую Таверну и там вас испугает очередь, то недалече от Таверны есть Jazz cafe August Wahl, куда настоятельно рекомендую заглянуть - еда там, конечно, попроще, но место чрезвычайно атмосферное! 😉

Достоинства
  • Близко от вокзала
  • Большие порции
  • Быстрая подача блюда и напитков
  • Есть вегетарианские блюда
  • Недорогой Апероль!!!
  • Прекрасное меню
  • Приветливый персонал
  • Уютная атмосфера
pertusinрекомендует
08.02.2023
Как вы вкусно рассказываете!
08.02.2023
Спасибо))) Я рада, что Вам понравился мой опус)))