Опубликовано 16 Июнь, 2023 - 15:38

Привет любителям декоративной косметики!

Пудры я покупаю не часто, потому что расходуются они у меня оочень медленно. Все очень просто, я люблю тонкий слой пудры, в принципе, как и тона на лице. Про марку Shik наслышана очень давно, но попробовала недавно. Знакомство оказалось удачным 😊

Glow Perfect Powder Shik

Информация от производителя

Шелковистая запеченная пудра со светоотражающими частицами равномерно наносится, создает на лице легкую сияющую вуаль с эффектом свежей, отдохнувшей кожи. Бархатистая текстура пудры смягчает, скрывает мелкие несовершенства, уменьшает жирность кожи. Мельчайшие частицы жемчуга, входящие в состав, добавляют тонкое сияние, визуально сглаживают и выравнивают кожу.

Упаковка

Белый глянцевый картон. Мне импонирует оформление, тянет на люкс, по цене-то уж точно. О качестве немного ниже.

Пудра помещена в белый пластиковый футляр, все очень качественно.

Есть зеркало.

Пуховки или спонжа в комплекте не было, но, они мне и не нужны. Я крайне редко использую то, что кладут в пудреницы. Я люблю большие и пушистые кисти.

Состав

Mica, Zea Mays Starch / Zea Mays (Corn) Starch, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Silica, Dimethicone, Lauroyl Lysine, Caprylic/Capric, Triglyceride, Zeolite, Benzyl Alcohol, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Aqua / Water, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Propanediol, Decyl Glucoside, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, CI 77891 / Titanium Dioxide, CI 77491 / Iron Oxides, CI 77492 / Iron Oxides, CI 77499 / Iron Oxides.

Не тестируется на животных.

Изготовлено: Италия

Объем: 7,5 грамма

Цена: я покупала ~ за 2300 рублей.

Где купить: Золотое яблоко, официальный сайт, Рандеву, Красотка про и другие

Срок годности: 36 месяцев

Хранить после вскрытия: 24 месяца

Оттенок и текстура

Пудра представлена в 3-х оттенках:

• Оттенок LIGHT — светло-бежевый для светлой кожи
  • Оттенок LIGHT MEDIUM — теплый натуральный для среднего оттенка кожи
  • Оттенок MEDIUM — нейтральный натуральный для смуглой и загорелой кожи

У меня средний оттенок. Я всегда такие выбираю и они мне подходят.

Так выглядит новая неиспользованная пудра.

Красивая шелковистая, видно этот самый лоск, который так хочется видеть на коже.

А так выглядит после почти 2-х месяцев использования. В попытке уловить ее реальный цвет, я сделала несколько фотографий.

Хочется показать, что она на самом деле не темная.

Набрала на пальцы

Немного растянула

Попытка уловить лоск от пудры на свотчах провален 😞

При наборе большой пушистой кистью пудра не пылит.

Пудра не ароматизирована.

Способ применения

1. В качестве пудры: нанесите пудру на кожу лица мягкими круговыми движениями с помощью кисти № 01 от SHIK.
  2. В качестве хайлайтера: нанесите кистью № 04 от SHIK на выступающие части лица (скулы, спинка носа, центральная часть лба и подбородка).
  3. В качестве бронзера (для светлой кожи): оттенок medium нанести кистью № 01 от SHIK на боковые части лба, нос, скулы и центральную часть подбородка.

Я использую исключительно как финишную закрепляющую пудру.

На данный момент у меня тип кожи ближе к нормальной. Раньше она была жирной и при каждом "удобном" случае лицо дико блестело.

Фиксирую макияж этой пудрой, как бы завершая макияж. Она придает небольшой лоск коже. Никакого вызывающего сияния.

Слышала, что эту пудру часто сравнивают с пудрой Hourglass Ambient Lighting.

Могу сказать, что у Hourglass сияние намного больше.

К сожалению, моя миниатюра скоро закончится:(

Можно сказать, что на смену ей я купила эту пудру, но понимала, что это более легкий вариант.

Тем не менее я очень ей довольна. Если хочется очень легкую пудру, которая будет фиксировать макияж и не перегружать кожу, то это ваш вариант.

Не подчеркивает текстуру кожу, а немного сглаживает ее, в поры не проваливается. Не сушит кожу и вообще не ощущается на лице.

Куплю ли еще?! Да.

Пусть ваши покупки будут удачными! 🛍

Катя

NesterOkрекомендует
16.06.2023
Подскажите, а что за помада на последней фотографии? Понравился оттенок 😊
Добрый день! Не могу вспомнить 😢 Если вспомню, отвечу вам 😊
Спасибо, Катя 😊
Очень классный эффект от пудры! Люблю такое естественное сияние 🤩
Хорошая пудра
17.06.2023
Пудры я покупаю не часто, потому что расходуются они у меня оочень медленно

И у меня также 😊
Катя, я увидела у тебя эту пудру и сразу себе заказала и не пожалала. Вот уже сколько месяцев она меня радует. Спасибо за проверенные рекомендации!
22.06.2023
Настя, очень приятно 😊
Рада, что она тебе тоже понравилась 😊
22.06.2023
Слышала много восторженных отзывов об этой марки от визажистов, но сама пока ничего не пробовала 😊
02.07.2023
Здорово, что пудра легкая и не ощущается на лице, мне на коже она очень понравилась, естественный финиш 😊
27.07.2023
Тоже ищу аналог hourglass( Вы нашли?)) А пудра от Шик тоже не плоха ))
28.07.2023
Очень хороша, но все же это не Hourglass 😇