Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 13:18

Привет всем!

Выбирая очередной товар на Али я наткнулась на необычное растение, которое оживает на глазах и ввиду копеечной цены - заказала его!

Другие названия, под которыми это чудо-растение известно: Цветок динозавра, Цветок Марии, Рука Марии, Палестинский цветок, Цветок воскресения и Иерихонская роза.

Когда этот чудо-растение пришло - я задумалась как же его "воскресить".

Согласно интернет-источникам, к концу периода роста листья розы опадают, а ветви засыхают, сжимаясь в плотный шар, внутри которого сохраняются плоды, и отламываются, превращаясь в "перекати-поле". На благоприятной увлажненной почве раскрываются, выпуская на свет плоды, которые дадут жизнь новым растениям.

.... традиции и поверья:

• Передавать засушенный шар от поколения к поколению.
  • Воскрешать на праздники Рождества и Пасхи.
  • В Христианстве иерихонская роза считается символом Воскресение Христа. Растение расцвело на Рождество Христово, погибло в день Распятия и вновь возродилось к жизни на Пасху.
  • На примере розы маленьким детям рассказывали и поясняли чудо Вечной жизни и Воскресения.
  • В древности Иерихонской розе приписывали чудодейственные свойства в борьбе с бесплодием. Считалось, что отвар из листьев растения способен помочь при астматических заболеваниях.
  • Считается, что Иерихонская роза привлекает в дом удачу, деньги и любовь, улучшает здоровье и помогает восстановиться после болезни

.....полезные свойства:

• В комнате служит увлажнителем.
  • Является натуральным освежителем, источая в помещении терпкие, по-восточному насыщенные ароматы степных трав и пустыни.
  • Уничтожает вредные бактерии и естественным путем дезинфицирует воздух.
  • Способно поглощать табачный дым.
  • Запах растения предотвращает аллергические приступы.
  • В спальне помогает создать крепкий и приятный сон.
  • В засушенном виде уничтожает вредных насекомых. Например, моль в шкафу.

Что бы воскресить растение нужно в емкость налить воды (лучше теплой, но можно и холодной) и наблюдать за чудесным раскрытием цветка. Только нельзя ставить этот цветок на солнце.

Так как растение напитывается влагой, нужно подливать в емкость водички (у меня пол баночки "выпивает" каждый день)

Что бы растение не загнило, через неделю нужно "дать отдохнуть" цветку, высушив его минимум на 2 недели.

Где хранить засушенную розу не имеет значения - как в темном, так и в светлом месте. В сухом состоянии Иерихонская роза может храниться от пятидесяти до тридцати лет!

Последовав этим советам вот что у меня получилось:

Хочу добавить, что это растение не оживает, просто напитывается влагой и раскрывается, но раскрывается просто волшебно! Думаю все дети будут в восторге!

Добавлю, что оно не зеленеет, как на фото у продавца, а становится темно-коричневого цвета.

Вот корешки Иерихонской розы:

Заказать это растение можно по этой ссылке

Достоинства
  • Неприхотливое
  • Полезное
  • Эффектное
Недостатки
  • Гниет
Miatkaрекомендует
прикольно!
17.10.2015
Я люблю всякие "необычности", думаю такое растение вызовет любопытство у гостей 🎉
17.10.2015
Miatka,у него нет корней? Ему и земля не нужна?
17.10.2015
у него есть корни, и еще какие!! 😊 спасибо, что напомнили, добавлю фото с корешками (только начинаю писать отзывы)! сажать в землю не нужно! Я сначала купила земли, и в горшок насыпала 😊 а потом уже начала читать, что для него только вода нужна! 😊 теперь горшок ждет новый цветок 😊
17.10.2015
Очень интересно увидеть корешки.Жду ваши фото. 😉
19.10.2015
Ого,корни даже больше листочков!Спасибо за фото,люблю растения,цветы,про иерихонскую розу узнала только здесь,из вашего отзыва,диковина! 😊
19.10.2015
я тоже недавно узнала, но как по мне, так это просто экибана 😊 😊
01.12.2015
Так вот она какая, иерихонская роза )))
06.06.2016
я-то думала, что он оживает 😞
26.02.2018
Всё что продают на Aliexpress это не настоящая Иерихонская роза. Правда не все продавцы это пишут. То что они продают называется Selaginella lepidophylla (Селагинелла чешуелистная) ещё её называют фальшивая иерихонская роза. Это папоротник (все продавцы честно это указывают), родина растения — североамериканская пустыня.
Настоящая Иерихонская роза называется Anastatica hierochuntica, семейство Капустные. Родина Западная Азия, Северная Африка. Вот в ней у вас будет зелень, а при правильном уходе и цветочки. И все те полезные свойства о которых пишут.:)