Опубликовано 23 Май, 2019 - 12:54

🔸️Доброго времени суток!🔸️

🔸️Этот бальзам Compliment для Поврежденных и ослабленных волос купила моя дочь, по отзывам в интернете.

🔸️Объем: 500 мл.

🔸️Производитель: ООО "Стелла", Россия

🔸️Магазин Билла.

🔸️Состав небольшой.

🔸️Сайт Экоголик определяет пропилпарабен как токсичное вещество, а вот что про него написано в Википедии:

Пропилпарабен - при пероральном или парентеральном введении пропилпарабен нетоксичен, хотя может вызывать раздражение кожи. Хроническая токсичность также относительно невысока. Пропилпарабен не обладает канцерогенными, мутагенными и кластогенными эффектами

🔸️В бальзаме присутствует миацид фарма - это вещество предотвращает выпадение волос.

🔸️Также есть тут и витамин С, коллаген, Д-пантенол и экстракт алоэ. Поэтому я для себя делаю выводы, что состав достаточно хороший.

🔸️Есть защитная крышечка.

🔸️Запах

🔸️Мне запах понравился. Приятный, тонкий.

🔸️Консистенция

🔸️Масса белого цвета, полупрозрачная. Средней густоты. (Помню такой же консистенции маска для поврежденных волос от фирмы Эстель (тоже большая банка зеленого цвета).

🔸️Расход

🔸️Объем у баночки 500 мл. - это много. Хватит надолго и для всех членов семьи. Я не экономлю этот бальзам из-за большого объема, в руки беру побольше и от души смазываю им все волосы.

🔸️Мои волосы

🔸️Волосы у меня короткие, с сединой и крашенные. Крашу я волосы постоянно уже более 5 лет, где-то примерно 1 раз в месяц или полтора месяца. Не допускаю хождение с седыми волосами в течение всего года. Цвет краски темный шоколад, но на моих волосах цвет смотрится чернее. Свои волосы имели темно коричневый натуральный цвет.

Седые волосы у меня жесткие, они торчат в разные стороны, как иголки у ежа. Мастер в парикмахерской эти торчащие волосы убирает машинкой для стрижки. Но все равно потом какие то волоски снова торчат в разные стороны. Вот тут то и нужны средства, которые бы сделали волосы мягкими и гладкими.

🔸️Эффект

🔸️Я как то мыла голову и решила попробовать. Меня просто покорил этот бальзам. Я не ожидала такого эффекта от средства из Масс маркета. Обычно я пользуюсь бальзамами, которые покупает моя дочь в профессиональных отделах косметики для волос. У нас дома много средств для волос от 600 рублей за баночку и дороже - Индола, KAPOUS и прочие. Уже все средства и не припомню.

И вот от этого бальзама волосы стали такими мягкими, легкими. Когда я высушила голову, волосы были гладкими и ничего не торчало.

🔸️Сегодня я снова помыла голову и использовала этот бальзам. Но мыла голову уже другим шампунем - L'Oreal Elseve Ламинирующий "Эксперт цвета". Я специально взяла другой шампунь, дабы проверить действие бальзама. В предыдущий раз я использовала шампунь Dove. Вот тогда я и подумала, а может так бальзам работает в тандеме с Dove? Может с другим шампунем будет другой результат?

Но нет. Все также бальзам делает мои волосы мягкими, легкими, объемными, гладкими и блестящими

🔸️Третий раз помыла волосы и использовала этот бальзам. Волосы супер!

P.S. На календаре август. Постоянно после мытья волос использую этот бальзам. Не перестаю радоваться какие у меня красивые, мягкие волосы от этого бальзама. А так как баночка большая, я еще и половину бальзама не израсходовала за 3 месяца.

🔸️Спасибо за внимание!🔸️

🔸️Про другую косметику вы можете почитать тут:

Достоинства
  • - Низкая цена, видимый результат
  • Восстанавливает волосы
  • Делает волосы гладкими и шелковистыми
  • Доступная цена
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Придает блеск и эластичность
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Хорошо увлажняет
  • Экономичность
Недостатки
  • - нет
Annitanitaрекомендует
отличный бальзамчик! 😊
23.05.2019
Да. Мне подошел. Волосы мягкие.
хороший результат 😊
23.05.2019
Да. Я даже не ожидала. Мне 49, много седых волос.
24.05.2019
С ухаживающей косметикой этого бренда начала знакомиться недавно. Пока всем довольна. Достойная бюджетная продукция.
26.05.2019
Дочь мне дарила набор этой фирмы. Гель для душа мне понравился. А вот лосьон нет. Запах очень пряный, не мой запах. Серия какая то индийская. А ещё я покупала наборы полные этой же фирмы в подарок. Они и недорогие и оформлены красиво.
24.07.2019
Маску для лица купила от Комплимент. Купила , когда на даче отдыхала. Заехали в магазин Карусель в Обнинске. Маска в мягком пакетике красноватого цвета, типо одноразовая. Но ее хватает на 5 раз точно. Маска несмываемая. Кожа лица гладкая от маски. Мне понравилась маска от Комплимент.
01.02.2020
Комплимент, хоть и бюджетная, но очень качественная косметика. Бальзам такой нужно попробовать!
01.02.2020
Действительно недорогая марка, а качество на высоте 😊
10.03.2020
результат хороший)))
Бальзам классный)))
26.03.2020
Бальзам действительно классный. На днях маску делала на 10 минут. Волосы мягчайшие и блестят.