Опубликовано 7 Январь, 2014 - 15:21

Я не разделю здесь восторженных отзывов об этом геле. Выписала мне Дуак гель дерматолог во время моего лечения УБ. Пользоваться им нужно было 1 раз в день, только на ночь. И вот купила я его, умылась вечером, и нанесла совсем тонким слоем на все лицо и аккуратно втерла. То, что с моим лицом начало происходить что-то не то, я почувствовала буквально сразу после нанесения. Ощущается жар по лицу, оно как будто горит и краснеет. Далее кожа стала надуваться, что брови свети было нельзя. Я подумала что так и должно быть, и легла спать. Утром я проснулась от того, что у меня чесалось все лицо, посмотрела на себя в зеркало....и о ужас....да я же красный леопард!!! Все лицо было в красных пятнах, которые ужасно чесались, кожа была скукожена и в очень мелких пузыриках. Я давай бегом это все дело смывать, намазалась пенкой Пантенол и выпила Супрастин. Сходила эта красота дней пять.

Вот он мой ночной кошмар!

Через какое-то время я решила дать этому гелю еще один шанс. Опять намазалась на ночь. В этот раз было намного хуже. Аллергия была моментальной. Последующую неделю я лечила лицо от аллергии, все взялось жесткой коркой, жгло при умывании, было стянуто и смотрелось ужасно. Я опять пила антигистаминные. Теперь уже Алерон+Супрастин. И то, они мне сразу не помогли.

Гель белого цвета, но впитался хорошо, чего не скажешь о результате...

Все дело в том, что в этом геле содержится Бензоил пероксид, довольно агрессивное к коже вещество. Это вещество в такой же концентрации содержится в известном всем Базироне, на который так же у многих аллергия, стоит почитать только отзывы. У многих на него бывает индивидуальная непереносимость, и такие аллергические реакции как у меня. Это средство даже краску с тканей выедает. Не мудрено что оно тогда делает с нашей кожей. Так же в геле содержится антибиотик Клиндамицин, на него я реагирую прекрасно. Он содержится в геле Дерива С, который в отличии от Дуак геля мне подошел идеально, не вызвал аллергии и раздражения кожи + еще и лечит прекрасно.

Так что девочки, будьте ОЧЕНЬ осторожны с данным гелем! Я когда была в КВД слышала отзывы многих людей, которым он так же не подошел как и мне, вызвав аллергию. А стоит он не дешево.... Дерива С я покупаю за 85 грн. Хватает мне тюбика на месяц. Дуак гель стоит же 130 грн. Разница ощутима.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Ужасная аллергия
GhostDreamне рекомендует
10.05.2014
Мне правда очень жаль,что с вами такое произошло (тоже от такой проблемы избавляюмь(акне))
но при моей очень чувствительной кожи (даже если чуть нажать на нее-красное пятно) такого не было
использую уже 4 день
результаты уже есть тьху тьху
положительные
ищите свое средство,удачи вам!
как я не люблю отзывы алергиков на какие топ репараты.если у вас такая кожа то это проблема ваша а не геля. гель расчитан на нормальную кожу.

это как человек с цирозом печени будет жаловаться на то что вот выпил водки а мне еще хуже стало вот блин водка плохая.

если у вас такая кожа (а обычно те кто жалуются как вы на некоторые крема-жалуются много на что.как моя мать которой даже мыло не подходит) то надо читать и искать ГИПОАЛЕРГЕННО надпись
28.07.2014
Пуссен если вам не нравятся такие отзывы-так не читайте. Я НЕ аллергик, и у меня была такая реакция! И очень много отзывов девушек с такой же реакцией. А предупредить кого-то о возможных последствиях я считаю хорошим делом.
Вылепить кол продукту можно тогда когда он по назначению не работает. Производитель нипричем к вашему организму и что у него аллергия, любой продукт может быть аллергеном. Этот сайт создан чтобы человек зашёл и увидел оценку эффективности товара. То есть ваши отзывы с непереносимостью сбивают с толку и рейтинг хорошего продукта может не объективно снизиться что помешает в выборе препарата. Повторюсь - аллергия это не к производителю это к матушке природе... У меня адергия на аскорбинки, что теперь сказать что они работают на двойку...
15.12.2015
Сейчас Дерива С в полтора раза дороже к сожалению, чем дуак.
27.06.2018
Соглашусь со всем выше сказанным.
Использовала дуак 3 недели, сначала каждый день, через некоторое время начала сильно жечь лицо, косметолог сказала использовать только локально и через день.
На 3й неделе использования проснулась с красными пятнами, чесалось все лицо, в ужасе пошла к дерматологу.
В общем теперь лечу аллергический контактный дерматит вызванный космет. средством.
Кожа у меня нормальная, я пилинги переношу спокойно и без красного лица, использовала его 3 недели пока не высыпало. Дерматолог объяснил это тем что кожа "терпела" до последнего.
После двух недель лечения дерматита, решила попробовать снова, вдруг ошибся врач, нанесла на два прыщика на лбу, на утро та же картина, лоб покраснел и ужасно чешется.
Здесь не проблема в том аллергик ты или нет, крем просто очень агрессивный и не всем подходит.
Для справки, у меня это первая аллергия в моей жизни.
05.10.2018
Помню, в школьные годы тоже страдала от угревой сыпи на лице какой-то период, купила гель от прыщей, не помню название, уже лет 15 прошло, нанесла на лицо, и кожа начала прямо гореть. Я по глупости решила, что так и должно быть, и продолжалась им пользоваться. В итоге угри не прошли, а я ходила с красным лицом. Эта история не про этот гель, конечно же. Просто пишу к тому, что хочу сказать, что да, бывает такая реакция на гель, не всем подходит. И хорошо, что автор поделилась со своим опытом. Это заставит задуматься перед покупкой.
06.09.2019
Любой крем который лечит прыщи надо сначала нанести точечно, и так пару дней, потом больший участок ,посмотреть как кожа реагирует. надо чтобы привыкла, с базироном знакома 9 лет, и каждый перерыв больше месяца я приучаю заново кожу , а если сразу нанесу на все лицо мне капец) точно как у вас будет, а если дать привыкнуть все ок. Просто у вас чувствительная кожа и все, это не значит что у вас аллергия.. аллергия бы дала такой отек что глаза бы не открыли . И плюс при повторном контакте были бы не только с лицом проблемы ,вплоть до удушья и тп .