Опубликовано 9 Июнь, 2015 - 00:16

Про то,что "Новая Заря" еще существует я узнала только когда начала искать новое место работы и на моё резюме откликнулись и предложили работать в одном из фирменных магазинов "Новой Зари".

Вот так "закрашивают"реальный срок годности.Вдумайтесь-2007год!!

Детский товар на полке

В детстве я помню духи "Красная Москва" и "Шалунья" у бабушки на полочках,прекрасные ароматы,не уступающие французским духам которые дедушка привозил из своих командировок.До настоящего времени дожил флакончик духов "Красная Москва"с 80-х годов,но аромат у них уже конечно не тот из-за столь давнего хранения,но и выкинуть рука не поднимается.

Так же закрашена просрочка (до 2010года)

сквозь серую полосу виден реальный срок

А теперь собственно история о фабрике "Новая Заря" и сети розничных фирменных магазином из "внутри" ))

Серая полоса закрывающая реальный срок годности

Начнем с того,что находиться в магазине просто опасно для здоровья из-за количества отдушек (это генеральной директрисы есть пунктик-отдушивать магазин каждые 2-3 часа,то есть опрыскивать каждый блоттер,каждую саше и т.д.).Если вы вошли в магазин и вам не становится дурно-это просто по тому,что слава Богу не всегда это делается (иначе б все продавцы умерли б быстро)

Тоже самое

Так же по поводу отдушек хочу добавить-в отделах "Ароматы для дома" продаются саше для белья,сухоцветы для ароматизации помещения,арома жемчуг.Все это отдушивается по нескольку раз на дню,иначе оно все не держит запах долго (в этом есть и свой опыт-покупала себе)

Следующий и самый главный момент-в "Новой Заре" очень много просроченого товара-процентов 80-90!

Просрочка во всем-туал.вода,крема,детские шампуни!Единственное где не было замечено просроченого товара-это мыло итальянское.В остальном просрочка довольно-таки большая (например Маска для лица "Русская Красавица"вся до 2007года!)На таких товарах обычно нанесена серая полоска,а сверху напечатан срок годности,так вот на глянцевых упаковках (в том числе этой маски) она легко стирается ногтем или монеткой и вы сразу увидите реальный срок годности.

Просроченые духи еще не так страшно,но и все китайские шампуни и пенки для детей так же просрочены!

По этому я могу предположить,что сама фабрика давно не функционирует,а медленно доживает свой век-распродавая просрочку,так же заказывая просроченые китайские товары,которые маркируют "Произведено в Китае для Новой Зари".На это указывает и жуткая текучка кадров как и в сети розничных магазинов,так же и на самой фабрике.

Следующая часть отзыва о пробниках кремов которые обычно продаются возле кассы.Пробники дорогих кремов (средняя стоимость кремов от Новой Зари составляет 500 руб,что мне кажется довольно таки дорого для просроченого товара).Пробники этих кремов дешевые (20-30рублей),но вот те ли это пробники-это большой вопрос,так как по консистенции они очень отличаются от "больших" кремов.Пробники жидкие,но при этом жирные (напоминают современный детский крем,именно современый-он жидковат),и все по консистенции одинаковые,ощущение,что льют из одной бочки,но по разному ароматизируют.

По поводу парфюмерии ничего кроме просрочки сказать не могу,т.к.как говориться "на вкус и цвет..."

Если взять "Красную Москву"-запах и рядом не стоит с тем какой он был раньше (это даже не мое мнение,а мнение кучи бабушек заходящих в магазин)

Надеюсь,что не сильно жестко написала и может кому-нибудь отзыв пригодится))

ВСЕ ФОТО СДЕЛАНЫ В 2015году!

Недостатки
  • Просроченый товар
Svetik333yyyне рекомендует
Ну пипеееец..
Тоже недавно дико удивилась, обнаружив их фирменный магазин в центре города: надо же, они еще существуют! Благо, не удосужилась зайти. Но после Вашего отзыва непременно исправлю эту оплошность 😁
А вообще, я было порадовалась: вот, развиваются наши, фирменные магазины открывают - есть таки у нас мощь промышленная! А Ваш отзыв прочла, расстроилась: мыло - итальянское, шампуни да пенки - китайские.. Кхм.. А белорусы в фирменных магазинах только свое продают, никаких чужих производств!!
P.S
Фраза про духи "Шалунья" у бабушки звучит так забавно! 😂
15.10.2015
Я сама как удивилась,никогда не думала,что так просто просрочку могут продавать.Сначала даже порадовалась,за нашу промышленность-завод держится с каких времен...А оказалось,что все обман.Ну да-половина представленного-Китай и Италия.Италия еще ладно,да и против Китая ничего не имею,но просроченый Китай это было что-то.Хоть смейся,хоть плач)))
03.02.2016
Большое спасибо за отзыв, я в шоке на счет просрочки. Ну даже ладно там парфюмерия.. хотя 2007 год это очень большая просрочка!!! Но просроченые крема и шампуни... это как вообще так можно? Единственная отечественная фирма и та не может держать уровень.. обидно 😞

Спасибо, теперь буду знать, что нужно смотреть на эти серые полосы. Как раз хотела зайти в магазинчик.