Опубликовано 21 Август, 2021 - 11:05

Знаменитые духи "Красная Москва", которые я однажды лет 15 назад увидела случайно проходив по обычному базару в итоге привели меня к открытию для себя фабрики "Новая Заря". Я сразу поняла, что это винтажный бренд и полезла в интернет за информацией.

Историческая справка

В действительности, духи Красная Москва были сделаны французским парфюмером Анри Брокаром для последней императрицы России. После того, как к власти пришли большевики они назвали аромат "Красная Москва". Духи эти в интернете 15 лет назад не продавались, и я покупала их на базаре и продавала через интернет. Многие дамы звонили поумничать на счет исторической справки. Я объясняла, что есть фабрика "Новая заря", или "Нувель Этуаль" и сеть в России. На что однажды мне ответили "Этуаль это звезда вообще-то!". На самом деле во французском языке нет слова "заря", поэтому "звезда". Приятно быть начитанным человеком и ставить умников на место. )))))

Духи

Аромат, конечно, за последние 50 лет претерпел некоторые изменения по формуле. Поэтому некоторые мне говорили, что это подделка и не тот аромат детства. Хотя ваш нос в детстве и в 50 лет это далеко не одно и то же. Человек вообще сугубо индивидуально интерпретирует ароматы и информацию.

Магазин

Так вот, сеть магазинов от Новой Зари выпускает еще и одеколоны, и духи "Блеск Бриллиантов", "Тайна" и многие другие. Могу сказать, что "Тайна" стоит на втором месте после "Красной Москвы" по популярности.

Все ароматы весьма самобытны, не похожи на современный люкс. Хотя некоторые они и пытались сделать похожими на Climat или Chanel Chance. В целом, чтобы понять этот сегмент нужно сходить в магазины самим и протестировать.

Достоинства
  • Приятные цены
  • Хороший ассортимент
Недостатки
  • Снимают с производства популярные продукты
Maria_Liрекомендует
С интересом прочитала Ваш отзыв! ❗