Вино полусухое красное «Медвежья Кровь» –производит болгарская фирма Винекс Славянци.
Крепость вина 11%. При производстве используется виноград сортов Каберне Совиньон, Памид. Причем Памид - сорт винограда, который произрастает только в Болгарии, местный сорт.
Могу сказать, что в последние годы болгарские вина меня не радовали. В продаже их можно встретить не так часто, а если и встретишь, то полусладкие вина, которые все же я не очень люблю, да и "бодяжат" их очень часто - спирт, сахар, вода, возможно, какие-то виноматериалы в небольших количествах, вот и весь рецепт. В общем, болгарские вина обходила стороной.
Но, встретив полусухое вино Медвежья кровь, купила с интересом. Кстати, помню, у родителей к какому-то событию был припасен чуть ли не ящик этого вина. Тогда я, конечно, вино, не пила, но запомнила.
Вино оказалось просто замечательным! Несладкое, но с вкусными фруктово-ягодными тонам, нотками граната. Некислое, а очень гармоничное вино. Немножко похоже на вкусные азербайджанские вина типа Матраса. Вино умеренно плотное, пить его очень приятно и легко, почти как сок. Аромат тоже очень приятный, вкусный.
Одна проблема - теперь не могу найти это вино в продаже снова. Но буду искать.
При этом цена была очень даже умеренная по нынешним временам - около 250 рублей.