Опубликовано 3 Февраль, 2021 - 16:16

неделя или более

Здравствуйте! У марки вышла новинка из серии Argan Therapy PRO. Это линейка стайлеров с характеристиками профессиональных приборов для укладки волос.

У меня электрощипцы для моделирования волос. Утюжок, с помощью которого можно как вытянуть волосы, так и сделать легкие волны. Ниже напишу, почему волны мне не особо удаются)

Должна сказать, у меня был подобный утюжок, примерно лет 15 назад, тогда они только появлялись на рынке и стали доступны обычным пользователям, вне салонов красоты. Он был самый обычный, с керамическим покрытием, марку, к сожалению, не вспомню. Каждый день я выпрямляла свою студенческую челку и меня все устраивало, так как остальные волосы убирала в хвост, так удобнее сидеть на лекциях. Но стоило мне начать выпрямлять все волосы, даже с использованием появившихся на тот момент термозащитных спреев, волосы все равно очень портились и я даже в одночасье избавилась от длины.

Электризовались, присутствовал характерный запах перегретых волос, выглядели они не лучшим образом - кончики секлись, длина была безбожно сухая. В скором времени покрытие как будто потеряло гладкость и пластины стали дергать волосы. При этом никакого облезания видно не было. После чего от утюжка я благополучно избавилась.

Прошло почти пятнадцать лет и мне очень приятно узнать, что очень многое в бьютииндустрии изменилось. Появились новые приборы для более щадящего выпрямления, сушки, завивки волос, с минимальным ущербом для них, более легкие, удобные для руки, функцией выбора температуры нагрева.

Стайлер приехал ко мне во внушительной толстостенной черной коробке, на которой указана вся необходимая информация. На коробке есть прямая и ярко обозначенная рекомендация выбора температуры в зависимости от типа и состояния волос.

Внутри есть подробная инструкция по использованию, гарантийный талон (гарантия 3 года), термо коврик на липучке, который можно использовать как чехол. На него можно без боязни класть щипцы в нагретом состоянии, как чехол тоже очень удобен. Я бы рекомендовала преждче, чем положить щипцы на коврик, все же зафиксировать пластины в закрытом состоянии, дабы случайно не обжечь руку, ребенка, нос собаки.

Сами щипцы снабжены удобной петлей для подвешивания, но мне чехол как то ближе и надежнее. Не люблю ронять фены-щипцы.

Стайлер предельно прост в использовании, если честно, инструкцию можно даже не открывать, особенно если у вас есть опыт обращения с подобными вещицами. Принципы работы, по сравнению с моим прежним утюжком для выпрямления волос, не изменились - несколько понятных кнопок и функция фиксации пластин в закрытом положении - во избежание ожогов при неаккуратном обращении, можно случайно зацепить рукой и здорово обжечься.

Очень длинный шнур (3 метра), который вращается на шарнире и щипцами можно как угодно вертеть и маневрировать вокруг головы - шнур не перекрутится и движения абсолютно не скованны. Таким образом и укладка волос происходит гораздо быстрее, особенно это актуально по утрам)

Мощность прибора 48 Вт.

Та самая резиновая петелька для подвешивания.

После включения в сеть надо отжать кнопку на рукоятке и пластины раскроются. Кнопка отжимается с приличным усилием и в этом есть смысл - чтобы раскаленные пластины самовольно не раскрылись и не обожгли руки пользователя. В этом стайлере пластины с турмалиновым покрытием Tourmaline Pro, что должно способствовать более гладкому скольжению по волосам и щадящему режиму работы. Здесь я просто аплодирую, так как нет ничего хуже, чем выдергивание волосков, пока ведешь пластинами по зажатой пряди.

Далее нажать кнопку включения (нужно нажать и удержать пару секунд, точно так же - при выключении прибора), загорится тепловой индикатор и кнопками со стрелочками можно выбрать подходящую температуру. Для тонких волос 150 гр, для более толстых и прочных 170-200-230 гр. Мне хватает и 150.

Стайлер нагревается буквально за 20-30 секунд (что ооочень быстро) и можно начинать.

Очень понравилось, что не подпаливает волосы и отсутствует такой специфичный запах перегретых и даже пережженных волос. Надеюсь, что пластины с аргановым маслом работают)) Я, правда, не знаю, каким образом масло интегрировано в пластины и насколько его хватит, но сама задумка очень соблазнительная, особенно сейчас, когда все заботятся не столько о красоте, сколько о пользе и здоровье.

Пластины очень приличной площади, 25х95 мм. Захватывают пряди хорошо, не цепляются невидимыми зазубринами и не выдирают волосы.

Мне требуется минут 15 на все выпрямление. Можно разделить волосы на части, например, так поступают обладательницы густых и тяжелых волос. У кого помягче и более редкие волосы - можно просто разделить их на условные четыре части: левая и правая задние части, левая и правая передние) .Примечательно, что щипцы не лишают волосы объема и они не выглядят прилизанными. Словно свои прямые и аккуратные пряди)

Если оставить щипцы без работы более 60 мин, то он отключится автоматически. Предварительно, конечно, нужно закрыть пластины.

Та самая вставка с информацией о температурных режимах.

Производитель пишет о том, что щипцы работают с эффектом ионизации, что препятствует электризации волос и запаивают кончики. Ионизацию невозможно увидеть, только ощутить или поймать особый аромат от щипцов, а вот эффект запаянных кончиков - есть такое. Я наловчилась, вытягивая прядь, слегка подкрутить кончики и и чуть дольше задержать пластины на концах волос. Тогда они начинают очень хорошо блестеть и выглядят более рассыпчатыми.

Все еще работаю над более красивым выпрямлением: Дополню отзыв чуть позже, просто пока в восторге, играюсь каждый день)

Не стоит забывать о термозащите, тогда и вред от нагревания волоса будет сведен к минимуму. Это может быть кремы, спреи или масло.

Очередной день с электрощипцами, учусь мягко подкручивать кончики для более естественного вида.

Очень важно: использовать прибор можно только на сухих волосах, не допускается использование даже на чуть влажных! Испарится не только вода, но и естественная влага в волосах и мы получим высушенное и поврежденное "сено"

Достоинства
  • Быстро нагревается
  • Длинный шнур на шарнирах
  • Легкий
  • Пластины с ухаживающим свойством
  • Простой в использовании
  • Термо коврик в комплектации
  • Турмалиновое покрытие пластин
Недостатки
  • Не нашла
Karmelita-05рекомендует
03.02.2021
Какая вы хорошенькая! 😊
У меня волнистые волосы, тоже бы пригодился, хочу прямые))
Сейчас стала носить короткую стрижку.
03.02.2021
Благодарю Вас)

Правда, иногда хочется прямые и аккуратные пряди. Главное, термозащита)
05.02.2021
Вы с кудрями прям горячая штучка ! 😊
05.02.2021
Спасибо)
24.02.2021
У меня тоже кудри. Всегда хотела гладкие и прямые. Постоянно поэтому выпрямляю. Мне кажется я с кудрями старше выгляжу. А вот Вам с кудрями очень даже хорошо
24.02.2021
Может, Вам кажется? ) Уверена, что Вам хорошо.

Большое спасибо)