Марка Sergio Tacchini у меня ассоциируется с ароматами Озон и Донна, раньше я их очень любила, когда училась в институте, именно Донна всегда стояла у меня на полочке, 2 или 3 флакона были выпиты до дна. С тех пор прошло много времени, и марка выпала из поля моего зрения. Не так давно эти флакончики мне опять попались на глаза, я решила купить что-нибудь простое, легкое и незамысловатое. После затеста я выбрала Precious Pink.
Место покупки и цена - я покупала в Магнит Косметик, флакон стоил около 700 рублей. На ароматы марки была скидка, без нее стоит дороже, но я бы покупать за более высокую цену не стала.
Объем - у меня флакон 30 мл., также бывают по 50 и по 100 мл.
Концентрация - туалетная вода.
Год выпуска - 2009
Страна производитель - Италия
Пирамида аромата:
Верхние ноты: лимон, ландыш и зеленое яблоко
Ноты сердца: персик, жасмин и зеленый чай
Ноты базы: мускус, амбра и кедр
Упаковка и флакон
Коробочка выполнена из розового картона, она немного фактурная, с рельефом
Внутри флакон хорошо закреплен, есть удачный картонный ограничитель, который не позволяет флакону болтаться в коробочке. Доставать его, правда, неудобно
Сам флакончик милый, соответствует аромату. В руке его держать удобно, в целом, он симпатичный, выполнен из прочного стекла. Правда, выглядит он немного не так, как на картинках в интернете, наверное, дизайн изменился
Крышечка пластиковая, легкая. Но держится она хорошо, не слетает. А вот распылитель у моего флакона не очень качественный, он постоянно слетает и не держится, наверное, попался брак. Распыляет он при этом хорошо, не бьет струей
Состав указан на задней части коробки
Alcohol Denat., Parfum (Fragrance), Aqua (Water), Ethylhexyl Methoxydibenzoylmethane, Ethylhexyl Salicylate, Citric Acid, Citral, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, CI 14700 (Red 4), CI 17200 (Red 33).
Нанесение
Нотки спирта при распылении достаточно заметны, но быстро улетучиваются.
Аромат тихий, его можно наносить многократно, вряд ли он кого-то задушит, переборщить с ним сложно. Так как на ткани следов не остается, я наношу и на кожу, и на одежду. На волосы тоже распыляю, но с них я аромат почти не замечаю. Я делаю не менее 4 нажатий на пульверизатор, два на кожу, два на одежду. Меньше мне недостаточно, я аромат тогда вообще почти не слышу. На коже я обновляю, а вот на одежде при наслаивании через 3-4 часа, как мне кажется, появляется какая-то неприятная нотка, не знаю, почему. Поэтому на одежду аромат я повторно не наношу.
Мои впечатленияАромат предельно простой, он настолько обычный, что запомнить его и выделить среди других подобных мне сложно.
В начале это кисленькое зеленое яблоко, но минут через 15-20 оно перестает быть зеленым, превращается в обычное желтовато-красное. В сортах яблок я не сильная, но этот сорт самый простой, растет на дачах и продается везде. К яблочку подмешен цитрус, скорее апельсин, чем заявленный в пирамиде лимон. Он более сладкий, с легкой кислинкой и свежестью. Какой-то горчинки лимонной корочки я не замечаю. Довольно быстро уходит и кислинка, остается сладковатое яблоко и цитрусовая свежесть. Персик можно заметить, если включить фантазию, но он почти не ощутим.
Через некоторое время появляются цветочные нотки, но я не могу их разложить, ни жасмина, ни ландыша я не различаю, это просто какой-то цветочный аккорд, ненавязчивый, легкий и не выразительный. Есть намек на чай, он на самом деле зеленый, прохладный, но скорее это листья, чем напиток. Явной чайности я не заметила.
База очень корректная и деликатная, ложится на кожу хорошо, не выпирает. На одежде я немного различаю мускус, когда аромат начинает слетать, наверное, поэтому мне не понравилось его обновлять на одежде. На коже этого я не заметила.
Аромат не имеет какого-то характера, он настолько простой и нейтральный, что в памяти у меня он не остается. Это просто какой-то усредненный девичий парфюм, незатейливый. Это не плохо, он отлично впишется в обычную жизнь, если хочется просто приятно пахнуть, он подойдет очень хорошо.
Аромат в меру сладкий, не приторный, немного свежий, больше фруктовый, чем цветочный. Из нот для меня больше всего различимо яблоко, но все же оно скорее не зеленое, кислинка в нем уходит на второй план.
Аромат звучит на свою цену, он не кажется очень дешевым, но по нему понятно, что стоит он недорого. Пр этом он достаточно приятный и милый.
Стойкость и шлейфPrecious Pink не может похвастаться ни тем, ни другим.
На моей коже аромат дольше, чем на три часа, не задерживается, первые два из которых он достаточно различим, но потом вообще стихает. Был бы аромат более интересным, я бы простила ему низкую стойкость, но тут мне бы хотелось все же побольше. Так что да, стойкость меня разочаровала, хотя сильной я и не ждала. На волосах аромат звучит еще тише, но держится подольше, часа 4, может быть, 5. На одежде часов 6.
Шлейфа я не заметила. Аромат очень тихий, сидит близко к коже. Для меня это не то чтобы минус, я сильные шлейфы и не люблю. Но для многих это будет недостатком. Зато можно смело носить в закрытых помещениях, аромат не будет удушающим для окружающих.
Кому, когда и куда подойдет
Скорее, аромат адресован молодым девушкам, как и другие ароматы марки. Мне кажется, что он с большей долей вероятности понравится школьницам и студенткам. Он миленький, легкий. Я ношу такие ароматы тоже, мне они нравятся, но скорее всего, дамам с парфюмерным опытом Precious Pink покажется слишком простым и незамысловатым. Тут каждый решает сам, все зависит от вкусов и предпочтений.
Для зимы я аромат не рассматриваю, он для меня скорее летний и весенний. Мне его сложно представить в сочетании с пуховиком, теплым свитером. В дождливую погоду мне его носить тоже совсем не хочется. Его время - теплая и ясная погода. Мне он кажется гармоничным с легкими платьями, джинсами, футболками. Но и с офисной одеждой он тоже вполне сочетается. Он вообще ни к чему не обязывает, образ он не создаст и не дополнит.
По времени суток - для меня это дневной аромат, для вечера он слишком скучный.
Носить я его могу куда угодно, на работу, на прогулку, просто в магазин за хлебом. Он нейтральный, не создает веселья, не настраивает на работу, но вообще никак не мешает. Это просто повседневный аромат, когда нет желания думать, чтобы такое на себя нанести, пахнет приятно и это уже хорошо.
ИтогРекомендовать туалетную воду Sergio Tacchini Precious Pink я буду, аромат приятный, ненавязчивый. Присмотреться к нему я советую скорее молодым девушкам, но понравиться он может очень многим. Для меня в нем нет никаких отталкивающих нюансов, притягивающих, если честно, тоже нет, но аромат производит все же приятное впечатление. Подойдет для повседневной носки. В нем нет никакого интересного раскрытия, это явно не какая-то серьезная парфюмерия, но аромат на самом деле милый и приятный. Если бы я его не купила, то вообще бы ничего не потеряла, но раз уж он у меня есть, время от времени по настроению я им пользуюсь, желания избавится от флакона у меня не возникает.