Немного о моих волосах: длина до поясницы, начиная от плеч - окрашенные, так что понятно, что чем ближе к кончикам, тем слабее и мертвее. А ещё ооочень густые! Так что проблема с промыть и расчесать мне известна не по наслышке. Шампунь всегда беру в паре с бальзамом, а иногда, если нет времени подольше поторчать в ванне (ребёнок маленький) или просто влом, то и бальзамом не пользуюсь. Так что разница после мытья с бальзамом и без заметна. В общем повелась чисто на бренд. Нахожусь в поисках идеального шампуня и бальзама для моей шевелюры. А ведь бальзама на мои волосы порой надо в 2 раза больше, чем шапмуня! Так что чем больше объём и меньше цена, тем лучше. Первые впечатления - очень густой бальзам, думала, за пару недель ухайдакаю, ан нет! Этот супер-густой бальзам белого цвета с ненавязчивым приятным химическим ароматом ещё и распределяется просто шикарно! Т.к. волосы при мытье тоже здорово путаются, я обычно расчёсываю их перед мытьём, что бы потом не выдирать клоки огромные и не ныть от боли от узлов. Но так получилось, что ради сего отзыва я пошла в ванну после целого дня с простым конским хвостом, не расчёсывала волосы перед мытьём. Только хардкор! Размазала бальзамчик на влажные волосы и решила асчесать сразу с бальзамом расчёской с толстыми и редкими зубьями, что бы потом в комнате на это время не тратить. И каково же было моё удивление, когда я без каких либо проблем это сделала! Ни одного нераздираемого узла не было!!! Но, однако, бальзам заявлен как восстанавливающий, но секущиеся кончики волос снвоа появились. Однако его свойство облегчать расчёсывание определённо помогает не травмировать их ещё больше. Это плюс. Но состав не фонтан, никаких экстрактов и известных полезных штук нет. С другой стороны - чем меньше состав, тем меньше гадости наносим. Волосы после него гладкие, но не шёлк. Не утяжеляет и не оставляет неприятного жирного или "грязного" следа. В общем, неплох. Но не вау. И да, он реально ооочень экономичен. Впервые в жизни у меня бальзама в бутылке больше, чем шампуня. Если нечем будет мыться и в продаже ничего лучше нет из известного, или если у вас путаются волосы, то можете брать)