Будучи в санатории Зеленоградск посетили зоопарк в Калининграде. Сама не люблю это место, всегда выхожу со смешанными чувствами, но ради ребёнка - посещаю, радуюсь увиденному.
Добрались на троллейбусе в воскресенье ближе к обеду до места. Очередь за билетами была большая.
Постояв пару минут, почитав объявление о возможности покупки билетов в интернете, купили их онлайн. Эту очередь покинули и переместились в очередь поменьше, "на вход". Она двигалась побыстрее, через пару минут были на территории зоопарка.
Цена билета 400р взр, 170 р детский. Показали билеты (штрих-код) на экране (чек и билеты пришли на почту электр) и пошли на осмотр.
Первое, что увидели тележки для детей. Родители выступают в роли тягача и таскают тележку. Прокат 100 р. Выбрали со скамейкой тележку, загрузили в неё сумки, куртки (резко потеплело на улице), сын 4 года с удовольствием залез в неё и двинулись на осмотр. Такие тележки наблюдала в Европе, очень удобно.
С весёлой надписью - запретом на угон. Мы не осиавляли её без присмотра, но видела картину, как мальчик взял такую тележку возле какого-то вольера, папа сделал формально замечание и вместе пошли, угнав тележку. Так что лучше не оставлять.
Зоопарк большой, дорожки широкие, чистые.
На центральной аллее есть указатели.
Хотелось бы иметь карту зоопарка, на входе, но не выдают. Сфоткала схему и ориентировались по фото.
Возле клеток, вольеров имеются информационные таблички, на случай если ничего не знаешь о животном.
Имеются крытые помещения, где содержатся животные. Например, жирафы,
слоны, носороги. Ну и запах в этих вольерах, ужас. Слонов можно наблюдать как в крытом помещении так и на свежем воздухе.
В целом все животные чистые, ухоженные. Местами оформление вольеров напоминает московский зоопарк.
Имеется террариум для змей, лягушек.
Также контактный зоопарк, где мы смогли наблюдать только коз, кроликов. Куры были в загоне.
В аквариума попали на кормление рыб. Посетителей там было много. Девушка интересно рассказывала про самих рыб и про то, как финансируется закупка корма для рыб. Разным видам положена разная еда.
На осмотр всего зоопарка у нас ушло 2 часа, но можно находиться и дольше. Просто у ребёнка режим и мы ушли на тихий час домой.
Для детей однозначно рекомендую. Из минусов, не продумано организация покупки билетов. Даже если купил билет, все равно стоишь в очередь на вход, она не такая длинная, но это тоже потеря времени.