Сразу хочу сказать, что мультиварка-скороварка у меня уже не первая. Опыт есть. Первая модель Redmond RMC 4504.
Кто пробовал готовить в мультиварке-скороварке уже навряд ли захочет пользоваться простой мультиваркой, потому что простота, быстрота приготовления, и качество готовых блюд - покоряет навсегда. Мультиварка-скороварка освободила меня практически от присутствия на кухне, плита теперь всегда чистая (на ней уже не надо готовить).Семья ест каждый день свежее, а не разогретое. Чем быстрее еда приготовляется, тем больше в ней остается витаминов и полезных веществ. Ничего теперь не может пригореть. Еще одна особенность мультиварки меня просто восхищает: в нее складывается все ингридиенты сразу, а не постепенно, как это происходит на плите. Макароны, и те можно просто залить холодной водой, а мультиварка-скороварка изготовит их вам в лучшем виде. И опять же экономия времени.
У Redmonda на сайте я прочитала об акции: сдай свою старую мультиварку, получи новую за 30% скидки и сразу воспользовалась этим, чтобы купить эту леди-совершенство Redmond M 110.
Я думала, что лучше моей RMC 4504 не может быть ничего лучше, просто хотелось что-то поновей, замучила я за два года свою любимицу по два-три блюда практически каждый день. А тут она чуть не подвела меня на дне рождения. Заложила продукты, а мультиварка не набирает давление (силиконовый обруч растянулся), я и так и сяк, гости уже подходят, а у меня горячее еще и не начало готовится!
Redmond не стоял на месте эти два года. Создать такую ЛЕДИ-СОВЕРШЕНСТВО как М 110 это надо потрудиться. Нажатием всего одной кнопки можно сделать множество разнообразных нюансов, которые были не доступные даже RMC 4504 в готовке (например: рис отдельно отварной, рис ризотто, кашу или тушение отдельно для овощей, мяса, птицы, рыбы). И это реально разные функции. Не надо на ней выставлять и подгонять время как на RMC 4504. Здесь все уже четко вымерено, агрегат сам точно выставляет время под означенное блюдо. Можно только увеличить давление или готовить без него (например: жарка).
У RMC 4504 был не совсем совершенен клапан давления, который люфтил, его надо было подстраивать, четко сразу поставить было не возможно. Об отсроченном старте не могло быть и речи. Поэтому, когда мультиварка 4504 включалась, приходилось отслеживать набор давления, а то в мультиварке остались бы лишь угольки от еды.
А в М 110 крышку закрыл и все. Клапан уже стоит на давлении четко. Можно не волноваться и спокойно заниматься своими делами.
Готовила супы: крупы засыпала не замоченные в воде - все разварились, как при 2-х часовом замачивании или варке.
Режим варка: варила компот из сухофруктов очень наваристый, как будто настоянный в печи; варила картошку (особенность скороварки - картошка не раскисает и не разваливается, какая бы она не была по качеству).
Тушила мясо, курицу, овощи (особенно понравилась тушеная капуста, раньше такая мягкая не получалась).
Отдельная функция плов. В RMC 4504 не получался рис рассыпчатым за два года не смогла подобрать время и пропорции риса - или недоваренный, или каша. Волновалась, когда закладывала продукты в М 110. Первый раз получился плов на "5 +". Была в несказанной радости!
Хотела выложить фотографии блюд, но почему-то не получается. А так хочется похвастаться!
Планов громадье: попкорн, купить ветчиницу Redmond и сделать ветчину и колбасу, бисквит белковый, манты, йогурт на живой закваске (не на магазинном йогурте). В общем есть ради чего жить! (Шутка).