Напольные весы нужны не только для тех кто следит за весом сидя на диетах, но для тех, кто просто хочет знать свой вес. Ведь все прекрасно знаем, скачек в плюс или минус веса может быть связано не только с неправильным питанием, но и на уровне здоровья и сбоев в эндокринной системе.
Я никогда на диетах не сидела, вес у меня стабильный и в одном весе прибывают много лет.
При выборе весов я ориентировалась на цену и производителя, мне не нужны были весы которые измеряют жир, воду и т. п. в организме.
Мне нужны были простые и точные весы.
Модель RS-735 это весы с несколькими видами рисунков - милые котики с пушистым мордашками для тех кто любит котиков, и остальные в более сдержанно оформлении.
Эти весы очень простые, они без запоминания последнего взвешивания, но имеют автоматический режим включения и выключения, когда не будет с ними взаимодействовать.
Что мне нравится в этих весах, что они из стекла и не простого стекла, а вся платформа на которую встаёшь изготовлена из закаленного стекла. По периметру платформы, находятся 4 датчика веса для точного измерения.
Весы были упакованы в картонную коробку с изображением весов которые ожидают внутри. Необходимая информация для покупателя представлена по периметру всей коробки, все характеристики, рекомендации и т.п.
Внутри весы упакованы были в пакет и для безопасности на весы крепились пластиковые уголки с 4-х углов, чтобы избежать повреждений во время доставки и транспортировки.
В комплекте имеется книжка и руководство по эксплуатации. Гарантийный срок производитель даёт на весы - 2 года.
Весы квадратной формы из закаленного стекла, оно достаточно прочное и толстое. Вес примерно 1.5 кг., а размеры 30 см. на 30 см. Максимальная допустимая нагрузка на весы это вес до 180 кг.
Дисплей жидкокристаллический, экран большой, цифры чёткие и отлично видны.
Весы работают от батарейки, которая шла уже в комплекте
Батарейка большая круглая в виде таблетки - CR2032. Батарейку поменять совсем не сложно, она легко достается из специального отсека и меняется на новую.
Как я заметила, одна батарейка служит около 1. 5 года, потом начинает подавать знак, что уже нужно её менять.
На обратной стороне весов имеется пластиковое основание, четыре прорезиненные ножки по периметру, которые не позволяют скользить и стоять устойчиво.
Так же прописана характеристика, марка и модель весов, серийный номер. Есть кнопочка для переключения на другие единицы измерения, ведь можно измерять вес в фунтах, стоунах.
За весами легко ухаживать, их нужно только протирать просто влажной или сухой тряпочкой.
Весами я пользуюсь около 3 лет, за это время, у меня не было нареканий на них касаемо точности, работают исправно, не врут. Показывают точный вес, проверяла на разных местах в квартире. Весы не изменили и внешний вид, такой же рисунок четкий как на момент покупки.
Мне нравятся эти весы, у них милый дизайн, стеклянное прочное покрытие, спокойная цветовая гамма и точное измерение. К весам нет никаких нареканий, работают четко и полностью ими довольна.