Полагаю, что именно они (то есть вы) и будете главными читателями отзыва. И это, наверняка, будут женщины в период наступления климакса, когда в организме все не так и все не то. Когда мы ищем ответы на вопросы - какие же препараты могут помочь чувствовать себя человеком. Адекватным и более менее в добром здравии.
Главный вопрос, который мучает женщин в отношении этих препаратов - поможет ли при приливах?
Ну давайте на него и будем отвечать. У каждой из нас свой организм и свои реакции. Я поделюсь своими ощущениями.
===== В первый раз мне подобный препарат назначили весной. Но тогда я спасла себя обычным витамином Д3. Реально это было так, но не факт, что у вас будет так же. А подобный сегодняшнему препарат мне назначали тогда же. Весной. В тот период (весной) я успела заскочить в аптеку, но фармацевт перепутала препараты и вместо таблеток при климаксе, выдала мне другой препарат. ))) Циклодинон.
А я не глядя его забрала. И даже иногда чего - то там капала в стакан). Опять - таки не глядя. Потом я прочту название и начну, наконец, сомневаться. Благо таких прикладываний к бутыльку было немного. Но фармацевт!! Как она могла перепутать? И в эту аптеку я еще раз потом заходила и та же девушка опять что - то путала. Странно???? Да. И я кое - что заподозрила. Не хожу больше в эту конкретную аптеку.
На следующем фото они рядом. Тот, что нужен мне был, и тот, что выдали. Но каждый для разных целей.
Пока я отпивала курс витамина Д3, приливы меня покинули. Я выдохнула и зажила. Спустя время почти полгода (чуть больше) приливы вернулись. И я снова на приемах у врачей. Я снова сдаю анализы. И снова бьюсь с проблемой сама. Врачи - это отдельная тема для разговора. Отдельная и неприятная. Особенно платные. Увы. Если у вас есть хороший врач (не рвач) вам повезло. В общем, чтобы назначить мне гормоны, надо пройти заново все обследования. И сдать анализы. ЗАНОВО. Недавние не годятся. И почему, как вы думаете?)) Ну конечно. Потому что это выкачка денег. А пока.... пока попейте растительные препараты.
Ну хорошо. Будем пить. Климадинон препарат не из дешевых. Пить надо три месяца. Но дамы в состоянии с приливами не могут ждать такой мощный срок. Для них каждый день - это испытание или даже пытка. Давайте вместе со мной понаблюдаем на примере моего организма - что будет. И смогу ли я осилить три месяца для его принятия? Пьем по 2 таблетки в день.
Дальше тоже есть важная инфа на листовках.
И первая пачка из 60 таблеток уже подходит к концу. Это ровно месяц.
Я допиваю последний блистер и живу - С ПРИЛИВАМИ. По факту, я могу пить эти пилюли три месяца. И месяц всего пройденный мною - еще как бы не результат. Но не будет ли и это выкачкой денег? А что если я пью зря? А что если следующие пилюли еще на месяц и на третий, будут лишь очередной тратой немалых денег? И при этом я так и продолжу ждать результат? Да, я задаюсь такими вопросами, потому что нужен результат. Но я вам честно говорю. За месяц результатов нет. И следующее время я уже не хочу и не буду на них тратиться.
В поисках облегчения женщины ищут новых врачей, сдают новые анализы и бьются, как об стену горох. Я поняла, что врача мне не найти адекватного. Увы. Но понимаю, что гормоны (точнее терапия их заменяющая) - тоже вещь небезопасная. С одной стороны понимаю тех врачей, которые говорят, что организм весь надо обследовать ДО назначения. Но не понимаю, почему обследований им всегда МАЛО. Приведу свой пример. В декабре у меня возникло воспаление в молочной железе. Грудь разболелась, покраснела, затвердела. Я могла ее застудить, бесконечно распахивая на улице пальто, когда жар в виде приливов выходил из меня? Могла, конечно. Но и какая - нибудь вирусная инфекция может повлечь за собой такое осложнение. Что сделала я - побежала на УЗИ молочных желез. И... Ахтунг. Специалист сказала, что не видит аппаратом воспаления. Глазами видит, а аппаратом - НЕТ. И ... Раз так, то протокол следующий - УЗИ надо повторить. Чтобы рассмотреть еще раз. А что если и второй раз она не увидит?
Вы же понимаете, что все эти повторы - это дополнительные деньги?
Я поправилась своими силами. Представляете? Потому что гинеколог, к которой побежала я тут же за рецептом хотя бы антибиотиков, не дала мне рецепт, сказав, что ей надо увидеть кровь и еще надо пройти УЗИ груди и получить заключение специалиста - маммолога.
Это протокол на выкачку, не иначе.
Для назначения гормонотерапии тоже самое - пройди всех врачей и лучше в их клинике, сдай еще кучу анализов, и тоже лучше у них (старые не годятся, хоть они и недавние). И круг замыкается. У меня уже столько сдано анализов, столько пройдено приемов и УЗИ - могла в санатории отдыхать на эти деньги. А им все равно мало. Я пошла в другую клинику и принесла результаты недавних мазков. И знаете что было сказано? - Анализы из этой клиники я вообще видеть не хочу.... С таким подходом все анализы можно сдавать чуть ли не ежедневно. И исключительно там - ГДЕ СКАЖУТ. Правда? Поэтому помогаю себе, как могу, чем могу. В основном витаминами.
Эти от Деппель Герц. В составе всего - по чуть - чуть. Потом о них расскажу. Я все так же пью витамин Д3. Сдавала анализ. По нашим параметрам он у меня в норме. Но я его пью теперь почти всегда. Так вот нормой у Д3 являются значения от 30 - до 100. У меня был 35. Это при том, что пью я его с весны и больше, чем назначили бы мне врачи - они говорят, что надо пить по 1000 в одной капсуле. Говорят, что на западе нижняя норма может быть 40. Тогда по их меркам - у меня недостаток, а не норма. Живу на северо-западе.
Я не говорю, что как я - делать правильно. Я просто делюсь своим опытом. А опыт - у каждого свой, конечно же. Может быть все эти мытарства для того мне даны, чтобы я исключила гормонотерапию? Может она мне во вред? Может быть Боженька наоборот меня оберегает? - да, даже такие мысли были и есть у меня.
=============================== Тем временем я пью Климадинон, где главным действующим веществом является Экстракт цимицифуги.
Говорят - самый эффективный для наших целей. За месяц сильной эффективности не заметила.
Приливы были и есть.
В основном во второй половине дня, когда я начинаю есть. И жить. Утром состояние более менее вменяемое. А после принятия душа, лучше остаться без одежды. Пока тело горячее, любая одежда создает парник. И жар усиливается. Я не знаю связей между этими делами и процессами. Но говорю - как у меня.
Спать ложусь теперь под одеяло. Значит стало по-лучше. Было время, когда никакое укрытие было нафиг не нужно. Но теперь я чувствую сильный холод. Ровно после прилива. Поэтому на прилив я раскидываю одеяло и, соответственно, просыпаюсь, но потом замерзаю и опять просыпаюсь, чтобы укрыться. Так и спим, так и живем.
К концу приема первого месяца приливы участились.
И я убрала нафиг одеяло опять. Спать с ним стало трудно. Очень жарко. Как интересно. До наступления этого периода (я о климаксе) я мерзла нещадно. Мерзла на улице, мерзла, если дома становилось прохладно. Сейчас я не понимаю температурного режима. Для меня либо везде жарко - что бывает чаще, либо, когда я уже замерзаю после прилива - очень холодно. По факту температура дома у нас 25 градусов. Я бы не поверила ни в одном своем состоянии, что это так. Благо могу посмотреть на технике.
Итоги первого месяца приема. К концу месяца я чувствую себя измученной. Правда. Сильно измученной. Жить, как конек горбунок, то в жаре, то в холоде - сложно. И если в холод можно укутаться. То в прилив - желание скинуть всю одежду, где бы ты ни был. А представьте, как на работе? А в общественном транспорте? А на улице? Течь начинает с макушки. По лицу просто льется вода. Ой, пот. Мало того, что и тебе самой тяжело, так еще и перед людьми неудобно.
К концу месяца приливы усилились, участились и я решаю сменить препарат. Почему? Да потому, что как и говорила в начале отзыва - времени и денег тратить на средство, которое мне не помогает - не хочу. Месяц это тоже хороший срок, чтобы можно было увидеть сподвижки. У меня их НЕТ. Даже с Ци - клим от эвалар было как будто Лучше. Но я хочу, чтобы стало ХОРОШО.
Ищем, не сдаемся. ============= Экстракт цимицифуги продается и в БАДах. Видела много разных. Отзывы неоднозначные, чаще купленные. Но из адекватных:
- помогают пока принимаешь, перестаешь - все возвращается (мне пока не помогают)
-не помогают (ну тут я как раз соглашусь, мне тоже не помогли)
Сейчас буду месяц принимать другой препарат с другим содержанием, с другим действующим веществом. И обязательно поделюсь тем, сработает ли он. Станет ли лучше? +++++++++++++++ Всем здоровья.
Эффект от приёма фитоэстрогенов действительно как накопительный. Когда только начинаете принимать, будет не сразу, у кого-то только через полгода( Вы сколько их принимаете в целом, учитывая разные БАДы? Я тоже разные пробовала, и не все мне подошли. Климадинон не принимала.
Одна сотрудница на работе тоже мучается с приливами... Почитайте про Дикий Ямс от NSP, моя знакомая очень хвалит этот бад. Говорит, что забыла про приливы. Цены, правда, у них немалые.
Хорошо, что Вам помог. Не пренебрегала физ.активностью - начался этот ужас, когда работала с детьми, носилась, как электровеник, и дома ещё двое своих. Я за движение всеми руками и ногами) Но с гормональными проблемами оно мне вообще никак не помогло(