Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 12:12

Доброго дня, дорогие дамы.

Полагаю, что именно они (то есть вы) и будете главными читателями отзыва.
И это, наверняка, будут женщины в период наступления климакса, когда в организме все не так и все не то. Когда мы ищем ответы на вопросы - какие же препараты могут помочь чувствовать себя человеком. Адекватным и более менее в добром здравии.

• Главный вопрос, который мучает женщин в отношении этих препаратов - поможет ли при приливах?

Ну давайте на него и будем отвечать.
У каждой из нас свой организм и свои реакции. Я поделюсь своими ощущениями.

=====
В первый раз мне подобный препарат назначили весной. Но тогда я спасла себя обычным витамином Д3. Реально это было так, но не факт, что у вас будет так же.
А подобный сегодняшнему препарат мне назначали тогда же. Весной.
В тот период (весной) я успела заскочить в аптеку, но фармацевт перепутала препараты и вместо таблеток при климаксе, выдала мне другой препарат. ))) Циклодинон.

А я не глядя его забрала. И даже иногда чего - то там капала в стакан). Опять - таки не глядя. Потом я прочту название и начну, наконец, сомневаться. Благо таких прикладываний к бутыльку было немного. Но фармацевт!! Как она могла перепутать? И в эту аптеку я еще раз потом заходила и та же девушка опять что - то путала. Странно???? Да. И я кое - что заподозрила. Не хожу больше в эту конкретную аптеку.

На следующем фото они рядом. Тот, что нужен мне был, и тот, что выдали.
Но каждый для разных целей.

Пока я отпивала курс витамина Д3, приливы меня покинули.
Я выдохнула и зажила.
Спустя время почти полгода (чуть больше) приливы вернулись. И я снова на приемах у врачей. Я снова сдаю анализы. И снова бьюсь с проблемой сама.
Врачи - это отдельная тема для разговора. Отдельная и неприятная. Особенно платные. Увы.
Если у вас есть хороший врач (не рвач) вам повезло.
В общем, чтобы назначить мне гормоны, надо пройти заново все обследования. И сдать анализы. ЗАНОВО. Недавние не годятся. И почему, как вы думаете?)) Ну конечно. Потому что это выкачка денег.
А пока.... пока попейте растительные препараты.

Ну хорошо. Будем пить.
Климадинон препарат не из дешевых. Пить надо три месяца. Но дамы в состоянии с приливами не могут ждать такой мощный срок. Для них каждый день - это испытание или даже пытка.
Давайте вместе со мной понаблюдаем на примере моего организма - что будет. И смогу ли я осилить три месяца для его принятия?
Пьем по 2 таблетки в день.

Дальше тоже есть важная инфа на листовках.

И первая пачка из 60 таблеток уже подходит к концу. Это ровно месяц.

Я допиваю последний блистер и живу - С ПРИЛИВАМИ.
По факту, я могу пить эти пилюли три месяца. И месяц всего пройденный мною - еще как бы не результат.
Но не будет ли и это выкачкой денег? А что если я пью зря? А что если следующие пилюли еще на месяц и на третий, будут лишь очередной тратой немалых денег? И при этом я так и продолжу ждать результат?
Да, я задаюсь такими вопросами, потому что нужен результат. Но я вам честно говорю. За месяц результатов нет.
И следующее время я уже не хочу и не буду на них тратиться.

В поисках облегчения женщины ищут новых врачей, сдают новые анализы и бьются, как об стену горох.
Я поняла, что врача мне не найти адекватного. Увы. Но понимаю, что гормоны (точнее терапия их заменяющая) - тоже вещь небезопасная. С одной стороны понимаю тех врачей, которые говорят, что организм весь надо обследовать ДО назначения.
Но не понимаю, почему обследований им всегда МАЛО.
Приведу свой пример.
В декабре у меня возникло воспаление в молочной железе. Грудь разболелась, покраснела, затвердела. Я могла ее застудить, бесконечно распахивая на улице пальто, когда жар в виде приливов выходил из меня? Могла, конечно. Но и какая - нибудь вирусная инфекция может повлечь за собой такое осложнение.
Что сделала я - побежала на УЗИ молочных желез. И... Ахтунг. Специалист сказала, что не видит аппаратом воспаления. Глазами видит, а аппаратом - НЕТ.
И ... Раз так, то протокол следующий - УЗИ надо повторить. Чтобы рассмотреть еще раз.
А что если и второй раз она не увидит?

Вы же понимаете, что все эти повторы - это дополнительные деньги?

Я поправилась своими силами. Представляете? Потому что гинеколог, к которой побежала я тут же за рецептом хотя бы антибиотиков, не дала мне рецепт, сказав, что ей надо увидеть кровь и еще надо пройти УЗИ груди и получить заключение специалиста - маммолога.

Это протокол на выкачку, не иначе.

Для назначения гормонотерапии тоже самое - пройди всех врачей и лучше в их клинике, сдай еще кучу анализов, и тоже лучше у них (старые не годятся, хоть они и недавние).
И круг замыкается.
У меня уже столько сдано анализов, столько пройдено приемов и УЗИ - могла в санатории отдыхать на эти деньги. А им все равно мало.
Я пошла в другую клинику и принесла результаты недавних мазков. И знаете что было сказано?
- Анализы из этой клиники я вообще видеть не хочу....
С таким подходом все анализы можно сдавать чуть ли не ежедневно. И исключительно там - ГДЕ СКАЖУТ. Правда?
Поэтому помогаю себе, как могу, чем могу.
В основном витаминами.

Эти от Деппель Герц.
В составе всего - по чуть - чуть.
Потом о них расскажу.
Я все так же пью витамин Д3.
Сдавала анализ. По нашим параметрам он у меня в норме. Но я его пью теперь почти всегда.
Так вот нормой у Д3 являются значения от 30 - до 100.
У меня был 35. Это при том, что пью я его с весны и больше, чем назначили бы мне врачи - они говорят, что надо пить по 1000 в одной капсуле.
Говорят, что на западе нижняя норма может быть 40. Тогда по их меркам - у меня недостаток, а не норма. Живу на северо-западе.

Я не говорю, что как я - делать правильно. Я просто делюсь своим опытом.
А опыт - у каждого свой, конечно же.
Может быть все эти мытарства для того мне даны, чтобы я исключила гормонотерапию? Может она мне во вред? Может быть Боженька наоборот меня оберегает? - да, даже такие мысли были и есть у меня.

===============================
Тем временем я пью Климадинон, где главным действующим веществом является Экстракт цимицифуги.

Говорят - самый эффективный для наших целей.
За месяц сильной эффективности не заметила.

• Приливы были и есть.

В основном во второй половине дня, когда я начинаю есть. И жить.
Утром состояние более менее вменяемое. А после принятия душа, лучше остаться без одежды. Пока тело горячее, любая одежда создает парник. И жар усиливается. Я не знаю связей между этими делами и процессами. Но говорю - как у меня.

Спать ложусь теперь под одеяло. Значит стало по-лучше. Было время, когда никакое укрытие было нафиг не нужно. Но теперь я чувствую сильный холод. Ровно после прилива. Поэтому на прилив я раскидываю одеяло и, соответственно, просыпаюсь, но потом замерзаю и опять просыпаюсь, чтобы укрыться. Так и спим, так и живем.

• К концу приема первого месяца приливы участились.

И я убрала нафиг одеяло опять. Спать с ним стало трудно. Очень жарко.
Как интересно. До наступления этого периода (я о климаксе) я мерзла нещадно.
Мерзла на улице, мерзла, если дома становилось прохладно.
Сейчас я не понимаю температурного режима. Для меня либо везде жарко - что бывает чаще, либо, когда я уже замерзаю после прилива - очень холодно. По факту температура дома у нас 25 градусов. Я бы не поверила ни в одном своем состоянии, что это так. Благо могу посмотреть на технике.

Итоги первого месяца приема.
К концу месяца я чувствую себя измученной.
Правда. Сильно измученной. Жить, как конек горбунок, то в жаре, то в холоде - сложно. И если в холод можно укутаться. То в прилив - желание скинуть всю одежду, где бы ты ни был. А представьте, как на работе? А в общественном транспорте? А на улице? Течь начинает с макушки. По лицу просто льется вода. Ой, пот. Мало того, что и тебе самой тяжело, так еще и перед людьми неудобно.

К концу месяца приливы усилились, участились и я решаю сменить препарат.
Почему?
Да потому, что как и говорила в начале отзыва - времени и денег тратить на средство, которое мне не помогает - не хочу.
Месяц это тоже хороший срок, чтобы можно было увидеть сподвижки. У меня их НЕТ. Даже с Ци - клим от эвалар было как будто Лучше. Но я хочу, чтобы стало ХОРОШО.

Ищем, не сдаемся.
=============
Экстракт цимицифуги продается и в БАДах. Видела много разных. Отзывы неоднозначные, чаще купленные. Но из адекватных:

- помогают пока принимаешь, перестаешь - все возвращается (мне пока не помогают)

-не помогают (ну тут я как раз соглашусь, мне тоже не помогли)

Пока видела такие.

Год назад я пила Ци- клим от Эвалар.
Когда климакс стучится в двери. Как чувствую себя я? И что мне дал Ци-клим.
Хочу отметить, что состояния схожи. Но Ци - клим тогда будто был и не хуже, чем импортный Климадинон. Но с ним я ночами просыпалась реже. Опять - таки - все индивидуально.

Сейчас буду месяц принимать другой препарат с другим содержанием, с другим действующим веществом. И обязательно поделюсь тем, сработает ли он. Станет ли лучше?
+++++++++++++++
Всем здоровья.

Достоинства
  • Растительный состав
Недостатки
  • Не работает
koshka2000lне рекомендует
13.02.2025
Эффект от приёма фитоэстрогенов действительно как накопительный. Когда только начинаете принимать, будет не сразу, у кого-то только через полгода( Вы сколько их принимаете в целом, учитывая разные БАДы?
Я тоже разные пробовала, и не все мне подошли. Климадинон не принимала.
13.02.2025
Одна сотрудница на работе тоже мучается с приливами... Почитайте про Дикий Ямс от NSP, моя знакомая очень хвалит этот бад. Говорит, что забыла про приливы. Цены, правда, у них немалые.
14.02.2025
спасибо. Обязательно обращу внимание.
13.02.2025
Пила эти таблетки, не помогают. Помогает только физическая активность. Движение и только движение.
13.02.2025
Движение Вам помогает от приливов? Поделитесь, пожалуйста, движение куда?
18.02.2025
мне от приливов климадинон вполне хорошо помог, но физической активностью тоже не стоит пренебрегать
18.02.2025
Хорошо, что Вам помог.
Не пренебрегала физ.активностью - начался этот ужас, когда работала с детьми, носилась, как электровеник, и дома ещё двое своих. Я за движение всеми руками и ногами) Но с гормональными проблемами оно мне вообще никак не помогло(
13.02.2025
У меня работа с физической активностью связана. И я скачу 4 раза в неделю по 6 часов. Не помогало. Даже наоборот. Измотанность и отсутствие сил.
14.02.2025
тут лучше все в комплексе, мне климадинон от приливов очень помог
13.02.2025
Моя подруга Бонисан принимает, говорит, что помогает. Как все сложно, "переходный возраст"....
13.02.2025
я сейчас тоже другие принимаю таблетки. Полегче стало. И то, когда я поняла, что можно пить больше.
17.02.2025
каждому свое просто) мне климадинон хорошо помог