Опубликовано 18 Май, 2015 - 13:45

Хочу развенчать мифы о том, что это безумно больно, о том, что стрелки сереют, зеленеют и прочие страшилки о татуаже глаз.

Месяц назад решилась сделать стрелки. Замучилась рисовать их себе сама каждый день. Оказывается, это такая экономия времени по утрам...

По порядку: записалась к мастеру, у которой делаю брови, предварительно ознакомившись с фотографиями татуажа, который она делала другим клиентам, и послушав восторженные отзывы о ее работах. В день перед процедурой (делала ближе к вечеру) постаралась пить меньше жидкости, чтобы сильно не отекать.

Цена вопроса. Работа обошлась мне в 3500 рублей. Коррекция стоит 2000, но есть одна хитрость. Мастер отдала мне иглу, которой наносила стрелки, и сказала, что, если не потеряю, и принесу на коррекцию, обойдется все в 1 тысячу, так как новая игла сильно удорожает процедуру. Я не очень поняла, о чем говорила моя мастер, но она объясняла, что у нее хорошая краска не на спирту, хорошая тонкая игла, и специальный аппарат, которым она станет делать стрелки. Отличия от других видов татуажа я не знаю, так как больше ничего подобного не делала, но результат мне нравится.

Длительность процедуры. Провела в салоне около полутора часов, правда еще делала коррекцию бровей. 15 минут необходимо для того, чтобы подействовала анестезия, дальше рисуются стрелки, а там зависит от мастера. Мне моя нужную форму подобрала за 5 минут. Причем, такую я никогда в жизни не делала, и не подумала бы делать. А дальше около 20 минут на каждый глаз.

Болезненность. Я не скажу, что процедура приятная. Мастер нанесла специальный анестезирующий гель, который сам по себе слегка пощипывал кожу. Затем это прошло, веки онемели. Поначалу не чувствовала вообще ничего, только ближе к внутреннему уголку глаза становилось щекотно и хотелось протянуть руку и почесать. Минут через 10 стало чувствительно. Но терпимо. Один глаз перенесла с легкостью. На другом, видимо, стала отходить анестезия, поэтому, когда почувствовала, что уже больно, попросила опять нанести гель. И процедура закончилась на ура. В общем, не стесняйтесь и не терпите, обезболить можно повторно, поэтому процедуру можно и не прочувствовать вообще.

Уход после татуажа. Мастер посоветовала купить хлоргексидин - протирать ватным диском глаза утром и вечером, гидрокортизоновую мазь - ватной палочкой наносить два раза в день. Нельзя мочить глаза в течение минимум 5 суток. Нельзя наносить тушь и тени, желательно неделю и больше.

Купила в аптеке гидрокортизоновую мазь, хлоргексидина не оказалось, купила мирамистин, по сути, то же самое. В одном из отзывов на моем любимом сайте irecommend прочитала, что отеки хорошо снимают капли дексаметазон. Приобрела еще капли - и это правда настоящее чудо.

Чудо-капли, снимающие отеки

Попала домой я только через несколько часов после процедуры. Глаза, конечно, отекли, но не так сильно, как я боялась. Только в углу одного глаза образовались жутковатые красные припухлости.

Через три часа после процедуры

Закапала капли - и через час отеки практически сошли.

На следующий день вновь появились, уже не такие сильные

На следующее утро

утром закапала дважды с промежутком в несколько часов - к обеду у меня все полностью прошло

Второй день. После обеда.

и больше глаза не опухали.

Через несколько дней у меня сошли полностью пленочки в момент, когда я промокала глаза ватным диском с мирамистином, и открылись мои готовые стрелки. Цвет был уже не такой насыщенно черный, слегка бледнее. Но они ни капельки не изменили свой оттенок на серый, зеленый или синий, чего я больше всего боялась. Видимо, краска и в самом деле хорошая.

Третий день

Коррекция. Коррекция мне была нужна. Пробелов в стрелках не было, но из-за того, что во время процедуры у меня сильно отек правый глаз, и стрелка казалась очень широкой, мастер побоялась на левом глазу переборщить с толщиной, поэтому после того, как отеки спали, оказалось, что теперь на левом глазу стрелка уже.

Ровно через три недели я отправилась на коррекцию со своей иглой. В этот раз я вообще почти ничего не почувствовала, коррекцию она сделала быстрее, минут через 40 я уже выходила из салона.

После коррекции все то же самое - отеки, дексаметазон, мирамистин, гидрокортизон. Корочек уже не было.

После коррекции

Поэтому через несколько дней я уже была с готовым вариантом татуажа, который, я надеюсь, прослужит мне несколько лет.

Подведу итог:

1. Это стоит сделать тем, кто любит яркие глаза, делает регулярно стрелки и не хочет мучиться по утрам.

2. Процедуру потерпеть можно легко, она не так долго длится, и результат впечатляет.

3. Чем лучше ухаживаете за глазами после татуажа, тем скорее насладитесь результатом.

4. Обращаться надо к проверенному мастеру, который дорожит своей репутацией, и чьи работы вы можете увидеть на ком-то воочию.

Да, кстати, и ресницы от процедуры не выпадают, кто такое вообще придумал...

Достоинства
  • Красиво
  • По утрам с макияжем
  • Удобно
  • Экономит время при нанесении макияжа
Недостатки
  • Вызвал небольшые отеки
Nika nikulyaрекомендует
Красиво и смело!Я побаиваюсь подобной процедуры... 😊
23.02.2018
Спасибо огромное за отзыв. Покапала капельки. И правда супер. Обрабатываю только хлоргексидином глаза и капельки. Отёк спал в считанные часы. Спасибо Вам моя дорогая
Очень Вам благодарна.