Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 11:13

Здравствуйте! Я заметила в отзывах, что в основном мамочки покупают и используют капли в нос Протаргол (Сиалор) для детей. У нас в семье случилась другая ситуация: сначала пришлось опробовать их на себе, и увидев результаты, ребенку их давать побоялись. Но тем не менее, дите стало активным участником соревнования под кодовым названием "Сиалор или ничего". Но об этом позже.

Начну по порядку.

-----------Моё знакомство с Протарголом. Фарингит. ---------

Это лето выдалось насыщенным в плане походов по врачам, и, как последствие, я была награждена множеством диагнозов, в число которых входил и острый фарингит.

*Для тех, кто не в курсе (как я когда-то), у меня это проявлялось следующим образом: постоянное чувство инородного тела в горле (комок), першение, периодический сухой кашель. Больше всего вопросов вызывало чувство чего-то чужого в горле.
Этим комком оказалось разрастание лимфоидной ткани (это по словам доктора), а моими словами: волдырик в горле, который при глотательном движении соприкасался с корнем языка и вызывал это ощущение.

Назначенные полоскания (прополис, календула, шалфей) не помогали, тогда врач сказал мне приходить к нему через день на утреннюю процедуру обработки моего несчастного прыща.
Он брал палочку с намотанной на неё ваткой, смачивал в каком-то желто-коричневом растворе, и прижигал моё больное место.
Облегчение я чувствовала моментально, и поэтому без сомнений тащилась на эту процедуру каждое утро (дорога занимала час). Но чувство облегчения было недолгим. Буквально на 3-4 часа, после чего неприятные ощущуение возобновлялись, но это было лучше, чем постоянный дискомфорт, и я надеялась, что вот-вот станет лучше.
Но к сожалению, не становилось ни лучше и ни хуже, и даже через 10 процедур единственным достигнутым эффектом по-прежнему оставалось временное облегчение.

Кстати, забыла сказать, все время, что я ходила на процедуры, у меня даже не возникло желания спросить, чем мне смазывают горло, потому что я почему-то была убеждена, что это йод.
Однако я ошибалась. Это был тот самый Сиалор, с которым я ранее знакома не была.

Дело происходило в деревне, мне пора было уезжать, и перед отъездом доктор мне показал этот флакончик с Мишкой и сказал, что если есть желание продолжить лечение самостоятельно, я могу купить его в аптеке и делать все сама.

Конечно же я хотела! И схватила сразу 2, как только увидела в аптеке знакомого медведя.

Так как Фарингит за месяц с лишним не прошёл, а диагноз из "острого" плавно перетек в "хронический", уже в Москве я сразу же пошла к другому Лору на приём.
Назначенное им лечение (Тонзилгон, Имудон, Фурасол), дало сразу же более значимый эффект, чем рекомендованные другим врачом полоскания разными отварами и этот Сиалор, а впоследствии абсолютно все волнующие меня симптомы ушли.

ВЫВОД
При лечении проблем с горлом Сиалор давал временное и незначительное облегчение, несопоставимое по эффекту с правильно назначенным лечением.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-------- Муж лечит насморк Сиалором----------

Две упаковки Сиалора так и оставались нераспечатанными в то время, когда ребёнок с мужем подцепили насморк.

Так как это произошло летом, мы оказались неподготовленными: ни одного средства от насморка в распоряжении не было, поэтому было решено не бежать в аптеку, а взять Сиалор.
Ребенку я его давать отказалась наотрез, мужа предупредила, что препарат сильный, на что он парировал, что чем сильнее, тем лучше, и уволок его на работу, лечиться там.

Ребенку же я решила не давать ничего, так как никаких сопутствующих серьёзной болезни признаков не видела. Само пройдёт.

Заодно и посмотрим, кто быстрее вылечится:))

РЕЗУЛЬТАТЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРОТОРГОЛ ИЛИ НИЧЕГО

Муж сдался через 5 дней, пожаловавшись, что лечение Сиалором оказалось невозможно применять во время активного рабочего процесса: одновременно даёт два неприятных побочных эффекта: после закапывания сопли, как назло, начинают течь ручьём и очень сушит слизистую, вызывая ощущение, более неприятные, чем собственно насморк.

В итоге мне было поручено найти капли, которые восстановят пострадавшую слизистую носа. Я по старой памяти взяла капли Пиносол, и вот ими уже муж остался полностью доволен, и использовал до окончания насморка.

А что со сроками лечения?

Знаете, я скажу общеизвестную фразу :

Если лечить насморк - пройдёт за неделю, а если не лечить - то за семь дней

У нас оно так и вышло. Хотя, чтобы быть совсем точной, на шестой день вечером муж уже был полностью здоров, а ребёнок ещё шмыгал. Но на следующее утро все прошло и у ребёнка.

Разница в скорости выздоровления - одна ночь в пользу Сиалора (и пиносола).

Я не считаю, что это колоссальная разница. Вот если бы за пару дней ставил на ноги против семи дней без лекарств, то это другой разговор.

Поэтому теперь я твёрдо убеждена, что при обычном, ничем неосложненном насморке, я давать Протаргол ребёнку не стану. Только если не будет других вариантов.

------------ Токсичность Серебра в Сиалоре (Протарголе) --------

Если честно, почему-то в отношении серебра в этом препарате я не испытываю негативных чувств. Да, токсичен. Да, может накапливаться. Но не всю же жизнь его предлагают использовать.

Надо просто соотносить потенциальный вред и предполагаемую пользу. И не злоупотреблять.

Одно время моя бабушка очень долгое время поила меня серебряной водой (в которой всю ночь настаивалась серебряная ложечка), и я не могу сказать, что это как-то повлияло на меня в негативном ключе.

Поэтому в данном случае моё не очень хорошее отношение к препарату основывается только лишь на его оказавшейся малоэффективности.

------------- Срок годности Протаргола (Сиалора) ----------

Если верить официальному заявлению на упаковке, то это 30 дней. Однако добрая тетенька -аптекарь при покупке сказала, что он хорош только свеженький, и через 10 дней станет просто - напросто бесполезным.

Цена Сиалора: зависит от того, в каком формате вы его покупаете.

В виде капель он дешевле, я брала за 250 рублей. А вот уже в виде спрея, наверное за счёт сложности конструкции, его стоимость приближается к 300 рублям, и это в самых бюджетных аптеках.

Сиалор - инструкция по применению.

Странная вещь. Такой неоднозначный препарат, и такая скупая на советы инструкция. Очень мало информации, мне её не хватило и пришлось лезть в интернет за разъяснениями. За это производителю просто жирнющий минус.

Вот она. Вкладыша не было, все напечатано на внутренней стороне, за что ещё один минус лично от меня, так как я люблю хранить средства в коробках, вместе с инструкцией. А тут надо распотрошить упаковку, и хранить отдельно от лекарства. Как-то плохо продуман этот вопрос.

Свойства, от чего помогает Сиалор:

Форма выпуска, противопоказания Протаргола:

Как приготовить капли для носа Сиалор:

Фото приготовления показывать не буду, так как прошлый флакончик выбросил муж, а повода для распечатывания новой таблетки тьфу-тьфу, пока нет:))

Но там ничего сложного нет совершенно.

Основываясь на собственном опыте использования, больше тройки поставить Сиалору не могу.,не впечатлил. Совсем:((

-----

И ещё о простуде и гриппе:

- Активно рекламируемые сейчас, даже для запоздалого лечения гриппа, таблетки КАГОЦЕЛ, чем могут быть опасны и как они меня подвели

- НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД, все о разновидностях и как подобрать для себя идеальный

- а ещё с насморком можно бороться с помощью АППАРАТА ДАРСОНВАЛЬ. Он ещё и для красоты незаменим:)

- ВИТАМИНИЗИРУЕМСЯ! СУПРАДИН, и его разное влияние на 3 человек

- ИНГАВИРИН - таблетки от гриппа и простуд. В чем Помог? С чем не справился?

------
Всем спасибо за внимание, будьте здоровы!
La_Sireneне рекомендует
неоднозначный препарат... я ребенку лечила зеленющие сопли, но приготовленным в аптеке, когда другие средства были бессильны
12.11.2015
С обычным Протарголом хорошо знакомы, а такие капли никогда не покупали...
Да уж... Совсем не удачные капли 😞
12.11.2015
вот боюсь дойти до такой "точки невозврата",и когда ничего уже не помогает! Дите болеет уже третью неделю!
Такая же проблема у мужа и у меня была(прошло само уже), от дитя не могу добиться описания ощущений, но миндалины увеличены. Пока мажем люголем.
12.11.2015
Я точно пройду мимо, себе в нос ничего не капаю, только промываю, а у ребенка на протаргол аллергическая реакция.
12.11.2015
Жаль, что такой препарат, то ли помогающий, то ли нет.
Берите аква марис 😉
Мне как-то назначали Протаргол, но этот препарат похоже какой-то модифицированный
жаль что не подошли
12.11.2015
Безобразие, что инструкция такая неполная!
Зря вы так. Я вот буду защищать Сиалор(протаргол). Все потому, что он эффективный! Более подробно о моём положительном опыте использования можете прочитать здесь http://irecommend.ru/content/dostupnyi-protargol . Кстати, у меня муж заболел... и не обошлось без насморка - буду "спасать" его Сиалором, а о результатах обязательно отпишусь) Не болейте!
12.11.2015
Я в последнее время совсем перестала брать аптечные капли, малоэффективные они стали к сожалению.
12.11.2015
Все очень индивидуально, нам он очень помогал
на заметку спасибо!
12.11.2015
Экономный производитель, даже человеческой инструкцией снабдить не захотел...
12.11.2015
Неприятно, когда не оправдывает ожиданий)
Эти капли при обычном ОРВИ и не назначают...
Да, они сильно подсушивают. ЛОР назачал ребенку при затяжном насморке..как раз то при хроническом воспалении часто разрастается лимфоидная ткань..у кого где- часто растут аденоиды...вот поэтому и назначают такую "сушку" для слизистой... еще бы помогала, но у кого как..видимо, одними каплями при хроническом насморке уже не обойтись, нужно искать причину и правильно лечиться..
12.11.2015
Брали такой 2 раза, врач выписывал, я бы тоже не назвала его эффективным...
Пользуюсь Пиносолом - очень нравится,т.к. натуральные на маслах,и эффективные 😊
12.11.2015
рейтинг невысок и, видимо, неспроста 😞
12.11.2015
Я лечу насморк, правда, он у меня очень редкий, Изофрой или Полидексой - 2 дня, и все проходит)
12.11.2015
спасибо за отзыв! а то реклама этого чуда-средства в день по десять раз! даже покупать не буду.
12.11.2015
Прописывали ребенку, но брала в аптеке в готовом отделе (рублей 80 это стоило, кажется). Даже не знала, что есть Сиалор. Но нам помогло.
12.11.2015
Я такие еще не покупала, но всё равно, если надо будет, то попробую, все таки все индивидуально. Спасибо за Вашу информацию.
12.11.2015
Нам его частенько назначает педиатр, но я пользуюсь испытанным Биопароксом. Кстати, у нас Протаргол готовят на заказ в аптеке 😊
Сомнительный препарат 😕
Жаль,что вам не подошло.
12.11.2015
Не лучший вариант для использования 😊
12.11.2015
С протарголом давно знакома, только раньше покупала его в гомеопатическом отделе аптеки. А теперь есть Сиалор в любой аптеке. Периодически закапываем его ребенку, у нас хронически увеличиваются аденоиды, так только и справляемся, спасаемся. У нас целый арсенал каплей в нос, включая эти. Что бы не пересушить слизистую носа, не надо капать длительно.
какой милый мишка)
12.11.2015
Да, неоднозначный продукт. Пожалуй воздержусь от покупки.
Мда, странный препарат. Хотя вот упаковка мне очень понравилась 😁
12.11.2015
Никогда не покупала такие капли, и не зря по всей видимости. Мне и обычный Ринонорм помогает
12.11.2015
Жаль, что вам не подошел этот препарат.
12.11.2015
Видела рекламу на это средство. Очень оно меня заинтересовало, т.к. протаргол было трудно найти в обычной аптеке, нужно было ехать в ту, где готовят препараты по рецептам, а это довольно далеко от нас. И я уж обрадовалась, что вот теперь-то его найти стало гораздо легче. Но после вашего отзыва Настороженно буду относиться к этому средству.
12.11.2015
Не вижу в нем особого смысла, насморк я еще с беременности очень эффективно лечу промываниями морской водой
12.11.2015
Неоднозначное средство все же! Не пробовала и как-то желания не возникло(
12.11.2015
Нам рекомендовал государственный педиатр этот набор, а вот педиатр и лор в частной клинике просто покрутили у виска.
12.11.2015
Мы по старинке Протаргол используем, не доверяю разрекламированным средствам
12.11.2015
Мои надежды сиалор не оправдал, много обещаний мало действия! А врачи его нахваливают, из-за серебра в составе... Ни мне ни ребёнку он вообще не помог, сушил ужасно слизистую, и не убирал заложенность носа. Препарат дорогой, а эффекта нуль 😕
Ещё 29 комментариев