Я давно засматривалась на этот "пушистенький" консилер от Мейбеллин, но оказалось, что найти самый светлый оттенок из линейки оказалось не так то просто в нашем городе, а остальные смотрелись уж слишком темным пятном, даже не внешней стороне руки. Поэтому заприметив драгоценный оттенок 00 "Слоновая кость" (самый светлый) я поспешила оформить заказ:
Сколько не отслеживаю сей продукт, его оформление не меняется уже многие годы)) Пластик прочный на ощупь, виден сам продукт. Основание около спонжа крутится, поставляя на поверхность последнего сам консилер. Колпачок защелкивается до упора и характерного звука, но, в сумке у меня он все-таки сумел открыться, поэтому не рекомендую просто бросать его одного.
Первый раз придется покрутить основание раз 5, прежде чем на поверхность выступит средство, это нормально, т.к. продукт новый. При повторных использованиях достаточно 2-3 раз.
Дозировка продумана хорошо, постепенно выступают капельки, которые вы сразу увидите:
Спонж очень мягкий и нежный, то что надо для нежной области вокруг глаз. Для меня оказалось такое нанесение очень удобным, поэтому ничего удалять и отрезать я не стала. Нанесение с его помощью происходит быстрее, чем стандартными кисточками - один раз провел по коже и растушевываешь пальчиком. Удобно, ловко, гигиенично. Но стоит знать один нюанс)) Чтобы консилер выглядел опрятно его необходимо будет постоянно вытирать изнутри, т.к. при закрывании спонж задевает крышечку и сделать это без касания практически невозможно.
Излишней информаций тюбик не перегружен, лишь срок годности и состав (под этикеткой), без излишних обещаний чудес от производителя:
состав:
TALC ● OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE ● SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE ● PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE ● CALCIUM SODIUM BOROSILICATE ● MAGNESIUM CARBONATE ● MAGNESIUM MYRISTATE ● STEARYL DIMETHICONE ● DIISOSTEARYL MALATE ● NYLON-12 ● ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE ● CAPRYLYL GLYCOL ● CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE ● DIMETHICONE ● PHENOXYETHANOL ● ALUMINA ● DEHYDROACETIC ACID ● OCTADECENE ● ISODODECANE ● SILICA ● HEXYLENE GLYCOL ● PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE ● ALUMINUM HYDROXIDE ● TIN OXIDE ● MALTODEXTRIN ● AQUA / WATER ● [+/- MAY CONTAIN MICA ● CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE ● CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES ● CI 75470 / CARMINE ● CI 77742 / MANGANESE VIOLET ● CI 77007 / ULTRAMARINES ● CI 19140 / YELLOW 5 LAKE ● CI 42090 / BLUE 1 LAKE ● CI 77288 / CHROMIUM OXIDE GREENS ● CI 77510 / FERRIC FERROCYANIDE ●
Но обещание производителя я вам все равно процитирую)) Они есть на официальном сайте компании. Надо же знать, с чем имеешь дело:
Мультифункциональный консилер "Instant Eraser" стирает темные круги под глазами, маскирует несовершенства, корректирует форму лица, выравнивает тон и сглаживает неровности текстуры кожи. Кожа выглядит безупречной, мгновенно более свежей и подтянутой! Эффективная формула с экстрактом ягод годжи и галоксилом ухаживает за кожей и обеспечивает до 12 часов увлажнения и стойкости. Благодаря запатентованному аппликатору-подушечке консилер наносится легко и равномерно.
Честно, экстракты ягод и волшебный галоксил в составе целенаправленно не искала. Про подушечку сразу могу сказать - правда, ну а как иначе, спонж он и есть спонж, а значит мягко и равномерно. А вот для оценки его прямого назначения мной подготовлены фото ниже.
Как я уже говорила, я выбрала самый светлый оттенок 00 "Слоновая кость", потому что остальные желтили на моей коже и сильно
ДО (голая кожа, без увлажнения, без дополнительных подложек для демонстрации результата "как он есть)
В процессе
ПОСЛЕ
Перекрывает синячки хорошо, по мере впитывания и "усаживания" на кожу не выделяется белым пятном. показалось, что может немного окисляться, именно поэтому белой полосы на фото после нет.
Впитывается в кожу быстро, в поры не проваливается. Финишь пудровый, матовый. Вообще при выборе оттенка я совершила ошибку, которую осознала лишь потом. Чем сильнее у вас синячки по цвету, тем желтее должен быть консилер, чтобы перекрыть их синеву. Впрочем это все субъективно и кто-то любит, чтобы зону под газами выбеливало и освежало, но я рекомендую вам не боятся желтых оттенков, так как это сделала я.
С куперозом справляется на 3 из 5.
Напротяжении дня забивается в складочку века, поэтому надо быть на чеку и контролировать эти моменты. При этом не скатывается при нанесении.
Не увлажняет (!) Наоборот сушит, поэтому обязательно хорошее увлажнение до и после демакияжа. По этой же причине выделяет шелушения на коже.
Понравилось, что не имеет резкой отдушки.
Стойкость средняя, в целом до конца рабочего дня он держится хорошо и продолжает скрывать синячки от окружающих, но начинает "уползать" с кожи еще до обещанных 12 часов:
спустя 8 часов, повторно не наносился
Консилер заслуживает твердой 4 за стойкость и перекрытие, но желания купить его повторно не возникло. Пока моим любимчиком остается консилер от MAC, его то и дело перекладываю из сумочки в сумочку.