Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 02:08

Исторически сложилось, что больше всего мне нравится удалять косметику мицеллярной водой. А тут у Vichy обнаружилась водичка специально для моего типа кожи.

Где купить: на официальном сайте Vichy, wildberries, в аптеках и на аптека ру...

Цена: 955 рублей, если покупать на сайте Виши. На остальных с наценками. На вайлберис, например, аж на целый рубль дороже. Ну к чему такие переплаты?

Объем: 200 мл.

Описание:

Мицеллярная вода с минералами, разработанная специально для жирной и комбинированной кожи.
Благодаря уникальной формуле всего за 1 шаг:

• ЭФФЕКТИВНО ОЧИЩАЕТ ЖИРНУЮ И КОМБИНИРОВАННУЮ КОЖУ,
  • УДАЛЯЕТ МАКИЯЖ С ЛИЦА И ГЛАЗ,
  • МАТИРУЕТ И ОБНОВЛЯЕТ КОЖУ, НЕ ПЕРЕСУШИВАЯ.

Результат - чистая и свежая кожа без жирного блеска и ощущения дискомфорта.
Клинически доказанная эффективность.
Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов.
Гипоаллергенно.

Упакована мицеллярная вода в прозрачный пластиковый флакон.

Она предназначена для лица и глаз.

С обратной стороны упаковки есть описание, состав, информация о производителе.

Краткое описание:

Срок годности выбит на дне упаковки.

Крышка изначально запаяна пленкой и защищена от протекания.

Крышка флип-топ.

Водичка внутри прозрачная, жидкая как вода и с очень приятным еле заметным ароматом.

Первое тестирование мицеллярной воды было с губными помадами. Цвета яркие, пигменты яркие. То что нужно для определения степени очищения.

Я смочила ватный диск и легко провела по свотчам помады. Цвет полностью не удалился от такого прикосновения невзначай, но все же заметно побледнело.

После опробовала удалить помаду несильно потерев руку. Увидела, что немного цвета осталось на коже. Но это с учетом того, что я не применяла силу.

Я уж было подумала, что помаду с губ вообще не сотру и буду ходить с красным размазанным пятном, будто мне по губам надавали, но нет. На удивление помада с губ удалилась без остатков.

Тогда я решила вытряхнуть всю косметичку и опробовать как поведет себя мицеллярная вода с другими средствами.

Испытуемые:

1. Карандаш для бровей.

2. Карандаш для глаз.

3. Тушь для ресниц.

4. Консилер.

5. Тушь для бровей.

Легким движением руки, вооруженная смоченным мицеллярной водой Vichy ватным диском, провожу по руке. Почти все хорошо удаляется. Кроме карандаша для глаз и туши для бровей. Но карандаш побледнел, а с тушью будто ничего не произошло.

Тогда я смочила ватный диск сильнее и протерла руку со свотчами косметики. Отметила про себя тот факт, что вся косметика стала удалятся, а не превращаться в размазанное черное мессиво на коже. Только для удаления карандаша нужно приложить больше усилий. А вот для туши для бровей понадобится волшебство. Мицеллярная вода ее никак не задела. Но в ее защиту скажу, что 2 других вида мицеллярки тоже с этой тушью не справились, только гидрофильное масло помогло. Так что не буду относить это к минусам, так как эта тушь вообще не под силу удалению обычными мицеллярными средствами.

Так как водостойкой косметики у меня нет и не было, то оценить действие мицеллярной воды на ней я не смогу. Зато стойкую косметику удаляет хорошо, если не обращать внимание на странную тушь, которая оказалась мега стойкой. И чтобы оттереть ее с помощью мицеллярки мне пришлось пустить в ход все свои силы.

Обратила внимание, но при контакте с водой получается небольшая пена и удалить макияж мнемного проще.

При использовании Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral на коже лица и в особенности на глазах, у меня не появилось жжения или раздражения, глаза не щиплет. Кожа не пересушилась.

Несмотря на то, что написано о том, что мицеллярную воду можно не смывать, я не могу оставить кожу в таком виде, потому что я не ощущаю свежести кожи. Я говорю сейчас не о конкретно виши, а про все виды очищающих средств. Поры при это не забивались, аллергия не появилась и контакт с кожей прошел хорошо.

Цену высокой не считаю, так как если взять, например, недорогую мицеллярную воду за 200+ рублей, то чтобы удалить макияж получится очень большой расход. А виши трачу совсем немного, поэтому со временем экономный расход полностью оправдает цену. Зато дешевых очищающих средств за это время может смениться много и потраченная сумма будет выше, чем за этот флакон.

Мицеллярная вода Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи оказалась еще одним уачным средством у Виши, которым я буду с удовольствием пользоваться.

Достоинства
  • + не щиплет глаза
  • Не размазывает
  • Не сушит кожу
  • Хорошо удаляет макияж
Just lookрекомендует
Попробовать можно будет вполне
у меня эта водичка в хотелках, думаю над покупкой
12.10.2019
Отличная мицеллярка) очень ей довольна))
не пробовала еще такую
Нравятся мицелярки которые именно удаляют, а не образуют красочное месиво. С переплатой аж целый рубль повеселила
12.10.2019
да, у меня некоторые были, вот вроде удаляют сносно, а лицо превращается в панду.

А так это...копейка рубль бережет 😁
12.10.2019
очень хорошее средство, пользуюсь, очень нравится
Как же я её хочу ?
много хорошего слышала о продукции этого бренда
Не отказалась бы от такой.
12.10.2019
Хорошо удаляет косметику! Я тоже после любой мицеллярки предпочитаю умываться.
15.10.2019
Как раз мицеллярка заканчивается...
25.10.2019
Я тоже как узнала про мицеллярку, только ей. До нее покупала пару раз смывки для макияжа, но как они щипали... Все. Все которые были. Я наверное чувствительная очень к ним относительно глаз.