Мицеллярной водой уже никого не удивить - этот продукт прочно вошёл в нашу beauty routine и занял почётное место на наших полочках в ванной. Ещё бы - смывать макияж с помощью мицеллов быстро и приятно. А что, если добавить в мицеллярку минералы и кислоты для того, чтобы из средства демакияжа этот продукт стал уходовым? Vichy поступили именно так и выпустили новинку.
Мицеллярная вода Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами (для жирной и комбинированной кожи)
✔️
В линейке Purete Thermale также вышла мицеллярная вода для чувствительной кожи и мицеллярное молочко - для сухой.Флакончик средства стильный и типичный для бренда - расширяющаяся к основанию трапеция - выполнен из прозрачного качественного пластика с колпачком бирюзового цвета. Сочетание прозрачного содержимого и яркого акцента упаковки смотрится позитивно и радует глаз. Крышка закрывается плотно, с щелчком, ничего не подтекает.
Флаконом удобно пользоваться, за счёт небольшого отверстия на ватный диск попадает необходимое количество мицеллярной воды, а не выливается разом пол флакона. Расходуется средство экономично.
Информация от производителя и состав:
Объём средства 200 мл, стоимость 955 руб.
Made in France.
Наверное, я никого не удивлю, если напишу, что у мицеллярки консистенция обычной воды, лёгкая и абсолютно не жирная. Запах очень нежный и приятный, косметический, так пахнет чистота. ?
Поскольку Agua Micelar Mineral - это не только средство демакияжа, но и уходовый продукт (за счёт входящих в состав минералов и молочной кислоты), я нашла для себя два варианта использования средства: для снятия макияжа и тонизирования кожи. Да, я заменила тоник для лица мицеллярной водой. Но обо всём по порядку.
МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА КАК СРЕДСТВО ДЕМАКИЯЖА
Новинка от Vichy отлично растворяет обычную (не стойкую) косметику, оставляя после себя чистую свежую кожу. Никакой липкости и жирной плёнки! Мицеллярная вода Agua Micelar Mineral очень бережно снимает макияж с первого прикосновения, глаза не щиплет, губы не сушит, кожу после демакияжа не стягивает.
Со стойкой косметикой всё немного сложнее - мицеллярка снимет стойкий макияж, но для этого нужно приложить определённые усилия. Безусловно, мицеллярная вода по своему назначению не предназначена для снятия стойкого макияжа, но ведь мы всегда хотим всего и сразу. ?
На руке свотчи следующих косметических средств (слева направо):
- жидкая подводка Rimmel,
- карандаш для бровей NYX,
- ❗стойкая тушь Clinique,
- карандаш для глаз ноунейм,
- ❗стойкая помада для губ L'Oreal.
Смачиваю ватный диск мицелляркой от Vichy:
Просто провожу диском по руке, ничего не тру (приложила диск и провела один раз):
Нестойкая косметика смылась моментально, не оставив и следа. Стойкие свотчи на месте.
Прикладываю ватный диск на пару секунд, слегка протираю руку:
Уже лучше, но всё равно видны остатки туши и помады. Начинаю тереть кожу:
Вот теперь стойкий макияж снят, но кожа покраснела от трения. У меня есть средство, которое смывает стойкую косметику с первого прикосновения, поэтому мучить и тереть кожу именно этой мицеллярной водой смысла не вижу. Однако сам факт того, что мицеллярная вода от Виши справилась с очень стойкой косметикой, заслуживает внимания. ?
AGUA MICELAR MINERAL КАК СРЕДСТВО УХОДА
❗ У меня комбинированная кожа: Т-зона склонна к жирности, а щёки - к сухости. Кроме того, кожа довольно чувствительна к внешнему воздействию (перепады температур, солнце, ветер). Для меня важно хорошо увлажнять кожу, но при этом не перегружать её, чтобы не провоцировать излишнее выделение себума.
Мицеллярная вода от Vichy не только бережно снимает макияж и удаляет загрязнения, но и содержит в своём составе молочную и салициловую кислоты, которые стимулируют обновление кожи, делают её более гладкой и матовой. А благодаря входящим в состав минералам укрепляются защитные функции кожи. Поэтому считаю продукт не только средством демакияжа, но и полноценным уходовым средством.
Я использую Agua Micelar Mineral утром и вечером на этапе тонизирования, т.е. после умывания, но перед нанесением сыворотки и крема. Мицеллярную воду я не смываю, а сразу приступаю к следующему шагу ухода.
За более, чем две недели ежедневного использования мицеллярной воды без смывания, никакого негативного воздействия на кожу я не заметила, наоборот: кожа стала более гладкой (сказывается наличие кислот в составе), она хорошо увлажнена уже на этапе тонизирования (увы, даже некоторые тоники сушат кожу), заявленный производителем эффект матирования тоже присутствует. Мицеллярная вода не забила поры, не спровоцировала появление воспалений.
Кожа сразу после умывания и использования мицеллярной воды Agua Micelar Mineral (без крема, голое лицо):
НУЖНО ЛИ СМЫВАТЬ МИЦЕЛЛЯРНУЮ ВОДУ? ?
Я считаю, что здесь всё зависит от того, с какой целью используется продукт. Если для снятия макияжа - то логичным будет умыться водой после использования мицеллярки, поскольку на коже могут остаться частички грязи, пыли, кожного сала, косметики. Да и не смыть мицеллярную воду после демакияжа у меня просто не получится, поскольку макияж я снимаю вечером перед душем. Соответственно, сначала я использую мицеллярную воду, потом умываюсь гелем. И уже после этого очищенную кожу лица я протираю мицелляркой, заменяя ей тоник. В этом случае, на мой взгляд, смывать средство не стоит, поскольку оно выполняет ухаживающую функцию. И ещё один момент - важно отталкиваться от информации производителя. Если есть пометка "Не требует смывания", не вижу смысла её игнорировать. ?
Agua Micelar Mineral мне очень понравилась, руки сами тянутся именно к стильному флакончику с бирюзовой крышечкой. Это единственная мицеллярная вода из имеющихся у меня (а их 5 штук!), которую я не смываю и использую вместо тоника для лица. Благодаря входящим в состав минералам и кислотам, средство не только отлично очищает кожу от макияжа, но и ухаживает за ней. ?