Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Не для кого не секрет, что грамотный уход за кожей начинается с качественного очищения. Я ежедневно пользуюсь декоративной косметикой, в том числе в моей косметичке много стойких продуктов - без качественного демакияжа никуда. Обычно я предпочитаю гидрофильное масло, с ним любая косметика удаляется наверняка. Но когда мне предложили протестировать мицеллярную воду Vichy, была заинтригована - ведь это первая мицеллярная вода с AHA- и BHA-кислотами, разработанная специально для жирной и комбинированной кожи.
Мицеллярная вода Vichy Purete Thermale Agua Micelar Mineral с минералами для жирной и комбинированной кожи
Общая информация
Полное наименование: Purete Thermale мицеллярная вода с минералами для жирной и комбинированной кожи
Стоимость, где купить: от 955 руб. (в зависимости от объема) на оф. сайте Vichy. Также можно купить на Wildberries, Pharmacosmetica, в Летуаль.
Объем: 200 мл/ 400 мл
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Производитель: VICHY Laboratoires, Франция
Мицеллярную воду для разных потребностей выпускают многие производители - это уже не редкость. В состав мицеллярной воды Vichy для жирной и комбинированной кожи входит 89% термальной воды Виши, а также молочная и салициловая кислоты - вот это уже что-то новенькое.
Производитель обещает:
эффективное очищение жирной и комбинированной кожи,
удаление макияжа с лица и глаз,
матирование и обновление кожи без пересушивания.
Оформление
Свойственная для косметики Виши лаконичность - простой прозрачный флакон, минимум деталей, но вся необходимая информация присутствует.
Дозатор флип-топ с покрытием софт-тач (как много иностранных слов в этом коротком предложении). Открывается легко и закрывается надежно. Дозатор выдает оптимальное количество, достаточно слегка надавить на "бочка" флакона, лишнее не выльется.
Изначально был защищен слюдой от непреднамеренного вскрытия.
Состав
Основа мицеллярной водыPurete Thermale - термальная вода Vichy, богатая минералами и микроэлементами, производитель делает акцент на ее минерализирующих свойствах. Наглядно и просто свойства этой воды показаны в интересном демонстрационном видео на официальном сайте, в качестве испытуемых используются... обычные куриные яйца))
Минерализирующая термальная вода VICHY [89%] обогащена 15 минералами и микроэлементами. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.
Состав
"Фишечка" данной мицеллярной воды для комби/жирной кожи - наличие молочной и салициловой кислот. Эти кислоты помогают обновлять эпидермис, осветлют кожу и способствуют очищению пор.
Натуральные молочная и салициловая кислоты стимулируют обновление кожи.
По консистенции Vichy Purete Thermal - обычная прозрачная водичка. При взбалтывании флакона немного пенится.
У мицеллярной воды очень нежный свежий аромат, который делает демакияж ещё приятнее.
Тест на удаление макияжа
Для проверки я взяла косметику, которой наиболее часто пользуюсь: тон Estee Lauder Double Wear, облегченная версия Double Wear Light, жидкие сатиновая и матовая помады Colourpop, подводка и тушь от Eveline и китайские, но крутые тени с Алиэкспресс на базе Smashbox.
Тест на демакияж: использованные средства
Тест будет непростым: первые пять средств из списка очень стойкие. Помады и оттенок теней специально взяла поярче.
Наношу косметику, даю минут 15 на высыхание и приступаю к демакияжу.
Тест на удаление маскияжа
Тушь, подводка и тональный крем DW Light сдались уже после первого ватного диска, тени оставили стейн, а для классического тонального крема DW и помад потребовался второй подход.
Зато уже после второго ватного диска идеальный результат! За матовую Colourpop и тон DW мицеллярной воде уже можно ставить пятерку и сворачивать отзыв: эти продукты очень, очень плохо поддаются демакияжу средствами без масел.
Итого для теста на руке мне понадобилось всего два ватных диска. А для удаления повседневного макияжа лица я спокойно обхожусь тремя.
Собственно, демонстрация на лице:
Весь макияж удален без остатка, за единственным исключением - подводка в межресничном пространстве: это физически труднодуступное место для ватного диска.
Для удаления подводки из межресничного пространства умываюсь своим привычным гелем, после этого кожа век уже абсолютно чистая.
Способ применения и впечатления от использования
Производитель рекомендует использовать мицеллярную воду дважды в день, т.е. не только в вечернем демакияже, но и утром в качестве тоника. Для меня применение мицеллярной воды на чистую кожу было в новинку, но я попробовала - все хорошо.
Мицелярная вода ударяет не только косметику, но и излишки себума. Лицо после применения матовое, но кожа не стянутая, эта вода не сушит кожу. Напротив - даже увлажняет ее.
Содержание кислот в воде Purete Thermal невелико - во-первых, при нанесении на чистую кожу ничего не щиплет и не печет. Во-вторых, производитель не даёт рекомендаций наносить после санскрин (но летом я и так это делаю). Кислоты в этой водичке скорее "подмога" в уходе за комби/жирной кожей, основная ее функция - это, конечно же, удаление косметики.
После использования на лице не остаётся блеска или чувства липкости.
У воды гипоаллергенная формула, к тому же она, опять же согласно инструкции, не требует смывания. Но вечером, после демакияжа я так не могу: мне нужно, чтобы перед нанесением вечерней сыворотки или крема лицо было как "чистый лист", поэтому после очищения с мицелляркой обязательно умываюсь с гелем.
И вынесу это отдельным плюсом: Purete Thermal подходит в том числе для удаления макияжа с глаз, при этом совсем-совсем их не щиплет и не оставляет мутной пленки. Чтобы легче удалить тушь и подводку, достаточно сначала на несколько секунд приложить смоченный в мицеллярной воде ватный диск, в это время нет никаких неприятных ощущений.
Выводы
Казалось бы, мицеллярная вода - однозадачное средство для удаления макияжа, но Vichy постарались учесть особенности и потребности разной кожи, сделав свою новинку более мнофункциональной. Мне понравилось, что Purete Thermale для жирной кожи не только отлично удаляет стойкий макияж, но и излишки себума, матирует и в то же время увлажняет. Гипоаллергенная формула, проверенная дерматологами, позволяет использовать ее и для демакияжа глаз, при этом средство совсем не щиплет глаза. Отличная новинка, рекомендую!
На этом у меня всё. Спасибо всем, кто уделил внимание отзыву??
Я пользовалась только Биодермой. И в залежах Кодали) Последняя от ив роше так жгла глаза... что в итоге я ей только уборку делала 😁 ну, хорошо пятнышки оттирала) Даже обложки книжек протирала. Вот виши по описанию нравится!)
Уборку? 😁 Нестандартное применение 😁 Хотя я вон бессульфатным шампунем от Эстель кисточки мою, они такие мягкие после него, не то что волосы Какая ты заботливая к книгам))
Слишком дорого) но как ни странно, я в основном мицелляркой пользуюсь, хотя любила другие умывашки) не вижу смысла брать vichy, но тут у каждого свои принципы)
Света, привет! Даааа, мицеллярная вода классная, только у Даши читала на неё отзыв. Виши молодцы! Они со временем как многие марки не подняли ценовую планку выше небес, а остаются на достаточно доступном уровне и качество стало лучше. Для меня марка Vichy аптечный люкс. Все мечтаю, может вернут прозрачные блески для губ в тюбиках 😊