Опубликовано 30 Сентябрь, 2021 - 05:36

• Куплено онлайн (ссылка)

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил появилась в нашей аптечке совершенно случайно. Купили мы ее летом, когда были на отдыхе всей семьей в Краснодарском крае. Дочь сильно рассадила коленку и для обработки и быстрейшего заживления фармацевт предложил нам такой вот бюджетный вариант.

Мазь Левометил - антибиотик, который оказывает противовоспалительное и противомикробное действие.

Комбинированный препарат для наружного применения, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) и противомикробное действие. Хлорамфеникол нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке и относится к антибиотикам бактериостатического действия. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, синегнойной и кишечной палочек и др.). Легко проникает в глубь тканей без повреждения биологических мембран. В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие сохраняется. Диоксометилтетрагидропиримидин, нормализуя нуклеиновый обмен, стимулирует процессы регенерации в ранах, рост и грануляционное созревание ткани, эпителизацию, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) действие.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

• Место покупки: аптека. Тык.
  • Цена: 40 рублей.
  • Вес: 40 грамм.
  • Производитель: Россия. Зеленая дубрава.

Как вы видите, упаковка стандартная для аптечных мазей. Тюбик с препаратом первоначально был заключен в картонную коробку, которая не имела ровным счетом ни какой защиты.

Упаковка выполнена из дешевого картона, она хлипкая и ничем не выделяющаяся.

Дизайн простой и незамысловатый.

Белая пачка с зеленого цвета включениями.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

Со всех сторон упаковки имеется стандартная информация о препарате.

Действующие вещества: диоксометилтетрагидропиримидин - 4,0 г,

хлорамфеникол - 0,75 г; вспомогательные вещества: макрогол 400 - 76,2 г,

макрогол 1500 - 19,05 г.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

С торца коробочки пропечатана дата окончания срока годности мази.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

Сам тюбик металлический. Его оформление идентично коробке.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

На верхнем шве тубы выбита дата изготовления и дата окончания срока годности препарата. Четыре года - хороший срок.

Я храню мазь в холодильнике!

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

Тюбик оснащен винтовым, пластиковым колпачком. Дозируемое отверстие на момент покупки было запаяно и чтобы открыть упаковку, необходимо проткнуть дозатор обратной стороной крышки, а именно его острой частью.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

Отверстие для выхода мази стандартное.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

Мазь легко подается от небольшого нажатия пальцами на стенки тюбика. Даже когда тюбик лежит в холодильнике и содержимое густеет.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

Мазь достаточно жирная, белесого оттенка. Запаха не имеет.

Внешне очень сильно похожа на еще одну хорошую мазь из моей аптечки.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

При распределении мазь ложится на кожу тоненьким слоем, впитывается не быстро.

Разводов не оставляет и по коже не скатывается.

Если попадает в рот, то можно почувствовать, что вкус у средства горький.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

Как правильно применять препарат, сколько раз в день использовать и на какие именно раны - всё это можно найти в инструкции, которая вложена в пачку.

Мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил

Мы использовали мазь НЕ под повязку. Таким образом ранки быстро подсыхают и начинают заживать. Если в ранке есть гной, то мазь его ликвидирует.

В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие сохраняется.

Постепенно ранка зарубцовывается, образуется корочка, которая также быстро отпадает.

После этого случая мазь Левометил благополучно лежала у меня дома, в холодильнике. Пока, по воле случая, я не решила нанести ее на ранку от прыщика на лице.

Уже на следующий день я заметила, что ранка подсохла, а еще через день корочка от болячки отвалилась и от моего прыщика не осталось и следа. Конечно же, я была приятно удивлена и решила в тот же вечер нанести мазь на ночь на область лба, где на тот момент красовалось еще парочка воспаленных, красных прыщей.

Ощущения от использования мази не самые приятные, но вполне сносные. Как я уже и говорила - мазь не впитывается полностью и оставляет за собой влажный, жирноватый след. Плюс ко всему, кожа под мазью чешется немного. Но, всё это можно перетерпеть!

Главное - мазь не сушит кожу так сильно, как это делают многие аптечные препараты.

Прыщики данный препарат ликвидирует очень хорошо. Лицо очищается за несколько дней. Воспаления перестают болеть, краснота уходит.

Если на лице есть свежие ранки, расковыренные прыщики и постакне - мазь быстро приведет кожу в порядок!

Конечно же, мазь ЗАО "Зеленая Дубрава" Левометил я рекомендую. Без фанатизма, конечно, так как препарат является антибиотиком.

РЕКОМЕНДУЮ!

Rainy Melancholyрекомендует