Всем привет!
Сегодня хочу оставить отзыв о препарате Фурацилин (производитель Татхимфармпрепараты).
Это достаточно давнее лекарство, я взрослый человек уже готовый разменять свой четвертый десяток, но отлично помню свое детство и желтенькие таблеточки. Такие веселенькие на вид, и полоскание из них, и и не очень приятное на вкус.
Раньше я приобретала препарат одиночными блистерами по 10 штук. У Татхимфармпрепараты обычно так и было - просто таблетки, при покупки инструкции не выдавали. Хотя все и так знали, что с ними делать. А вот зашла последний раз их покупать и увидела позитивные изменения.Появилась цивилизованная упаковка с веселеньким рисунком.
Стоимость, правда, больше 100 рублей, но за 20 таблеток. Мне предлагали шипучие, они растворяются быстрей, но честно говоря в горячей воде и обычные не 2 часа тают.
В ней 2 блистера по 10 таблеток
И инструкция.
В ней как раз подробно можно узнать, от чего препарат и как его правильно применять.
Ну я всего этого пересказывать не стану, достаточно кликнуть фото и все прочесть.
Раствор готовится просто - на стакан горячей воды 2 таблетки. Я даю им спокойно настояться 10 минут и размешиваю.Конечно, они не растворяются на глазах, но как бы размокают, их легко разломить кончиком ложки, помешать пару минут и на дне остаются только немного хлопьев. Они почему то всегда есть, за исключением разве что некоторых "шипучих форм".
Расскажу об том, как и с каким успехом используется Фурацилин у нас в семье.
1)Полоскание горла при тонзиллите или стоматите. Только не при любом больном горле. Если просто легкое покраснение, то используем другое полоскание. А вот если есть былые тонзилитные очаги, скопление масс от которых есть неприятный запах - вот тогда это работа Фурацилина.
Полоскать советуют 2-3 раза в день, но честно я заставляю ребенка (хоть это и не вкусно) делать значительно чаще. Чем больше полоскаешь горло - хоть каждый час, тем быстрее идет выздоровление. Вкус, конечно, специфический. Мне и самой не очень нравится, ребенку тем более, но что делать. Благо дочь уже взрослая - морщится, но делает как надо.
2)Промывание загнивающих ран и не только.
Ну у меня скорее были царапины, а не раны, но помогло хорошо. Как известно, у кошек когти - не самое чистое место. Однажды кошка от резкого звука вцепилась в меня, а потом рванула удирать, оставив на ноге достаточно глубокие царапины. Ну я прошлась зеленкой или йодом. Но спустя дня три увидела, что царапины не присыхают, а только разбухли, и видно что уже начинается воспаление с гноем. Сначала пришлось удалить образовавшийся гной, а потом я просто смачивала бинт раствором фурацилина, крепила его на пластырь к ноге. Когда высыхал - меняла на новый. Царапинки стали очень быстро заживать уже без нагноения. Просто у знакомой был опыт - кошечка поцарапала, она запустила, аж шрам потом остался. Так что этим средством можно сразу обрабатывать раны, царапины и прочие повреждения.
Словом, препарат хоть и не новый, но проверенный временем. Цена растет, но все же она доступная. Расход экономный, всегда можно сделать свежий раствор.