Начну с того, что я начинала смотреть этот сериал дважды, если не трижды. Поначалу очень скучно, ничего не понятно, депрессивно и тошнотворно. Но одна моя знакомая настаивала на том, что сериал гениален и я обязана его посмотреть. Ради принципа я с горем поплам посмотрела первые две серии.
Но тут понеслось...
"А что же будет дальше?" - спрашивала я.
С каждой новой серией я всё глубже погружалась в этот фильм и понимала, что тону в нём с головой...
Всего три сезона по 13 серий (каждая по 45 минут).
А теперь о нюансах:
Если вы не переносите кровь, насилие и убийства, это не значит, что сериал вам не понравится. При просмотре первых серий я закрывала глаза или по меньшей мере их прищуривала. Но чем дальше, тем легче смотреть на всё это. А к концу третьего сезона вы начнёте обсуждать человеческие внутренности с друзьями. :)
Если вы сидите на диете и смотрите этот сериал, можете прощаться с диетой. В других отзывах я читала, что после просмотра сериала совсем нет желания есть и даже немножко подташнивает. НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Нет, ну серьёзно. Неужели вот такие кулинарные роскошества не вызывают аппетита?!
Лично я бегала есть по несколько раз за просмотр одной серии. ***************************************************************************************************************
Сериал атмосферный, депрессивный. Если вы хотите веселых шуточек, то можете не начинать просмотр, обстановка в сериале тяжёлая и напряжённая. ***************************************************************************************************************
Мадс Миккельсен.
Ох уж это харизматичный Мадс. Ганнибал Лектор по сериалу. Игра этого актёра - великое искусство. Я верила каждому его вздоху и наблюдала, не отрывая глаз... ***************************************************************************************************************
Хью Дэнси.
Милый социопат. Как и в фильме "Адам", ему чертовски идёт это душевное расстройство. Уилл Грэм в его исполнении является главным врагом и в то же время лучшим другом самого Ганнибала Лектора. И весь сериал я терзалась, кто из них мне нравится больше. 😊 ***************************************************************************************************************
Лоуренс Фишборн.
Известен, как Морфеус из "Матрицы". Не представляю другого актера на его месте. ***************************************************************************************************************
Джиллиан Андерсон.
Я бы сама её и не узнала, если бы на неё не обратил внимание мой товарищ, который сказал: "Так это же Дана Скалли из Секретных материалов". Она прекрасна, здесь лишних слов не нужно. ***************************************************************************************************************
Каролин Даверна, Джина Торес и другие... Все они сделали этот сериал гениальным.
Безусловно, один из лучших моментов во всём фильме. Я пересмотрела его несколько раз... И это волшебный трек (Siouxsie Sioux – Love Crime (feat. Brian Reitzell)). Теперь он регулярно крутится в моём плейлисте.
Я нашла информацию о том, что Брайан Фуллер имеет мысли по поводу четвертого сезона, либо полнометражного фильма. Откровенно говоря, я не знаю, что у него в голове, потому как третий сезон закончился вполне понятно, красиво и трогательно. Лично мне кажется, что добавить больше нечего. А вот полнометражку с этими же актёрами и другим концом я бы с удовольствием посмотрела.
Теперь я, пожалуй, посмотрю "Молчание ягнят", которое так давно не решалась посмотреть. Говорят, Энтони Хопкинс лучший "Ганнибал" в мире. 😊 Хотя красавчик Мадс Миккельсен просто покорил моё сердце.
elli-skai, посмотрите.) Главное, чтобы всякие внутренности сниться не начали.) Хотя я раньше вообще не смотрела ужастики и фильмы с большим количеством крови, но этот сериал перевернул моё сознание.)
Я в этот момент не думаю, чьё оно. Сами блюда выглядят восхитительно. Да и явно во время съёмок использовалось не человеческое мясо. Так что не пытайтесь обвинить меня в канибализме.)