Опубликовано 13 Январь, 2021 - 00:11

Масло Likato досталось мне в подарок в магазине M-Cosmetics. Там я купила целый набор по уходу за волосами для восстановления по акции за 999 руб (шампунь, 2 бальзама, маска и масло). В самом наборе было данное масло + дали еще и миниатюру в подарок. В принципе, очень выгодно. На сайте полноразмерный формат (100мл) стоит 1830 рублей. У меня же 30 мл.

Внешний вид очень привлекательный. Прозрачное стекло, золотая крышечка-пипетка и этикетка в одном стиле.

Консистенция масла вязкая. Капля долго тянется. Цвет почти прозрачный, немного мутноват. Запах приятный косметический, отдалённо чувствуется аромат сирени 🌸

Описание масла для мгновенного селфи-эффекта:

Профессиональное масло для создания мгновенного сэлфи-эффекта роскошных волос. Масло запечатывает и склеивает все чешуйки волос, скрывает все недостатки под собой. Обеспечивает термозащиту при укладке феном, утюжком или плойкой, облегчает укладку, предотвращает пушение волос. Моментально придает волосам гламурный блеск и шелковистую текстуру. Масло облегчает распутывание, снижает механическое повреждение волос при расчесывании и укладке.

Но самое интересное, что состав в миниатюре отличается от полноформатного. Миниатюра состоит чисто из силиконов, а 100 мл-вый объём дополнительно содержит масло арганы и жожоба. Вот такая несостыковочка.🧐

Перейдем к применению. Мои волосы жирные у корней, осветленные, повреждённые и сухие по длине, к тому же тонкие и не густые. С маслами мне нужно быть аккуратнее, т.к буквально пол капли может превратить мои волосы в сосульки. С этим маслом тяжело переборщить 😅 мне надо 3 капли примерно ( на каре). И расход такой, будто оно нескончаемое 😁

В результате мои волосы реально становятся блестящими, красиво лежат, повреждённые концы выглядят здоровыми, но это все до первой помывки, как и с другими несмываемыми средствами для волос. Визуально я довольна результатом.

Но в то же время меня настораживает состав. Силиконы в принципе не страшны. Я знаю, что они обвалакивают волосы, создавая защитную плёнку, благодаря чему волосы легко расчесываются, меньше повреждаются механически (не тянутся, не ломаются) и выглядят блестящими (особенно у кого пережённые волосы). Но так же имеют накопительный эффект в плохом смысле! Если плохо смывать силиконы с волос, они начинают тускнеть и ломаться от перепитанности силикона. Все это легко решается мытьём сульфатным шампунем (именно сульфатным), а также рекомендуется иногда пользоваться глубоко очищающим шампунем!

Вывод:

• данное масло подойдёт больше обладательницам сухих, окрашенных, повреждённых волос
  • У кого волосы сильно пушатся- масло придаст дисциплину
  • Для блеска
  • У кого волосы сожженны химическими средствами (окрашивания, обесцвечивания, хим. завивками) и постоянным выпрямлением
  • Не знаю как будет вести себя масло на натуральных волосах
  • Имеет накопительный эффект, лучше тщательнее промывать волосы чтобы не перепитать волосы
Достоинства
  • Волосы блестят
  • Дисциплинирует волосы
  • Облегчает расчесывание
  • Повреждённые участки кажутся здоровыми
  • Приятный аромат
  • Стильный дизайн
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Иногда можно переборщить и перепитать волосы
  • Одни силиконы
  • Состав в миниатюре отличается от полноформатного
Оля_всепроуходрекомендует