Опубликовано 16 Январь, 2024 - 13:48

Мой опыт с консилерами-кушонами нельзя назвать удачным.

Первым таким у меня был от Мэйбеллин - знаменитый атиэйдж и вся эта история казалась очень.. негигиеничной. И если в кушоне для лица спонж можно как следует отмыть, то в консилере - нет.

Ну и плюс я осталась недовольна Мэйбеллин из-за того, что сильно не попала в тон: самый светлый оттенок на тот момент очень сильно окислялся и когда я наносила его на синяки возникал эффект желтых гепатитных кругов.

С оттенком в консилере Odry произошла похожая история, но с более счастливым концом.

• Цены

Не очень бюджетная.

На моем любимом Озоне консилер стоит 600 руб., в ЗЯ - 777 руб. по максимальной скидке, Сбермаркет - 555 руб.

• Описание

В линейке всего 2 оттенка 🤔

11 Слоновая кость - для кожи с теплым подтоном (мой)

12 Фарфор - для кожи с холодным подтоном

Ни один из них не подойдет белоснежкам.

Консилер-кушон EXPERT CUSHION – настоящий мастер маскировки! Плотная текстура с софт-фокус эффектом скрывает даже заметные несовершенства и создает при этом интенсивный матовый финиш. Аппликатор в виде кушона позволяет очень деликатно и равномерно распределить средство, что важно для чувствительной и нежной кожи вокруг глаз. Устойчивая формула консилера предохраняет макияж от скатывания и воздействия влаги.
Масло семян зеленого чая обладает сильным антисептическим и питательным свойствами воздействия на кожу. Экстракт магнолии помогает замедлить разрушение эластиновых и коллагеновых волокон, защищая кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Провитамин В5 оказывает заживляющее, увлажняющее и разглаживающее действия.

• Состав

Aqua, Cyclomethicone, Caprylyl Methicone, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propylene Glycol, Dimethicone, Isododecane, Boron Nitride, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Pseudozyma Epicola / Camellia Sinensis Seed Oil / Glucose/Glycine Soja Meal / Malt Extract Yeast Extract Ferment Filtrate, Sodium Chloride, Zinc PCA, Mica, Triethoxycaprylylsilane , Dimethicone Crosspolymer, Diazolidinyl Urea, D-Panthenol, Silica, Propylparaben, Methylparaben, Magnolia Officinalis Bark Extract, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool. Может содержать: CI 77491, 77492, 77499, 77891.

• Оформление

Пластиковый тюбик, который я постоянно путала с тушью.

Изначально запаян в термопленку.

Крышка закрывается до щелчка.

Аппликатор - очень мягкий и приятный коже спонж.

По понятным причинам тюбик под крышкой чумазый, избежать этого сложно.

Количество продукта на спонже легко контролируется поворачивающимся механизмам с обратного конца.

Объем 3,5 мл.

• Формула

Пластичная и кремовая, совсем не водянистая.

Покрытие от среднего к плотному

Текстура совершенно незаметна на коже.

Финиш естественно-матовый, в фиксации пудрой необходимости нет.

• Оттенок

11 - персиково-бежевый оттенок с уходом в очевидную желтизну.

Данный оттенок идеально перекрывал мои синяки без вышеупомянутых желтых кругов (консилер Odry не окисляется), но абсолютно не в тему смотрелся на остальной площади лица.

Например

Летом я часто использовала его соло без тона, наносила по зонам (чаще всего синяки и капилляры возле носа). Моя кожа за пределами т-зоны на несколько тонов светлее и если, например, на щеке было покраснение - данный консилер для этого не годился, он создавал просто желтую заплатку.

И даже если нанести его на область щек поверх тона - он все равно будет выделяться.

Так что юзался он только при хорошем состоянии коже, когда замазывать требовалось только синяки.

Нанесение

Консилеры со спонжем, несмотря на все их минусы - это очень удобно: потыкал в нужных местах и пальцем подтушевал, можно даже провернуть это в лифте, пока едешь с пятого этажа.

Да, данный консилер великолепно тушуется чем угодно: кистью, пальцем, спонжем. Я предпочитала работать именно пальцем.

Нужно ли еще раз акцентировать внимание на том, что такой формат годится только для индивидуального использования. Я могу, конечно, кинуть его в кейс и в работе мазюкать его о палитру, но идея, скажем прямо, так себе.

Эффект

Этот самый "желтый оттенок" оказался тем, чем нужно для маскировки синевы.

Консилеры которые светлые, которые идеально подходят к тону моей кожи так синеву не перекрывают, а иногда даже подчеркивают.

Несмотря на предпочитаемое мною легкое нанесение все отлично перекрывалось и сливалось с кожей, будто я ничего и не замазывала, будто это я от природы такая отдохнувшая. Полагаю, такой эффект достигается за счет технологии HD (софт-фокус).

Несмотря на хоть и естественный, но все же матовый финиш - нежную кожу под глазами консилер совсем не сушит, не выделяет провалы под глазами, не подчеркивает морщины.

Стойкость

Консилер не скатывается, не тускнеет к концу дня, не расщепляется на отдельные частицы. Как вы его нанесли утром, так он и будет с вами до вечера. Я еще и спортом с ним занималась, и в снегопад ходила - никаких изменений.

По поводу скатывания. У каждого живого человека имеются мимические морщины независимо от возраста. У меня это заломы вдоль нижнего ресничного края. И если я наношу консилер прямо под ресницы - он естественно скатается и все подчеркнет. Просто отступайте от границы нижнего века на 3-5 мм.

Если же в области нанесения имеются именно возрастные морщины - наносите продукт максимально тонко.

Вывод

Консилер нравится, пользуюсь с удовольствием, но исключительно для синяков.

Также это один из моих фаворитов для путешествий, подразумевающих активный отдых, когда я не крашусь, но синяки все равно замазываю чтобы походить на здорового человека.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Не сушит кожу
  • Стойкий
  • Хорошо скрывает недостатки вокруг глаз
MorganaTheadрекомендует
16.01.2024