Мой опыт с консилерами-кушонами нельзя назвать удачным.
Первым таким у меня был от Мэйбеллин - знаменитый атиэйдж и вся эта история казалась очень.. негигиеничной. И если в кушоне для лица спонж можно как следует отмыть, то в консилере - нет.
Ну и плюс я осталась недовольна Мэйбеллин из-за того, что сильно не попала в тон: самый светлый оттенок на тот момент очень сильно окислялся и когда я наносила его на синяки возникал эффект желтых гепатитных кругов.
С оттенком в консилере Odry произошла похожая история, но с более счастливым концом.
Не очень бюджетная.
На моем любимом Озоне консилер стоит 600 руб., в ЗЯ - 777 руб. по максимальной скидке, Сбермаркет - 555 руб.
В линейке всего 2 оттенка 🤔
11 Слоновая кость - для кожи с теплым подтоном (мой)
12 Фарфор - для кожи с холодным подтоном
Ни один из них не подойдет белоснежкам.
Консилер-кушон EXPERT CUSHION – настоящий мастер маскировки! Плотная текстура с софт-фокус эффектом скрывает даже заметные несовершенства и создает при этом интенсивный матовый финиш. Аппликатор в виде кушона позволяет очень деликатно и равномерно распределить средство, что важно для чувствительной и нежной кожи вокруг глаз. Устойчивая формула консилера предохраняет макияж от скатывания и воздействия влаги.
Масло семян зеленого чая обладает сильным антисептическим и питательным свойствами воздействия на кожу. Экстракт магнолии помогает замедлить разрушение эластиновых и коллагеновых волокон, защищая кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Провитамин В5 оказывает заживляющее, увлажняющее и разглаживающее действия.
Aqua, Cyclomethicone, Caprylyl Methicone, PEG-10 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Propylene Glycol, Dimethicone, Isododecane, Boron Nitride, Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Pseudozyma Epicola / Camellia Sinensis Seed Oil / Glucose/Glycine Soja Meal / Malt Extract Yeast Extract Ferment Filtrate, Sodium Chloride, Zinc PCA, Mica, Triethoxycaprylylsilane , Dimethicone Crosspolymer, Diazolidinyl Urea, D-Panthenol, Silica, Propylparaben, Methylparaben, Magnolia Officinalis Bark Extract, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool. Может содержать: CI 77491, 77492, 77499, 77891.
Пластиковый тюбик, который я постоянно путала с тушью.
Изначально запаян в термопленку.
Крышка закрывается до щелчка.
Аппликатор - очень мягкий и приятный коже спонж.
По понятным причинам тюбик под крышкой чумазый, избежать этого сложно.
Количество продукта на спонже легко контролируется поворачивающимся механизмам с обратного конца.
Объем 3,5 мл.
Пластичная и кремовая, совсем не водянистая.
Покрытие от среднего к плотному
Текстура совершенно незаметна на коже.
Финиш естественно-матовый, в фиксации пудрой необходимости нет.
11 - персиково-бежевый оттенок с уходом в очевидную желтизну.
Данный оттенок идеально перекрывал мои синяки без вышеупомянутых желтых кругов (консилер Odry не окисляется), но абсолютно не в тему смотрелся на остальной площади лица.
Например
Летом я часто использовала его соло без тона, наносила по зонам (чаще всего синяки и капилляры возле носа). Моя кожа за пределами т-зоны на несколько тонов светлее и если, например, на щеке было покраснение - данный консилер для этого не годился, он создавал просто желтую заплатку.
И даже если нанести его на область щек поверх тона - он все равно будет выделяться.
Так что юзался он только при хорошем состоянии коже, когда замазывать требовалось только синяки.
Нанесение
Консилеры со спонжем, несмотря на все их минусы - это очень удобно: потыкал в нужных местах и пальцем подтушевал, можно даже провернуть это в лифте, пока едешь с пятого этажа.
Да, данный консилер великолепно тушуется чем угодно: кистью, пальцем, спонжем. Я предпочитала работать именно пальцем.
Нужно ли еще раз акцентировать внимание на том, что такой формат годится только для индивидуального использования. Я могу, конечно, кинуть его в кейс и в работе мазюкать его о палитру, но идея, скажем прямо, так себе.
Эффект
Этот самый "желтый оттенок" оказался тем, чем нужно для маскировки синевы.
Консилеры которые светлые, которые идеально подходят к тону моей кожи так синеву не перекрывают, а иногда даже подчеркивают.
Несмотря на предпочитаемое мною легкое нанесение все отлично перекрывалось и сливалось с кожей, будто я ничего и не замазывала, будто это я от природы такая отдохнувшая. Полагаю, такой эффект достигается за счет технологии HD (софт-фокус).
Несмотря на хоть и естественный, но все же матовый финиш - нежную кожу под глазами консилер совсем не сушит, не выделяет провалы под глазами, не подчеркивает морщины.
Стойкость
Консилер не скатывается, не тускнеет к концу дня, не расщепляется на отдельные частицы. Как вы его нанесли утром, так он и будет с вами до вечера. Я еще и спортом с ним занималась, и в снегопад ходила - никаких изменений.
По поводу скатывания. У каждого живого человека имеются мимические морщины независимо от возраста. У меня это заломы вдоль нижнего ресничного края. И если я наношу консилер прямо под ресницы - он естественно скатается и все подчеркнет. Просто отступайте от границы нижнего века на 3-5 мм.
Если же в области нанесения имеются именно возрастные морщины - наносите продукт максимально тонко.
Вывод
Консилер нравится, пользуюсь с удовольствием, но исключительно для синяков.
Также это один из моих фаворитов для путешествий, подразумевающих активный отдых, когда я не крашусь, но синяки все равно замазываю чтобы походить на здорового человека.