Сегодня об аромате Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto. Смело могу его назвать самым противоречивым из всех маленьких чёрных платьиц этого бренда. Пробник водицы был, как обычно, получен в довесочек к заказу, на мейкапе его можно сейчас купить меньше, чем за 1 доллар (24 гривны).
Ну-ка, кто там у нас?
Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto
На том же мейкапе аромат охарактеризован следующим образом:
Все еще думаете, что в мире нет ничего совершенного? А как же приятное прохладное касание шелкового платья, идеально сидящего по фигуре? Как лаконичная глубина черного цвета, делающая мерцание глаз еще более выразительным? И как дивное благоухание элегантной, роскошной и многогранной парфюмированной воды La Petite Robe Noire Black Perfecto от элитного французского бренда Guerlain? Дизайн флакона сражает своей изысканностью, сочетающей классику с модерном. Что можно сказать и о динамичном, завораживающем звучании аромата. Его вступление знаменуется спокойными трелями сладкого миндаля и терпкой вишни, эффектно дополняющих согревающий уют черного чая. Сердце симфонии женственности посвящено величию бархатных роз — цариц среди цветов, украшенных лакричными акцентами. Завершает композицию благородный, искрящийся шлейф парфюма, сотканный из тончайших нитей бобов тонка, пачулей и мускуса на дорогом кожаном фоне.
Упаковка.
Флакон Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto традиционно и вполне ожидаемо выполнен в стиле всех чёрных платьиц Герлен, с той лишь разницей, что он... чёрный.
Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto
У меня же крохотная фиолка с распылителем, вмещающая в себя около миллилитра ароматной субстанции. Почему около? Потому что я не могу проверить, полный ли пробник. Когда он ко мне прибыл, то посылка пахла этим ароматом, а значит — пробник уже, скорее всего, попробовали до меня. В любом случае, мне его хватило раз так на 5-6, то есть от миллилитра там была бОльшая часть.
Ладно, не буду о грустном. На самом деле это очень хорошо, что есть такой формат парфюмов, как пробнички, было бы очень грустно отвалить немалую сумму за полноразмер и ... мягко говоря, промахнуться. А так — несколько дней можно походить «в платьице» и понять, надо ли оно вообще.
И теперь что слышу я. Аромат на мне раскрывается сладкой вишней с миндальными нотками. Начало тяжеловатое, по ощущениям, словно ретро или даже винтаж, будто я достала платье с кринолином из бабушкиного сундука. Нет, быть бабушкой в свои 35+ мне не нравится от слова совсем. К счастью, тяжелое начало уходит буквально в течение получаса с моей кожи, вишенка превращается... превращается вишенка... в вишневую начинку в сладком пирожке. Бабушка напекла внучке пирожков с вишневым конфитюром! 😊 Но и эта стадия уходит, оставляя на коже намёк на розу и, возможно, пачули. Бабушка с выпечкой ушли, оставив внучку прихорашиваться у зеркала. Как-то так.
Подытожим.
Вот знаете, если бы не последняя стадия раскрытия аромата, я бы влепила ему три звезды и не рекомендовала. А так под конец раскрытия пирамидки вполне себе занятный парфюм — эдакие бабушка, вишнёвые пирожки и модненькая внучка в одном флаконе. Аромат не банальный, запоминающийся, выбивается из общего строя герленовских «платьиц», но в то же время вишня звучит не менее настойчиво, чем в первых, розовых «платьях». Только обыграна совсем иначе. Более тяжелая вишневая артиллерия.
Стойкость очень приличная на моей коже — часов так 8, а на волосах и того больше. Пробник я, конечно, доиспользовала, но купить полноразмер желания не возникло. Чисто субъективно — аромат не мой. Предварительный затест обязателен, лучше даже не один раз. А моя личная оценка — 4 звезды. Рекомендую.
Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto
Благодарю за внимание, на сегодня у меня, пожалуй, всё. Отзывы о других моих парфюмах можно почитать здесь.
в прошлом году я настырно искала аромат с вишневым подтоном и практически каждый второй автор советовал твой аромат 😊 Признаться, в реальной жизни я с ним не знакомилась и идею с приобретением пробника тоже откинула. Сейчас понимаю, что, наверное, оно и к лучшему. Описание раскрытия этой работы мне б совершенно не понравилось 😐
Я смотрю, в этой ветке народ пишет, как аромат раскрывается на каждой из девушек. Я немного в шоке, насколько по-разному он может звучать. На ком-то — чистейшая роза и благородная кожа, а на мне вот тяжелые бабушкины вишнёвые пироги и лишь потом что-то похожее на розу.
С таким аромат действительно лучше предварительно познакомиться, прежде чем покупать большой флакон. Показался тяжеловат по описанию и скорее всего тоже не очень понравится.
Я даже не помню, понравился мне аромат или нет))) видимо, все-таки не зацепил меня. Мой любимый аромат сейчас это их синее платье, наслаждаюсь им и бесконечно обожаю.