Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 18:34

несколько раз

Всем доброго времени суток.

Сегодня об аромате Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto. Смело могу его назвать самым противоречивым из всех маленьких чёрных платьиц этого бренда. Пробник водицы был, как обычно, получен в довесочек к заказу, на мейкапе его можно сейчас купить меньше, чем за 1 доллар (24 гривны).

Ну-ка, кто там у нас?

Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto
На том же мейкапе аромат охарактеризован следующим образом:

Все еще думаете, что в мире нет ничего совершенного? А как же приятное прохладное касание шелкового платья, идеально сидящего по фигуре? Как лаконичная глубина черного цвета, делающая мерцание глаз еще более выразительным? И как дивное благоухание элегантной, роскошной и многогранной парфюмированной воды La Petite Robe Noire Black Perfecto от элитного французского бренда Guerlain?
Дизайн флакона сражает своей изысканностью, сочетающей классику с модерном. Что можно сказать и о динамичном, завораживающем звучании аромата. Его вступление знаменуется спокойными трелями сладкого миндаля и терпкой вишни, эффектно дополняющих согревающий уют черного чая. Сердце симфонии женственности посвящено величию бархатных роз — цариц среди цветов, украшенных лакричными акцентами. Завершает композицию благородный, искрящийся шлейф парфюма, сотканный из тончайших нитей бобов тонка, пачулей и мускуса на дорогом кожаном фоне.

Упаковка.

Флакон Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto традиционно и вполне ожидаемо выполнен в стиле всех чёрных платьиц Герлен, с той лишь разницей, что он... чёрный.

Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto
У меня же крохотная фиолка с распылителем, вмещающая в себя около миллилитра ароматной субстанции. Почему около? Потому что я не могу проверить, полный ли пробник. Когда он ко мне прибыл, то посылка пахла этим ароматом, а значит — пробник уже, скорее всего, попробовали до меня. В любом случае, мне его хватило раз так на 5-6, то есть от миллилитра там была бОльшая часть.

Ладно, не буду о грустном. На самом деле это очень хорошо, что есть такой формат парфюмов, как пробнички, было бы очень грустно отвалить немалую сумму за полноразмер и ... мягко говоря, промахнуться. А так — несколько дней можно походить «в платьице» и понять, надо ли оно вообще.

Пройдемся по нотам.

Тип аромата: восточные, цветочные
Начальная нота: Вишня, Миндаль, Черный чай
Нота сердца: Лакрица, Роза
Конечная нота: Бобы тонка, Кожа, Мускус, Пачули

Мои впечатления от аромата.

И теперь что слышу я. Аромат на мне раскрывается сладкой вишней с миндальными нотками. Начало тяжеловатое, по ощущениям, словно ретро или даже винтаж, будто я достала платье с кринолином из бабушкиного сундука. Нет, быть бабушкой в свои 35+ мне не нравится от слова совсем. К счастью, тяжелое начало уходит буквально в течение получаса с моей кожи, вишенка превращается... превращается вишенка... в вишневую начинку в сладком пирожке. Бабушка напекла внучке пирожков с вишневым конфитюром! 😊 Но и эта стадия уходит, оставляя на коже намёк на розу и, возможно, пачули. Бабушка с выпечкой ушли, оставив внучку прихорашиваться у зеркала. Как-то так.

Подытожим.

Вот знаете, если бы не последняя стадия раскрытия аромата, я бы влепила ему три звезды и не рекомендовала. А так под конец раскрытия пирамидки вполне себе занятный парфюм — эдакие бабушка, вишнёвые пирожки и модненькая внучка в одном флаконе. Аромат не банальный, запоминающийся, выбивается из общего строя герленовских «платьиц», но в то же время вишня звучит не менее настойчиво, чем в первых, розовых «платьях». Только обыграна совсем иначе. Более тяжелая вишневая артиллерия.

Стойкость очень приличная на моей коже — часов так 8, а на волосах и того больше. Пробник я, конечно, доиспользовала, но купить полноразмер желания не возникло. Чисто субъективно — аромат не мой. Предварительный затест обязателен, лучше даже не один раз. А моя личная оценка — 4 звезды. Рекомендую.

Guerlain La Petite Robe Noire Black Perfecto

Благодарю за внимание, на сегодня у меня, пожалуй, всё. Отзывы о других моих парфюмах можно почитать здесь.

С вами была Mrs.LLL, specially for Irecommend.

Достоинства
  • Аромат запоминающийся
  • Стойкость
Недостатки
  • Запах не в моём вкусе
Mrs.LLLрекомендует
Не знаю, хочется ли мне пахнуть вишневым конфитюром... надо разжиться пробничком 😊
04.12.2018
Вот да, очень уж на любителя, даже на гурмана аромат.
04.12.2018
А мне все платья нравятся, кроме зеленого - фреш. Кутюр так вообще уже нет нигде.
04.12.2018
А у меня наоборот с этими платьями сложные отношения.
стойкость впечатляет
Да, приличная. 😊
Захотелось затестить этот аромат ❤️
😉
Понраивлось описание аромата)
04.12.2018
Ваше мне тоже понравилось, но, смотрю, насколько же разное оно у нас. 😇
04.12.2018
Пробник водицы был, как обычно, получен в довесочек к заказу, на мейкапе
Удивительное дело, мне мейкап уже года 2 ничего не кладет. А аромат явно надо послушать, люблю вишню в парфюмерии.
04.12.2018
Мейкап и Парфюмс — вообще жадины, но иногда, крайне редко, балуют клиентов. А самый щедрый на моей памяти имаг — это Лету.юа.
04.12.2018
Заинтриговали, стало интересно, что же за аромат такой 😊
Попробуйте при случае. 😉
аромат интересный
05.12.2018
Да, но далеко не для каждой.
сладкой вишней с миндальными нотками
в прошлом году я настырно искала аромат с вишневым подтоном и практически каждый второй автор советовал твой аромат 😊 Признаться, в реальной жизни я с ним не знакомилась и идею с приобретением пробника тоже откинула. Сейчас понимаю, что, наверное, оно и к лучшему. Описание раскрытия этой работы мне б совершенно не понравилось 😐
05.12.2018
Я смотрю, в этой ветке народ пишет, как аромат раскрывается на каждой из девушек. Я немного в шоке, насколько по-разному он может звучать. На ком-то — чистейшая роза и благородная кожа, а на мне вот тяжелые бабушкины вишнёвые пироги и лишь потом что-то похожее на розу.
05.12.2018
Необычный аромат...пожалуй не мой, не смотря на обнадеживающий финал.
05.12.2018
Он специфический, как по мне.
Я такие парфюмы называю "компотики", по видимому тоже не мой аромат
Тяжеловат для компотика.
05.12.2018
Все таки какие мы все разные 😊
Мне начало нравится, а дальше нет))))
Тоже мэйкап положил в качестве комплимента.
05.12.2018
Возможно, раскрывается как-то иначе, более красиво, чем на моей коже.
Для зимы подходит.
Пожалуй, да.
05.12.2018
У меня есть вишневый моноаромат, вот он очень нравится 😊
05.12.2018
Бывают удачные вариации вишенки в парфюмах, но здесь тяжеловато получилось.
05.12.2018
Я вообще не люблю вишню и все что с ней связано, так что точно не мой аромат.
Вероятно, что да. 😊
05.12.2018
стойкость просто отличная, а вот аромат на любителя, пусть и не банальный
Это точно!
05.12.2018
С таким аромат действительно лучше предварительно познакомиться, прежде чем покупать большой флакон. Показался тяжеловат по описанию и скорее всего тоже не очень понравится.
05.12.2018
Да, он такой — настоящий тяжеловес среди герленовских «платьиц».
05.12.2018
Я не умею описывать ароматы, да еще и раскладывать по полочкам что пахнет и чем) По доброму завидую и восхищаюсь таким навыком)
😊
Я всего лишь описала свои ощущения от аромата.
05.12.2018
Я с подобными ароматами осторожна, уж очень противоречивы они
05.12.2018
Да, согласна. Рада, что попался пробник.
05.12.2018
Гурманский по описанию аромат. Наверное, хорошо будет звучать зимой. Надо затестить.
05.12.2018
Гурманский — да) только тяжеловат, как по мне.
05.12.2018
А мне Мэйк-ап уже давно подарочков не кладет, около года, так точно 😞
Что до аромата - такой без затеста рискованно покупать, уж очень противоречивый.
05.12.2018
Мейкап — жадины, крайне редко кладут какие-либо подарки.
Интересно вы описали аромат 😊
Спасибо! 😊
Хорошая бабушка. 😁
😁
06.12.2018
Интересно было бы затестить аромат, попробую тоже раздобыть миниатюрку 😊
06.12.2018
Да, конечно, затест обязателен. На каждом человеке аромат садится по-разному.
Не, покупать духи ради последних приятных аккордов не хочется. Да и вишню я люблю больше в пирожках 😊
06.12.2018
Вот да, поистине противоречивый парфюм — кто восторгается, а мне вот как-то так.
06.12.2018
Очень интересный, но я поняла, что однозначно нужно поразнашивать его несколько дней, чтобы окончательно определиться)
06.12.2018
Вот да. Тепло—холод, день—вечер, сядет на кожу или нет, в конце концов. А там уже определяться с приобретением.
06.12.2018
очень занятно вы его описали)))
06.12.2018
Чисто мои ощущения и ассоциации. Этот аромат удивительно по-разному раскрывается на разных людях, судя по отзывам в ветке.
06.12.2018
вишнёвое варенье с чаем хорошо на столе. Насчёт на человеке сомневаюсь.
😁
07.12.2018
Послушать будет интересно, но тоже думаю, что не моё 😊
07.12.2018
Да, надо пробовать — парфюм, бывает, по-разному садится на разных людях.
07.12.2018
Был пробник обычного платья, мне понравился, но все не куплю) ну а про этот даж не знаю...
07.12.2018
Обычное — это что-то из первых, розовеньких флаконов? Они —компотики против этого черного!
да, розовый
и, наверное, самый первый, если их уже много)
07.12.2018
Мне бы такой аромат понравился) люблю миндальные нотки и вишню)
Тогда однозначно надо пробовать! 😂
07.12.2018
Спасибо за отзыв, очень вкусно описали аромат, захотелось его почувствовать на коже))
Вам спасибо, что читаете. 😊
08.12.2018
Что-то мне подсказывает, что мы не подружились бы с ним. Надо попробовать)
😉
08.12.2018
Надо бы потестить такой интересный аромат)
Он очень на любителя. 😊
10.12.2018
Неоднозначный прямо аромат, но стойкость хороша.
10.12.2018
Благодарю за внимание к отзыву. 😊
11.12.2018
Ни как новинка у Герлен?
11.12.2018
Из платьиц самое новое! 😉
12.12.2018
Люблю все ароматы Guerlain и этот бы понравился!!! ❤️
12.12.2018
Возможно, но он из тяжелых!
13.12.2018
Для зимы то что доктор прописал Wink
Я даже не помню, понравился мне аромат или нет))) видимо, все-таки не зацепил меня.
Мой любимый аромат сейчас это их синее платье, наслаждаюсь им и бесконечно обожаю.
15.12.2018
Я помню твой отзыв про синее платье!
На меня что-то ни одно из герленовских платьиц не село.
03.01.2019
Приятный аромат 😊